|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2013
|
Не надо ехать в Болгарию.
Болгария - это Россия 90-х. Бедность, типажи с золотыми цепями и т.д.
Цыгане кругом. Тогда уже в Россию приезжайте. А более реально, поменяйте место жительства во Франции или в Испанию, в Аликанте поезжайте. У вас же ребенок, где она там в Болгарии учится то будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Ребенка в Болгарии можно в частную школу отдать, там даже есть французская школа с евро дипломом. Продолжая бы жить здесь нам бы пришлось переезжать из за образования, в нашей деревне и округе вообще школы, лицеи, университеты "никакие". Вообще мы сами и ребенка психологически настраиваем на обучение в Англии в интернате.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Катерина, я не собираюсь переезжать в Болгарию, но надеюсь, что Вы не против, если ж тоже поучаствую в теме
У нас своя мечта - Греция. Мы прожили там несколько прекрасных лет: дом утопающий в цветах, апельсины-мандарины-лимоны можно рвать прямо из окна, шикарный вид на море и горы. Климат замчательный, люди - очень добродушные, гостеприимные, всега рады помочь. Очень хотелось бы вернуться. Из минусов: я впервую очередь думаю о медицине. К сожалению, в Греции она не на высоте. Это я знаю из собственного опыта, опыта моих многочисленных знакомых. Второй минус - знание языка. Я раньше более-менее сносно говорила на греческом, включая все административные демарши. Сейчас, конечно, подзабыла, но каждый раз когда мы приезжаем в Грецию, я вспоминаю по десятку слов в день. Проблема - муж не говорит на греческом, думаю и не будет. Плюсы: 1/ экономическая ситуация страны меня не пугает, т.к. я не собираюсь там работать Дом или квартиру реально приобрести. Жизнь в целом дешевле, чем во Франции; 2/ прекрасный климат; Относительно Вашей ситуации: Проблема в том, что в маленьких приморских городах вы не найдете фр.школу. С изучением фр.языка - да, но как иностранного. Ведь Вы не отправите 6-летнуюю девочку в интернат в чужую страну? Зимой в этих самых маленьких курортных городках жизнь замирает. Хотя это дело вкуса, конечно. Мне кажется, что стоит искать небольшой городок, но так, чтобы недалеко был крупный центр, где всегда можно будет найти достойное мед.обслуживание и разнообразные развлечения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы уже выбрали город, это Варна. там есть как раз таки французская школа где все предметы ведутся на фр. языке и потом дается фр. диплом. Школа до 12 лет. Потом конечно нужно будет что то решать. развлечение для нас самое интересное = природа, рыбалка, пешие прогулки, велосипед. Осталось самое сложное = продать бизнес, имущество... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А где платятся эти 35%? Сразу в Швейцарии снимаются? Или зависит от резиденства? Русские (живущее в России) тоже такие налоги платят
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТО есть получается это Швейцария берет проценты с "заработанных" на их территории денег?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Катерина, а ваш бизнес, у каждого свой как я поняла, вы оставляете во Франции? Клиентская база во Франции? Вы будете свои продукты производства высылать?
Или с нуля все начинать в Болгарии? создавать клиентскую базу? Там и рынок с потребностями и спросом может быть совершенно иной. Особенно в сильно обнищавщей стране, где сильно уменьшается количество населения.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бизнес конечно будем продавать, может быть просто закроем (муж уже согласен "подарить" так его уже все достало!). Высылать мы ничего не можем - у нас гараж, продажа бу авто и ремонт
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Катерина, у нас друг около 6ти месяцев назад вернулся обратно из Болгарии (он британец), цены на жилье продукты, рабочих низкие..НО кругом беднота, нищета, цыгане, бабушки на обочине дорог продают домашние выращенные овощи, фрукты (не говорю, что это плохо, просто хорошо показывает уровень страны), медицина ни ахти ...
А вы собираетесь переехать в Болгарию, а сын учиться в интернате в Англии? А Англию не рассматриваете как страну для переезда? У нас такая же дилемма..,планируем переезжать, но Болгарию мы даже не рассматриваем..
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Loveis;1060395821]Катерина, у нас друг около 6ти месяцев назад вернулся обратно из Болгарии (он британец), цены на жилье продукты, рабочих низкие..НО кругом беднота, нищета, цыгане, бабушки на обочине дорог продают домашние выращенные овощи, фрукты (не говорю, что это плохо, просто хорошо показывает уровень страны), медицина ни ахти ...[QUOTE]
А Ваш друг в каком месте в Болгарии был? Я все таки думаю что от места расположения города зависит ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
[QUOTE=Катерина;1060396085][QUOTE=Loveis;1060395821]Катерина, у нас друг около 6ти месяцев назад вернулся обратно из Болгарии (он британец), цены на жилье продукты, рабочих низкие..НО кругом беднота, нищета, цыгане, бабушки на обочине дорог продают домашние выращенные овощи, фрукты (не говорю, что это плохо, просто хорошо показывает уровень страны), медицина ни ахти ...
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Катерина, почитайте здесь: http://www.kp.ru/daily/26080.4/2984150/ часть первая http://www.kp.ru/daily/26080/2984649/ часть вторая И видео http://www.kp.ru/video/495960/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но во Франции мы больше жить не хотим.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2014
|
Сегодня пришла зима. Метель .Холодно -5 ночью было. Снег. Ветер с моря бодрит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так понимаю, Варна это курортный городок и очень много иностранцев переезжают именно туда. Как там с ценами и с покупательской способностью?
|
![]() |
||
Дебютант
|
"Французская" школа здесь есть . Школа эта по французской программе ,но специфичность в том, что учатся в ней дети французов ,которые здесь работают, а их не много .Класса ,как такового , одного возраста не наберётся. Но есть и преподаватели-французы ,хотя большинство местные .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть обучение ведется на французском языке? И трудно ли туда попасть?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
Закладки |