Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2014, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2013
Не надо ехать в Болгарию.

Болгария - это Россия 90-х. Бедность, типажи с золотыми цепями и т.д.
Цыгане кругом. Тогда уже в Россию приезжайте. А более реально, поменяйте место жительства во Франции или в Испанию, в Аликанте поезжайте. У вас же ребенок, где она там в Болгарии учится то будет?
Vlad_Y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеVlad_Y пишет:
Цыгане кругом. Тогда уже в Россию приезжайте. А более реально, поменяйте место жительства во Франции или в Испанию, в Аликанте поезжайте. У вас же ребенок, где она там в Болгарии учится то будет?
Извините, а Вы живете во Франции? Просто мне кажется Вы не понимаете от чего мы "бежим". Сейчас мы живем не в самом худшем месте Франции (плохо что моря нет), работа есть если поискать, в той же Швейцарии. Но ради чего?? Хорошо подсчитав у нас на жизнь будет оставаться после всех налогов столько же сколько от денег помещенных в банк. Но не будет привязки к местности, свобода! Переезжать в Испанию, это по моему мнению менять "шило на мыло".
Ребенка в Болгарии можно в частную школу отдать, там даже есть французская школа с евро дипломом. Продолжая бы жить здесь нам бы пришлось переезжать из за образования, в нашей деревне и округе вообще школы, лицеи, университеты "никакие". Вообще мы сами и ребенка психологически настраиваем на обучение в Англии в интернате.
Старое 22.01.2014, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Катерина, я не собираюсь переезжать в Болгарию, но надеюсь, что Вы не против, если ж тоже поучаствую в теме
У нас своя мечта - Греция.
Мы прожили там несколько прекрасных лет: дом утопающий в цветах, апельсины-мандарины-лимоны можно рвать прямо из окна, шикарный вид на море и горы.
Климат замчательный, люди - очень добродушные, гостеприимные, всега рады помочь.
Очень хотелось бы вернуться.
Из минусов: я впервую очередь думаю о медицине. К сожалению, в Греции она не на высоте. Это я знаю из собственного опыта, опыта моих многочисленных знакомых.
Второй минус - знание языка.
Я раньше более-менее сносно говорила на греческом, включая все административные демарши.
Сейчас, конечно, подзабыла, но каждый раз когда мы приезжаем в Грецию, я вспоминаю по десятку слов в день.
Проблема - муж не говорит на греческом, думаю и не будет.
Плюсы:
1/ экономическая ситуация страны меня не пугает, т.к. я не собираюсь там работать
Дом или квартиру реально приобрести. Жизнь в целом дешевле, чем во Франции;
2/ прекрасный климат;

Относительно Вашей ситуации:
Проблема в том, что в маленьких приморских городах вы не найдете фр.школу. С изучением фр.языка - да, но как иностранного.
Ведь Вы не отправите 6-летнуюю девочку в интернат в чужую страну?
Зимой в этих самых маленьких курортных городках жизнь замирает. Хотя это дело вкуса, конечно.
Мне кажется, что стоит искать небольшой городок, но так, чтобы недалеко был крупный центр, где всегда можно будет найти достойное мед.обслуживание и разнообразные развлечения.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Относительно Вашей ситуации:
Проблема в том, что в маленьких приморских городах вы не найдете фр.школу. С изучением фр.языка - да, но как иностранного.
Ведь Вы не отправите 6-летнуюю девочку в интернат в чужую страну?
Зимой в этих самых маленьких курортных городках жизнь замирает. Хотя это дело вкуса, конечно.
Мне кажется, что стоит искать небольшой городок, но так, чтобы недалеко был крупный центр, где всегда можно будет найти достойное мед.обслуживание и разнообразные развлечения.
Спасибо, M I K A, за Ваше мнение!
Мы уже выбрали город, это Варна. там есть как раз таки французская школа где все предметы ведутся на фр. языке и потом дается фр. диплом. Школа до 12 лет. Потом конечно нужно будет что то решать.
развлечение для нас самое интересное = природа, рыбалка, пешие прогулки, велосипед.

Осталось самое сложное = продать бизнес, имущество...
Старое 24.01.2014, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Хорошо подсчитав у нас на жизнь будет оставаться после всех налогов столько же сколько от денег помещенных в банк.

1. Проценты невысокие. На швейц. франки совсем низкий, на евро повыше, но ниже, чем во Франции.
2. С процентов снимают 35%-ый налог.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
С процентов снимают 35%-ый налог.
А где платятся эти 35%? Сразу в Швейцарии снимаются? Или зависит от резиденства? Русские (живущее в России) тоже такие налоги платят ?
Старое 24.01.2014, 22:56
Мэтр

А где платятся эти 35%? Сразу в Швейцарии снимаются? Или зависит от резиденства? Русские (живущее в России) тоже такие налоги платят :еек:?
Снимаются сразу банком с суммы процентов, в конце года. Со всех, где бы они не жили.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Снимаются сразу банком с суммы процентов, в конце года. Со всех, где бы они не жили.
ТО есть получается это Швейцария берет проценты с "заработанных" на их территории денег?
Старое 25.01.2014, 11:42
Мэтр

ТО есть получается это Швейцария берет проценты с "заработанных" на их территории денег?
Вот тут информация: http://www.estv.admin.ch/verrechnung...x.html?lang=fr
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Катерина, а ваш бизнес, у каждого свой как я поняла, вы оставляете во Франции? Клиентская база во Франции? Вы будете свои продукты производства высылать?
Или с нуля все начинать в Болгарии? создавать клиентскую базу? Там и рынок с потребностями и спросом может быть совершенно иной. Особенно в сильно обнищавщей стране, где сильно уменьшается количество населения..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Катерина, а ваш бизнес, у каждого свой как я поняла, вы оставляете во Франции? Клиентская база во Франции? Вы будете свои продукты производства высылать?..
Бизнес конечно будем продавать, может быть просто закроем (муж уже согласен "подарить" так его уже все достало!). Высылать мы ничего не можем - у нас гараж, продажа бу авто и ремонт
Старое 25.01.2014, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Катерина, у нас друг около 6ти месяцев назад вернулся обратно из Болгарии (он британец), цены на жилье продукты, рабочих низкие..НО кругом беднота, нищета, цыгане, бабушки на обочине дорог продают домашние выращенные овощи, фрукты (не говорю, что это плохо, просто хорошо показывает уровень страны), медицина ни ахти ...
А вы собираетесь переехать в Болгарию, а сын учиться в интернате в Англии? А Англию не рассматриваете как страну для переезда?

У нас такая же дилемма..,планируем переезжать, но Болгарию мы даже не рассматриваем..
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 12:02
Мэтр

[QUOTE=Loveis;1060395821]Катерина, у нас друг около 6ти месяцев назад вернулся обратно из Болгарии (он британец), цены на жилье продукты, рабочих низкие..НО кругом беднота, нищета, цыгане, бабушки на обочине дорог продают домашние выращенные овощи, фрукты (не говорю, что это плохо, просто хорошо показывает уровень страны), медицина ни ахти ...[QUOTE]

А Ваш друг в каком месте в Болгарии был?
Я все таки думаю что от места расположения города зависит .
Старое 25.01.2014, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
[QUOTE=Катерина;1060396085][QUOTE=Loveis;1060395821]Катерина, у нас друг около 6ти месяцев назад вернулся обратно из Болгарии (он британец), цены на жилье продукты, рабочих низкие..НО кругом беднота, нищета, цыгане, бабушки на обочине дорог продают домашние выращенные овощи, фрукты (не говорю, что это плохо, просто хорошо показывает уровень страны), медицина ни ахти ...
Цитата:

А Ваш друг в каком месте в Болгарии был?
Я все таки думаю что от места расположения города зависит .
Вполне возможно как и везде... Я место не запомнила..20 км от Софии
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2014, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Цыгане кругом.
Тогда уже в Россию приезжайте. А более реально, поменяйте место жительства во Франции или в Испанию, в Аликанте поезжайте. У вас же ребенок, где она там в Болгарии учится то будет?
+1!!!

Катерина, почитайте здесь: http://www.kp.ru/daily/26080.4/2984150/ часть первая
http://www.kp.ru/daily/26080/2984649/ часть вторая

И видео http://www.kp.ru/video/495960/
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2014, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
+1!!!

Катерина, почитайте здесь: http://www.kp.ru/daily/26080.4/2984150/ часть первая
http://www.kp.ru/daily/26080/2984649/ часть вторая
И видео http://www.kp.ru/video/495960/
Даа, хорошо там где нас нет...
Но во Франции мы больше жить не хотим.
Старое 29.01.2014, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2014
Живу в Варне 4 года , такого не видел. Цыгане живут в Максуде, но сейчас почти все трудоустроены на уборку улиц. А типажи с цепями ,наверное, в ночных клубах ... Не хожу туда давно уже = не знаю...
Сегодня пришла зима. Метель .Холодно -5 ночью было. Снег. Ветер с моря бодрит...
Jimmy23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеJimmy23 пишет:
Живу в Варне 4 года , такого не видел. Цыгане живут в Максуде, но сейчас почти все трудоустроены на уборку улиц. А типажи с цепями ,наверное, в ночных клубах ... Не хожу туда давно уже = не знаю...
Сегодня пришла зима. Метель .Холодно -5 ночью было. Снег. Ветер с моря бодрит...
Мы рассматриваем в первую очередь этот город для переезда, помимо прочих плюсов там есть французская школа.
Я так понимаю, Варна это курортный городок и очень много иностранцев переезжают именно туда. Как там с ценами и с покупательской способностью?
Старое 30.01.2014, 17:01
Дебютант

Мы рассматриваем в первую очередь этот город для переезда, помимо прочих плюсов там есть французская школа.
Я так понимаю, Варна это курортный городок и очень много иностранцев переезжают именно туда. Как там с ценами и с покупательской способностью?
"Французская" школа здесь есть . Школа эта по французской программе ,но специфичность в том, что учатся в ней дети французов ,которые здесь работают, а их не много .Класса ,как такового , одного возраста не наберётся. Но есть и преподаватели-французы ,хотя большинство местные .
Jimmy23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеJimmy23 пишет:
"Французская" школа здесь есть . Школа эта по французской программе ,но специфичность в том, что учатся в ней дети французов ,которые здесь работают, а их не много .Класса ,как такового , одного возраста не наберётся. Но есть и преподаватели-французы ,хотя большинство местные .
То есть обучение ведется на французском языке? И трудно ли туда попасть?
Старое 30.01.2014, 17:10
Дебютант

То есть обучение ведется на французском языке? И трудно ли туда попасть?
Просто как 2х2 . Обучение платное .Год назад было около 3000 евро в год. точно не помню цифрую Мы на домашнем обучении по росс.программе при посольской школе.
Jimmy23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки