Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2014, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да я не против подсчётов. Но зная более-менее точно ситуацию её мужа, сходила в очередной сайт на сайт RSI, вот таблица: http://www.rsi.fr/cotisations/artisa...de-calcul.html
Так как он попадает в категорию "коммерсант", мне Excel честно выдал цифру 53,8 процентов. Округлим до 53, зная, что база для подсчёта CSG –CRDS чуть меньше 100 процентов.
Другое дело, если сейчас он по каким-то причинам декларирует минимальные или нулевые доходы. Тогда заплатит минимальные отчисления, примерно 1500 евро в год.
минимальные отчисления у нас сейчас 1100 евро в триместр.

Имеем право перечислить на личный счет 8 тыс евро в год. (то есть это мужнина зп)
Старое 25.01.2014, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Катерина, по статусу auto-entrepreneur? Там солидные отчисления, в зависимости от прибыли.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 16:46
Мэтр

Нет, SARL
Старое 25.01.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Нет, SARL
всё равно вы много платите за триместр.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 16:56
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
оффтопик
Старое 25.01.2014, 16:57     Последний раз редактировалось elfine; 25.01.2014 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Там солидные отчисления, в зависимости от прибыли.
Как раз там они очень маленькие. Поэтому для этого статуса и существуют ограничения по chiffre d'affaires. Как только доходы становятся выше предела, происходит переход на другой статус, и там уже совсем другие цифры для соц. отчислений, см. сайт RSI.

Имеем право перечислить на личный счет 8 тыс евро в год
В каком смысле имеете право? Кто Вас ограничил? Теоретически имеете право на гораздо большие цифры. Это вопрос личного выбора и успешности функционирования предприятия. Но и отчисления в кассы тогда соответственно будут больше.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 16:57     Последний раз редактировалось libellule; 25.01.2014 в 17:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Нет, SARL
Так SARL это не ЧП!!! Я подумала, что Ваш муж частный предприниматель.
А предпринимательство вам не интереснее будет оформить?
Поэтому для этого статуса и существуют ограничения по chiffre d'affaires. Как только доходы становятся выше предела, происходит переход на другой статус
Но я исхожу из того, что оборот мужа Катерины не превышает установленных лимитов. Если превышает, то грех жаловаться на жизнь)))
Старое 25.01.2014, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
оффтопик
Почему офф-топик? Люди хотят переехать, потому что во Франции задавили налогами. Мы предлагаем пересчитать налоги...
Старое 25.01.2014, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Так SARL это не ЧП!!! Я подумала, что Ваш муж частный предприниматель.
А предпринимательство вам не интереснее будет оформить?
У нас chiffre d'affaires почти 500.000, утонем...
Старое 25.01.2014, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
оффтопик
Извините, MARGOO, это из области "почему я хочу переехать".
Старое 25.01.2014, 17:04
Мэтр

У нас chiffre d'affaires почти 500.000, утонем.
Понятно, вопрос снимаю.
Старое 25.01.2014, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
минимальные отчисления у нас сейчас 1100 евро в триместр.
Это не минимальные, это по доходам другого года. Если сейчас вы себя ограничили 8000 годовых brut (что странно, это очень мало), то потом отчисления будут минимальными, это примено вдвое меньше, чем 1100 в триместр.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 17:24
Мэтр

Да нет, нам начислили сначала 1700, я ходила в RSI пересчитать. Мне дали сетку чтобы каждый триместр зачитывался, хоть по минимому.. вот так и получилось.
Могу отканировать бумажку если хотите
Старое 25.01.2014, 17:31
Мэтр

