![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Подскажите,после Подачи предварительно заверенного у нотариуса досье на гражданство детям на 4 февраля,какая должна быть для них следующая запись и с какими интервалами.
Собираемся подавать им на гражданство и на паспорта РФ на 5 лет. Я чего-то уже запуталась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже писала им в службу поддержки. Просила для новичков и неопытных в таких записях людей,написать памятку, чтоб просветили очередность и интервалы по записям. И другие претензии. На что ответили : обращайтесь с жалобами в соответствующую службу. На этом переписка закончилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,elfine,, после этой процедуры какую запись нужно иметь и через какое время? Есть записи на паспорта детям на 23 и 30 июня на выдача готовых свидетельств и на ОПЗ на 5 лет. Даты,разные. Вместе на один день не было. Ищу даты ,чтобы их перенести,но система отправляет опять на них: у вас уже есть на это. То ли их удалить и снова искать записи.
А на получение готовых паспортов уже записаны на 13 мая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анкету детям заполнила по-новой вот такую.http://nation.kdmid.ru/MainPage.aspx
Правильно? Вроде это и есть Приложение № 3. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Nathaniel, насколько регулярно, не подскажешь? я давно записалась и заходила раз в день или в два дня, потом с отчаянья отменила запись и переделала запись.. толку никакого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
tigrena, регулярно - это по 20 раз в день проверять ссылку. Раздражает конечно, но есть небольшой шанс поймать дату человека, который откажется от своей записи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, 20 раз в день!!
![]() у меня нет срочности, могу записаться и на лето, да вот только и на лето нет предложения.. И еще вопрос - я перезаписалась в очередь, а теперь мейл не могу найти (вот уже сомневаюсь, а приходило ли подтверждение?), и напоминания не приходят - это значит мне снова очередь взять или как-то можно восстановить(на их сайте не нашла)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tigrena, я имею в виду проверять как можно чаще, иногда месяцами люди этим занимаются.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
tigrena, я озадачилась вопросом записи в начале декабря. Сначала занесли только в список ожидания, дат не было вообще. Потом в конце декабря "выбросили" сразу много дат на август, их разобрали за несколько дней. Может, в конце января будет запись на сентябрь хотя бы?
Периодически кто-то отказывается или переносит запись. Проверяя практически каждый день (иногда по 2-3 раза, не по 20), мне удалось записаться на конец мая. А вот на днях я сначала увидела одно rdv на 28-е, пока думала и смотрела билеты на поезд, оно пропало, и где-то через полчаса появилась запись на 27-е. У меня сложилось впечатление, что главное прорваться из списка ожидания на хоть какую-то дату, а потом уже пытаться менять, и что дело не столько в частоте попыток, сколько в удаче (хотя я никогда излишней везучестью не отличалась). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
чем чаще вы проверяете ссылку, тем больше шансов поймать дату отказавшегося человека. Цифра 20 не в буквальном смысле, кто-то по 10 раз заходит, кто-то по 8 раз, кто-то по 2-3 раза. Вы правы, когда есть дата, уже проще перенести её на другую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
fille77, да, конечно, чем чаще проверяешь, тем больше шансов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nathaniel, да, при записи в список ожидания надо часто проверять ссылку, через 15 дней и более должны дать запись. Тяжёлые времена в консульстве РФ в Марселе.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня муж гос. служащий, если он будет рассказывать про тяжелые времена, то ему просто предложат сменить работу.
Ген консульство - это государственный аппарат, выполняющий определенные функции (!) и его служащие получают заработную плату от государства и в данном случае, не плохо себя чувствуют на лазурном берегу за госсчет (прошу прощение за прямоту). Если работа налажена плохо, да еще и не первый год, то здесь не вина граждан, а прямая вина тех служащих, которые со своей работой не справляются. Как то вот так я думаю...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Простите, но не могу представить себе француза, который ждет 8 месяцев чтобы попасть в свое консульство за границей для заказа паспорта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я тоже себе этого не представляю. Поэтому надо писать жалобы, в том числе и на сайт Пезидента РФ, чтобы в Марселе ситуация улучшилась. Без этого никак!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Улыбнул список готовых паспортов на сайте консульства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
На сайте высвечиваются чужие готовые паспорта??
|
![]() |
||
Мэтр
Ну да, фамилии счастливых владельцев
![]() Сами фамилии улыбнули, а не существование списка
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Вас улыбнули эти фамилии, а у меня зла уже не хватает...
Могу сказать, как ни приеду в Марсель, эти "русские" семьями по 10 человек там сидят, разговаривают исключительно на своем языке, не русском, ведут себя как и везде...хозяева мира. Записывают одного, а подают документы все вдесятером. Еще могу сказать - я бы реорганизовала как-то эту запись через интернет, например, ввела бы черный список общий на все посольства, штрафы и т.п. для тех, кто не приехал. Приехала в окно №1, а к нотариусу в окно №2 записанные с 10-30 до 12-00 не пришли ни один! А мы ждем записи по несколько месяцев! Не попасть, все забито, а люди развлекаются, записываются и не приезжают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне вообще не понятна эта очередь, где нет мест до августа те 8 месяцев вперед. По закону на принятие документов отводится 10 мин. Итак считаем (грубо) 8и часовой рабочий день > 6 человек в час умножаем на 8 часов в день получаем 48 человек, ок 30 человек. 5 дней в неделю *на 30 человек и получаем 150 человек в неделю. Август 8ой месяц примерно 32 недели, умножаем на 150 человек в неделю и получаем 4800 человек должно пройти за 8 месяцев, ок округлим в их сторону и получим 4000 человек. Это я считала ну очень грубо. Интересно мне увидеть эти четыре тысячи, которым всем необходимо поменять паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да я и округляла в вашу сторону, хорошо пусть будет 3500 человек. Все равно прикольно. И хде ж они эти счастливчики
![]() P.S. Ошиблась - 2880 человек до августа включительно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Messanga, в этом-то и проблема. Надо почаще писать коллективные жалобы в МИД, а разговоры на форуме телегу не сдвинут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Messanga, я только встала на лист ожидания на паспорт в Марселе, никакие даты у меня не открываются. Может, давайте скооперируемся и напишем коллективную жалобу в МИД?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03 - можно отправить жалобу в МИД в электронном виде по ссылке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
fille77, спасибо Вам большое за помощь в очередной раз!
Форумчане, кто хочет написать письмо по поводу улучшения работы консульства в Марселе, ау!!!!
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство |