Jarstis пишет:
Вопрос "зачем?", думаю, риторический. Радары фикс знает даже Waze, а если попадаете под МЕСТу на ино-номерах, то догонят сразу.
|
я сейчас на инономерах катаюсь неевросоюзовских вообще, на радары мне плевать. Что такое МЕСТ - не в курсе.
Jarstis пишет:
Я не совсем вопрос понимаю.
Если есть паспорт Латвии (гражданин/не гражданин) и CdS/CdR или паспорт Франции, то никакого риска и все законно.
Если нет латышской регистрации (есть иная) + французские документы, то речь идет только о транзитных номерах и страховке на срок их действия, значит возвращаемся к предыдущему посту.
Последние лет 5 некоторые страховые открывают контракты на автомобили с транзитными номерами из UE (кроме Швейцарии). Но это ситуацию не меняет никак
|
А что в Латвии уже стало проблемой оформить авто на человека, фактически не живущего там? Какая еще регистрация требуется, например, для граждан ЕС ?
И опять же: если авто оформлено на резидента Латвии, есть страховка латвийская с вписанным актуальным водителем (нерезидентом Латвии по факту, а резидентом Франции, к примеру) , разве возникнут проблемы?
Я понимаю, в Ирландии, например, резиденту сложно ездить на латвийских (да и любых других, даже британских) номерах, т.к. в этой стране существует реальная растаможка с приличными тарифами для всех авто, хоть из ЕС, хоть из Зимбабве, но здсь на континенте, в шенгенской зоне, не думал, что могут возникать какие-либо проблемы с ездой на номерах другой страны ЕС. Сами принципы ЕС декларируют нам сободное перемещение людей, товаров, капитала и пр.