Если сейчас вы себя ограничили 8000 годовых brut (что странно, это очень мало).
С недавнего времени мы предпочитаем платить налоги "по факту" в конце года, чем потом за переплатой бегать . .
Старое 25.01.2014, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
У нас была такая идея. И тоже уехать жить в Болгарию. Но когда мы начали тщательнее рассматривать рынок недвижимости, то отказались от этой идеи. Все, что кажется недорогим - такая рухлядь, про отопление почитали - тоже мало утешительного. И вообще страшновато стало, когда почитали на одном фр. форуме, как дурят при продаже недвижимости , пользуясь незнанием местных законов - отбросили эту идею. Пока что но муж постоянно куда-то рвется. От Австралии и Марокко 10 лет назад отговорила Не знаю, правильно сделала или нет.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ptu, а как же показывали передачу (да не единожды) о французах, переехавших именно на пенсии жить Северную Африку, в Коста-Рику, Португалию - все как раз говорили - как здорово - цены здесь низкие и с их французской пенсией им на все с лихвой хватает?!
Или достаточно сохранить адрес "приписки" во Франции (у родителей, детей, родственников), чтобы получать пенсию?!
Если заработана хорошая пенсия - то разумеется можно получать ее где угодно, хоть на Антарктиде.
Я же писала о случае топикстартера, ей пенсия не светит вообще. И как она писала -мужу тоже. То есть в этом случае людям платят пособие по старости. А его заграницу никак не перевести, как и любое другое пособие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
А почему вы нe хотите изменить свою ситуацию во Франции? Например, если вы оба будете наемными работниками?
У нас есть пример такого решения ситуации (не во Франции, но тоже пара - муж в своей стране, а жена - иностранка).
У него был магазин, дoставшийся от отца. Но дела шли все хуже, потому что поблизости появился большой торговый центр. Она все годы ему в магазине помогала.
Под конец он уже не мог обеспечивать семью доходами от магазина и стал водить школьный автобус, потом и рейсовый автобус.
Она нашла работу в банке на пол-недели, хотя пришлось ездить довольно далеко на работу.
И знаете, их жизнь просто изменилась к лучшему! У него - стабильная хорошая работа (есть возможность иметь доп. доход за работу в ночь или в общевыходные), у нее - тоже доход. Стали ездить в отпуск!
А дети выросли, и они теперь живут и даже не могут понять, зачем так долго держались за свой магазин.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 19:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Извините, MARGOO, это из области "почему я хочу переехать".
Испугалась, что тема углубится и уйдет.)))
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если заработана хорошая пенсия - то разумеется можно получать ее где угодно, хоть на Антарктиде.
Наверное, даже со средней пенсией в Болгарии будет интересно обосноваться.
Подумалось, что можно было бы переехать туда, но на пенсии уже.

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
И вообще страшновато стало, когда почитали на одном фр. форуме, как дурят при продаже недвижимости , пользуясь незнанием местных законов - отбросили эту идею.
Это решаемый вопрос. А вот в Африку совсем не хочется, хотя, там очень много фр. и не только пенсионеров.
Старое 25.01.2014, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Боюсь что 2 тыс. там будет мало...
Когда мои знакомые колебались между Болгарией, Хорватией и Черногорией, то цены сравнивали - и там и там они были примерно одного уровня. В Черногории был плюс, что это не раскрученный "совдеповский" курорт, и вполне реально найти аутентичные домики и виллы, а не обычные туристические однотипные коробки.
Конечно. и в Болгарии можно симпатичную виллу найти из современных построек, но вокруг то будет та же советская архитектура.
Старое 26.01.2014, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Надо сказать что здесь, во Франции мы в прослойке населения, как бы сказать не 2 и не 1.5. И не бедные вроде, но и до стабильно среднего не дотягиваем. Муж работает по 12 часов в день, выходной только воскресение и отпуск 7 дней в год в период между Рождествои и Новым годом... И так уже 7 лет.
А почему Вы думаете, что в Болгарии вам будет легче зарабатывать?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Да, вот это вопрос интересный... а с работой-то там как? У меня есть знакомые, живущие в Болгарии, жизнью очень даже довольны, но они все работают в России удаленно...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
О работе в Болгарии я вообще не пишу. Деньги будут поступать удаленно.
Вопрос - на сколько там будет жить хорошо на 2 тыс.
ну и какие существуют нюансы для европейцев.
В интернете обычно про русских с российским гражданство с проблемами страховок, виз и тд...
Старое 26.01.2014, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У меня есть знакомые, живущие в Болгарии, жизнью очень даже довольны, но они все работают в России удаленно...
Вот это мне интересно, что нравится конкретно (с чем сравнивая). В какую сумму укладываются в мес. Что могут на это себе позволить...
буду благодарна за ответы!
Старое 26.01.2014, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
Однокурсница вышла замуж за болгара случайно, поехала отдыхать в Несебр и познакомились. Он построил небольшую гостиницу 2- этажную, она ее сдают туристам. И в сезон работает таксистом, а она следит за гостиницей, и как я поняла, сама там убирает и проч. Раньше она жила в Беларуси - ее вывод - в Беларуси лучше жить, чем в Болгарии на порядок. Немного жалеет, что уехала. Хотя в общем на море живет, но не бывает на нем. На мой вопрос, что делаете зимой она ответила - ничего, тупо отдыхаем. Иногда ездим в горы на лыжи, а так проедаем то, что заработали летом. Я всего один раз отдыхала в Болгарии 1 месяц, поехали на разведку, типа вдруг, решим когда-нибудь там недвижимость купить небольшую. Мой вывод - язык похож на русский колоссально! Все надписи и вывески вы понимаете, поесть в ресторане 3-4 доллара. Все очень дешево. Съездили в Варну, столицу, так сказать, побережья, дорога от Несебра до Варны - как из одной убогой российской деревни до другой. Народ местный бедный. Я бы туда не поехала бы жить. Да и зарабатывать там можно только в сезон, а он короткий. В общем, Вы сами съездите и посмотрите, а то Вам тут понапишут)
Мячик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 14:09
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
Хотя продукты питания очень дешевые, но много некачественных. Страна-то бедная, так они запихивают в колбасы, например, столько Е, что я в жизни своей не встречала, чтоб больше хранилась. Ибо спрос покупательский низкий. А овощи, фрукты хорошего качества, даже лучше, наверное, чем во Франции.
Мячик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 16:23
Мэтр

О работе в Болгарии я вообще не пишу. Деньги будут поступать удаленно.
Я к тому задал свой вопрос, что если Вы сейчас не очень довольны своим положением, то даже работая удаленно, вряд ли Ваш доход вырастет, скорее, снизится.
И это стоит учитывать. Жизнь там, конечно, дешевле, летом русских оооочень много, но есть куча минусов, как то: адаптация, низкие заработки, да и просто нищая страна (по сравнению с западной Европой). Пузырь недвижимости рухнул, стоит куча недостроенных кондо, на отельно-ресторанном бизнесе там не разбогатеете, туда едут отдыхать небогатые россияне. Меня таксист вез от Святого Власа до аэропорта Бургаса за какие-то смешные деньги, что-то около 3-5$ примерно. Плюс добавьте хотя бы раз в год поездки к родне в Россию/во Францию.
Но я не отговариваю, решать Вам.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 22:40
Мэтр

Riviera10, я не совсем поняла Ваш пост. При чем тут удаленный бизнес и низкие заработки в Болгарии?? ресторанный бизнес зачем то затронули...

То что Вы описываете минусом, для нас скорее плюсом будет... Это я про падение цен на недвижимость, отсутствие богатеев которые цены "поднимают", такси не дорогое тоже вот порадовало...

Вопрос в том (повторяю не в первый раз) где жить комфортнее на 2 тыс (+-) во Франции или в Болгарии. Сколько останется на жизнь после оплаты всего первого необходимого (налоги, счета вода, электричество и тд) и как на это можно прожить. У нас как Вы видите во Франции получается что никак...

Можно и другие страны на одну линейку поставить с Болгарией, например Тунис, Тайланд, Морокко, куда там еще французские пенсионеры едут... Но БОлгария как то ближе культурно...
Старое 26.01.2014, 23:05
Мэтр

Мой пост был о том, что на что-то надо жить. Если там работать наемным, много не заработаешь, рестораны и прочее я описал к тому, что и бизнес там не особо доходный.
Не хотелось бы показаться нескромным, но жить на что думаете? Вы мельком написали про деньги в Швейцарию (не знаю, может, в шутку), так там процентные ставки не ахти.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Riviera10, Катерина несколько раз написала, что ее интересует как можно прожить в Болгарии на 2 000 Евро в месяц. Где работать - она не спрашивала. Зачем домысливать?
Betina сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Вы, Катерина, пишете о комфортной жизни.
Но ведь это подразумевает не только наличие определенной суммы денег на жизнь, но и все то, что входит в понятие инфраструктуры: хорошие дороги, чистота, работающий телефон и беспроводной Интернет, медицинское обслуживание и прочее обслуживание без взяток, по фиксированной цене, наличие хороших и небедных соседей, низкий уровень преступности и многое другое.
Независимо от денег, все пользуютсq этими благами, и это делает жизнь комфортной.
Я работаю с людьми, переехавшими в страну (где я живу) в поисках работы. В последнее время все больше появляется болгар. Жизнь в Болгарии довольно безрадостная, слишком много бедности, коррупции, незащищнности населения. Мне кажется, после Франции, с этим трудно будет вам жить...
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки