Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2013, 22:02
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2013
gradinka, я это и имею в виду, кто указывет дату отлета ближе к дате сдачи экзамена-тем быстрее у меня билеты на начало января,видимо,решили не запариваться раньше времени, хотя всем обещали 1 неделю.
И,вообще, в Москве все значительно быстрее делается, да еще и звонят по готовности, здорово!
Natalia1611 вне форумов  
Старое 21.12.2013, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеNatalia1611 пишет:
gradinka, я это и имею в виду, кто указывет дату отлета ближе к дате сдачи экзамена-тем быстрее у меня билеты на начало января,видимо,решили не запариваться раньше времени, хотя всем обещали 1 неделю.
И,вообще, в Москве все значительно быстрее делается, да еще и звонят по готовности, здорово!
ой, простите, не правильно вас поняла =)
gradinka вне форумов  
Старое 21.12.2013, 23:27
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Свой вопрос снимаю. Сегодня отстояла очередь к дежурному нотариусу и она все написала по шаблону. Только мы удалили пункт про то, что мать все расходы берет на себя.
А у вчерашней дамы нотариуса, видимо, пмс и синдром вахтера в одном флаконе. Так что, девочки, если у кого такая же ситуация - просто идите к другому нотариусу. И объясняйте, что вам нужно мировое соглашение родителей ребенка. Мне кажется, их пугает сочетание слов "определение места жительства ребенка".

А у меня следующий вопрос. Детеныш имеет постоянную регистрацию в Ставрополе. Но живет и учится сейчас в Омске. На форуме пишут, что справку из школы и выписку из медкарты необходимо взять для дальнейшего обучения. То, что города разные - на это обратят внимание, или это неважно?
art-luna вне форумов  
Старое 05.01.2014, 17:32
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Друзья! Всех в праздниками!
Имею новый вопрос.
В списке документов на визу ребенку (которая оформляется вместе с визой жены) указано, что все документы необходимо перевести на французский. В пункте 8 сказано: Нотариально заверенное разрешение на выезд из страны и на ПОСТОЯННОЕ
проживание во Франции от второго родителя, проживающего в России + копия его
общегражданского паспорта, заверенная его подписью.

Копию паспорта с подписями отца ребенка тоже переводить нотариально? Или необязательно?
art-luna вне форумов  
Старое 08.01.2014, 18:56
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2013
Девочки! Кто-нибудь подает документы на визу завтра, 9 января в консульстве Москвы? Очень волнуюсь! Нужна поддержка)
Nate вне форумов  
Старое 08.01.2014, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2013
Подскажите, пожалуйста,нужен ли штамп в загранпаспорте о замужестве для получения долгосрочной визы, и если - да, то где это делают? Спрашиваю, потому что в анкете OFII есть такая строка - предоставить копию паспорта с печатью о замужестве.
Старое 08.01.2014, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеEnjola пишет:
Подскажите, пожалуйста,нужен ли штамп в загранпаспорте о замужестве для получения долгосрочной визы
Нет, не нужен.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.01.2014, 23:39
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2013
Спасибо Natali
Старое 09.01.2014, 23:20     Последний раз редактировалось Tati9791; 09.01.2014 в 23:53..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации...Нам в Мэрии выдали документ "Extrait d'acte de mariage". Мы уже на него апостиль поставили в Cour d'Appel, чтобы потом перевести и нотариально заверить в России. Стала проверять наличие всех документов для визы жены согласно списку (через 2 дня улетать в Россию), да тут информацию почитываю время от времени и оказалось, что нужно еще и "Copie integralede de l'acte de mariage"...Подскажите, то, что мне дали в Мэрии совсем не подходит, нужно именно "Copie integralede de l'acte de mariage"? Ой-ой...как то мы начинаем паниковать накануне отъезда....Буду очень признательна за ответы.
Старое 09.01.2014, 23:55     Последний раз редактировалось Snejka; 10.01.2014 в 00:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2013
Tati9791, да нужна интегральная копия,они вам в день обращения за 5 мин.сделают в Мерии.
Мой муж вообще отсылал на эл.почту консульства скан этого документа.Мне уже в консульстве сказали, что экстракт им не нужен.Скана им было достаточно.Апостили нужны только нашим организациям,апостиль подтверждает подлинность документа и признание его в другой стране,входящей в состав гоагского соглашения вроде как.Франц.консульству апостиль не нужен.Только если вам нужно легализовать свой брак в России,поставить печать в паспорте РФ.Да и апостилируют быстро во Франции.
Апостилированный документ экстракт можно использовать для легализации.
А для консульства запросите интегральную копию.
Snejka вне форумов  
Старое 10.01.2014, 00:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеSnejka пишет:
Tati9791, да нужна интегральная копия,они вам в день обращения за 5 мин.сделают в Мерии.
Мой муж вообще отсылал на эл.почту консульства скан этого документа.Мне уже в консульстве сказали, что экстракт им не нужен.Скана им было достаточно.Апостили нужны только нашим организациям,апостиль подтверждает подлинность документа и признание его в другой стране,входящей в состав гоагского соглашения вроде как.Франц.консульству апостиль не нужен.Только если вам нужно легализовать свой брак в России,поставить печать в паспорте РФ.Да и апостилируют быстро во Франции.
Апостилированный документ экстракт можно использовать для легализации.
А для консульства запросите интегральную копию.
Спасибо большое за быстрый и подробный ответ! Пока ждала, читала сайт и логически размышляла. Пришла к тем же выводам, что и Вы написали. Завтра утром побежим в Мэрию и возьмем Copie integrale. Я понимаю, что апостиль на этот документ не нужен, потому что он действителен всего 2 месяца. На Extrait d'act de mariage ставила апостиль именно для паспортного стола, чтобы штампик поставить. Еще раз благодарю за ответ!!!!
Старое 10.01.2014, 00:18
Дебютант

Tati9791, bon courage!
Snejka вне форумов  
Старое 10.01.2014, 17:01
Бывалый

Tati9791, bon courage!
Еще раз спасибо за подсказку! Все сделали, взяли нужный документ в Мэрии за 5 минут.
Старое 10.01.2014, 17:06     Последний раз редактировалось Tati9791; 10.01.2014 в 17:38..
Бывалый

Форумчане, у меня еще вопрос по поводу анкеты на визу жены... Есть пункт 23 - Quels seront vos moyens d'existence en France? Я хотела бы написать - salaire de mon epoux et mes economies. Я могу так написать? Но дело в том, что он коммерческий агент и работает на себя, у него нет зарплаты как таковой, то есть выписку с его банк счета мы бы не хотели предъявлять...Какими документами нужно подтвердить наличие средств, если вообще нужно? Я могу взять выписку с моего банк.счета например, но она будет на русском языке...ее переводить? И еще по пункту 28 вопрос (Si vous comptez effectuer ce sejour avec des membres de votre famille, veuiller indiquer) - что писать? Думаю, что данные мужа? Спасибо всем заранее!
Старое 10.01.2014, 19:27
Дебютант

Tati9791, пишите что на зп мужа.никаких выписок не нужно в случае,если без детей.Если с ребёнком,то не могу сказать.
Snejka вне форумов  
Старое 12.01.2014, 11:40
Бывалый

Tati9791, пишите что на зп мужа.никаких выписок не нужно в случае,если без детей.Если с ребёнком,то не могу сказать.
Snejka, спасибо! Да, без детей.
Старое 20.01.2014, 20:46
Бывалый

Всем Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, за сколько времени необходимо записываться на тестирование (подачу документов на визу жены) в Москве? Я сейчас жду свой загран.паспорт (будет на девичью фамилию), без него конечно никуда. Паспорт будет готов в середине февраля, а уехать во Францию я хочу примерно 10 марта. Я уже сейчас должна позвонить и записаться на тот день, который мне желателен (в 20-х числах февраля) или рановато еще? Очередь обычно большая, долго ждать приходится? Извините, если не совсем по теме...Спасибо всем за то, что делитесь опытом и помогаете тем, кому это только предстоит пройти!
Старое 20.01.2014, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеTati9791 пишет:
Всем Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, за сколько времени необходимо записываться на тестирование (подачу документов на визу жены) в Москве? Я сейчас жду свой загран.паспорт (будет на девичью фамилию), без него конечно никуда. Паспорт будет готов в середине февраля, а уехать во Францию я хочу примерно 10 марта. Я уже сейчас должна позвонить и записаться на тот день, который мне желателен (в 20-х числах февраля) или рановато еще? Очередь обычно большая, долго ждать приходится? Извините, если не совсем по теме...Спасибо всем за то, что делитесь опытом и помогаете тем, кому это только предстоит пройти!
для записи нужен паспорт, только я вот не помню можно ли российский указывать или нет, просто у меня в письме от консульства серия загран паспорта указана. а насчет времени как я поняла можно звонить и за месяц и больше, я когда записывалась были свободны даты через 2 недели, но я попросила записать меня на неделю позже.
gradinka вне форумов  
Старое 20.01.2014, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Вам понадобится при записи указать номер загранпаспорта. Так что ждите. Получите- запишетесь.
katisha вне форумов  
Старое 20.01.2014, 21:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
для записи нужен паспорт, только я вот не помню можно ли российский указывать или нет, просто у меня в письме от консульства серия загран паспорта указана. а насчет времени как я поняла можно звонить и за месяц и больше, я когда записывалась были свободны даты через 2 недели, но я попросила записать меня на неделю позже.
Спасибо за оперативный ответ! Придется ждать паспорт, раз нужно его указывать при записи, если я правильно поняла.
Старое 20.01.2014, 21:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Вам понадобится при записи указать номер загранпаспорта. Так что ждите. Получите- запишетесь.
Да, придется ждать...Только вот нужная дата может "уйти" за это время(((
Старое 20.01.2014, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеTati9791 пишет:
Да, придется ждать...Только вот нужная дата может "уйти" за это время(((
Tati9791, запись идет через визовый центр, там очень вежливый персонал работает. Позвоните туда и узнайте, можете ли Вы сейчас зарезервировать нужную Вам дату только под свою фамилию или оставив, например, номер старого паспорта, с последующей его заменой на новый, после получения. Если все-таки нет, то хотя бы узнаете, на какую дату сейчас идет запись, чтобы иметь представление о сроках. За спрос денег не берут, но ситуацию для себя проясните до конца
Natali_1110 вне форумов  
Старое 20.01.2014, 23:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Tati9791, запись идет через визовый центр, там очень вежливый персонал работает. Позвоните туда и узнайте, можете ли Вы сейчас зарезервировать нужную Вам дату только под свою фамилию или оставив, например, номер старого паспорта, с последующей его заменой на новый, после получения. Если все-таки нет, то хотя бы узнаете, на какую дату сейчас идет запись, чтобы иметь представление о сроках. За спрос денег не берут, но ситуацию для себя проясните до конца
Natali_1110, Спасибо большое за совет! Вы всегда помогаете и для каждого найдете добрые слова в такой трудный для нас (новичков) момент)) Я так и сделаю.
Старое 21.01.2014, 10:21
Мэтр

Не за что, Tati9791. Удачи Вам!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 22.01.2014, 20:04     Последний раз редактировалось Valerielle; 22.01.2014 в 20:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2013
Друзья, помогите, пожалуйста, разобраться в следующих моментах!
Так получилось, что документы в мэрию мы подали при моей туристической визе, хотели по ней же и пожениться, но оказалось, что по новым законам церемонии нужно ждать 2 месяца (вместо 2х недель). А кол-во допустимых дней пребывания у меня иссякает... Как же поступить лучше? Ехать быстрей домой, сэкономив несколько тур. дней, чтобы потом использовать их, приехав непосредственно к женитьбе, а потом уже с истекшей турвизой подавать на визу жены? Или же поехать домой к сроку окончания турвизы и чтобы приехать к свадьбе, запросить потом визу невесты? Но в этом случае, как я понимаю, после свадьбы все равно придется возвращаться на родину за визой жены?

И вообще, возможно ли запрвашивать визу жены/невесты, если еще действительна туристическая?

И еще вопрос - начала изучать на сайте фр. консульства в Москве список документов на визу жены и так как там обязательно предосавлять оригиналы, смутил пункт про документ, подтверждающий французское гражданство супруга. Как же этот документ предоставить в оригинале, если я буду в России в это время, а на родине он ему нужен? Речь ведь идет про удостоверенние личности? Что-то совсем не пойму...
Valerielle вне форумов  
Старое 22.01.2014, 20:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеValerielle пишет:
И вообще, возможно ли запрвашивать визу жены/невесты, если еще действительна туристическая?
Конечно, просто когда Вам выдадут визу жены, то туристическая виза автоматически аннулируется.
По поводу оригинала удостоверения личности, то можно предоставить либо carte d’identité, либо паспорт Вашего мужа. Что-то одно, например, то, что точно не понадобится в ближайшее время. Я привозила и то, и другое. В посольстве даже удивились, сказали: "Как Вам муж доверяет, молодец! Обычно копии привозят". Значит, и такое возможно. Но так как у меня такого опыта с копиями нет, поэтому ничего сказать и посоветовать про копии не могу. Наверняка, напишут Вам те, у кого и с копиями получалось всё отлично
А вот по поводу первого Вашего вопроса особо прокомментировать не могу. Я сама выходила замуж по туристической визе. Мне кажется, если у Вас уже всё готово к свадьбе по туристической визе, то лучше и держаться этого варианта развития событий и, сэкономив дни сейчас, приехать к свадьбе по тур. визе. Насколько я знаю, для визы невесты Вам придется собирать немного, а может даже и не немного, другой пакет документов (форумчанки, вышедшие замуж по визе невесты, поправят, если что ). И да, Вы совершенно верно понимаете, всё равно придется после свадьбы приезжать в Россию за визой жены.
Алёна75 вне форумов  
Старое 22.01.2014, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеValerielle пишет:
Друзья, помогите, пожалуйста, разобраться в следующих моментах!

И еще вопрос - начала изучать на сайте фр. консульства в Москве список документов на визу жены и так как там обязательно предосавлять оригиналы, смутил пункт про документ, подтверждающий французское гражданство супруга. Как же этот документ предоставить в оригинале, если я буду в России в это время, а на родине он ему нужен? Речь ведь идет про удостоверенние личности? Что-то совсем не пойму...
впервые слышу про 2 месяца. так как вам так и так возвращаться, то почему бы не получить визу невесты? зато будет у вас виза не впритык
по времени, а сможете на неделю раньше приехать, подготовиться к свадьбе, так же не сразу после свадьбы улетать, а отдохнуть с мужем. После свадьбы без разницы по какой визе вы выходили замуж надо возвращаться в Россию и получать визу жены, такие уж правила.
Насчет нужно ли аннулировать тур визу перед подачей на визу невесты не помню точно ответ, почитайте эту тему, тут этот вопрос уже поднимался.
Вы можете предоставить и копию, у меня была копия его карты, но мэрия попросила сходить мужа в мэрию и заверить копию, и выслать им по e-mail. Когда муж пришел в мэрию с этой просьбой, они удивились т.к. как правило это просят делать приезжих, а не коренных французов. Ну мы им выслали и через сутки как они получили скан, мне позвонили и сказали приезжать за визой =) так что можно и копии предоставлять.
gradinka вне форумов  
Старое 22.01.2014, 20:30
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2010
И еще вопрос - начала изучать на сайте фр. консульства в Москве список документов на визу жены и так как там обязательно предосавлять оригиналы, смутил пункт про документ, подтверждающий французское гражданство супруга. Как же этот документ предоставить в оригинале, если я буду в России в это время, а на родине он ему нужен? Речь ведь идет про удостоверенние личности? Что-то совсем не пойму...[/QUOTE]

На счет оригинала документа, подтвержающего французское гражданство мужа, я отдала копии, никто ничего не сказал, и даже не уточнил. Еще можно ему запросить так называемый серитфикат о французской национальности, но это тоже не обязательно.
tttt35 вне форумов  
Старое 24.01.2014, 13:51
Бывалый

Девочки! Хочу поделиться тем. Как получила мою долгожданную визу! Подаваладно документы свои и дочери 9 января в консульстве Москвы, в этот же день сдавала экзамен! Кстати, легче экзамена и представить себе нельзя! Сертификаты получили все
из 4 девочек) Позвонили мне и сказали, что решение принято, ровно через неделю, хотя дату отъезда указала 4 февраля. Так как в это время мы всей семьей отдыхали в питере, то приехали забирать визы еще через неделю, вчера, 23 января, меня еще раз спросили, какого числа мы планируем уехать, я сказала, что 27 января, они тут же поменяли дату и выдали нам с дочерью паспорта с викой, открытой 27 января! Хочу сказать, что девушка, которая принимала документы, была очень милой и приветливой, помогла нам заполнить недописанные пункты анкет. Девушка, выдававшая визы, тоже была приветливой, ответила на все вопросы) отдельно хочу сказать про охранника, который нам помогала во всем, у нас не было наличных рублей для оплаты визы для ребенка, а карточки и евро они не принимают, охранник объяснил мужу, как найти банк, где можно снять или поменять деньги, пока он бегал, нас подождали. И хочу отметить еще, что в это же время в консульстве отказали принимать Документы и пропустить в здание пару, у которых не было ни оригинала, ни копии carte d identité , хотя муж был француз, но у него был только паспорт. Поэтому, девочки, обязательно берите этот документ.
Nate вне форумов  
Старое 24.01.2014, 13:54
Бывалый

И еще, вчера, когда забирали визы, одна пара с ребенком в коляске, видимо, хотели подать документы без записи, но их не оказалось в списках, и их тоже не пропустили в здание!
Nate вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены