![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
А сейчас жду следующую. Приняли бумаги, позвонили, сказали, что донести надо ещё копию карты мужа; принесли... уже второй месяц заканчивается... позвонить им что ли?.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
скажите а после первой годовой карты , вторая тоже выдается только на 1 год ?
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]()
Четыре вещи невозможно вернуть: Камень, если он брошен...Слово, если оно сказано...Случай, если он упущен и Время, которое вышло... 10.11.2003 мой любимый сыночек ![]() 10.02.2015 моя лапочка дочка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ximera, смотря, какой у вас статус.
Если вы супруга француза, то на один. Иногда беженцы получают 10-летку быстрее, чем через 3 года. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Сейчас не нужно нигде стоять. Рандеву берется по Интернету и вы прихОдите в указанный день и час без всяких очередей.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() в Torcy кстати также ... свою карту я получила только через 5 месяцев !! она была у них , но то мы не могли попасть на прием ( кончались талоны ДО нас) то они пересылали мою карту между префектурами не понятно для чего
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2011
![]() |
Здравствуйте. Хочу попросить примерный список документов. Моя первая карта (виза D familliale) заканчивается уже 26 января. Я совсем забылась об обмене и сейчас нужно поторопиться, чтобы не платить штраф.
Я живу в 24 регионе Dordogne, до префектуры ехать 70 км. Наша су-префектура не дает вообще никакой информации по документам, мэрия тоже. На официальном сайте даже не могу найти раздел etrangers. http://www.dordogne.gouv.fr/ Когда звоню в префектуру, они отказываются давать информацию, говорят все только по приезду. Рандеву брать не нужно зараннее. Мне хотя бы как-то определиться что именно брать. Спасибо за помощь
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
tanushka585, http://www.dordogne.gouv.fr/Demarche...ticuliers#N110 - на сайте есть информация для иностранцев, смотрите ссылку. Успехов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Попробуйте Démarches administratives -> Démarches particuliers - étranger Europe -> Titre, documents de séjour и т.д. - Renouvellement ... http://www.dordogne.gouv.fr/Demarche...s-particuliers
Хотя точный список там все равно не найдете. (Upd. выше piumosa уже дала ссылку). Вкратце, необходимо принести: документы по état civil на себя, супруга (и детей, если есть) - Ваше св-во о рождении плюс паспорт / CNI супруга, св-во о браке - лучше свежая копия из мэрии... Также Вашу карту и Ваши фотографии. Плюс что-нибудь в качестве доказательства проживания во Франции. Кроме того, скорее всего, попросят на месте заполнить формуляр, который супруг должен будет подписать, - о том, что совместная жизнь не прервана...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Поправьте если не правильно поняла.У моей совершеннолетней дочери истекла рабочая карта 16 января 2014,сегодня 21,полагаеться штраф или это чревато более серьёзными последствиями?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Если нет,то работать она больше не может. Вернее,проблемы будут у ее работодателя,т.к. у нее нет больше права на работу. Обычно предприятия сами напоминают челочеку,что скоро вид на жительство заканчивается и просят принести новый. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Спасибо за ответ.А насколько серьёзны эти проблемы,штраф?Ещё больше волнует не получит ли она отказ в виде на жительство из-за этого?На обновление она отправила запрос(письмо) в день истечения срока карты,но досье ещё не собрано,отправит через 2 дня.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем спасибо за ответы. Пишу итог моего похода за картой в префектуру города Перигё. Префектура принимает с 8.30 до 12.00, понедельник и вторник, четверг и пятница. Мы с мужем приехали в 10 утра, т.к. раньше не могли из-за его работы. Перед нами было всего 4 человека и время ожидания заняло 25-30 минут не больше. Принимала документы девушка, очень вежливая и приветливая. Сказала, что сейчас не очень много народу обращается. Видно так в нашем регионе.
Документы, которые потребовались: -мой паспорт и ксерокопия всех его страниц, CNI мужа -мое свидетельство о рождении. Я предоставила то же самое что и делала для свадьбы. Я снимала копию, ставила на неё апостиль и переводила у присяжного переводчика здесь во Франции. Теперь это документ с которого я просто снимаю копию. -4 фотографии стандарт -2 конверта с марками и обратным адресом -livre de famille et acte de mariage(не позднее 3 мес) тоже с копиями -2 счета на имя мужа (свет и телефон), 2 налога на нас обоих и плюс facture RSI на мое имя - Все как подтверждение проживания -сертификаты и контракт от OFII (оригинал+ксерокопии) Мой муж и я, мы подписали вместе бумагу и я заполнила анкету. Моя виза заканчивается 26 января. Девушка подметила, что делаю в последний момент, но про штраф ничего не сказала. Я думала, что марки нужно покупать сразу, но она сказала, что это после при получении. Recepisse тоже пока не дали. Я эту процедуру не очень поняла. сдача документов заняла 15 минут. Жду ответа от префектуры.
![]() |
|
Модератор
|
Непонятно, по какой причине документы вовремя не были собраны?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
то странно, мне вообще никакой бумаги не дали. Сказали ждать и все
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подожду пару недель и потом позвоню может быть. Думаю, они должны быстро сделать, судя по тому что народу сейчас мало обращается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне один раз не дали расписку в получении документов под предлогом, что моя карта ещё два месяца действительна, поэтому можно съэкономить на расписке.
Это, в общем случае, не страшно. Но потом, когда карта была готова, они не послали мне никакого уведомления, и мне было очень трудно без стояния в огромнейшей очереди доказать, что документы были сданы, и карта моя готова. То есть у меня не было вообще никаких подтверждений моим словам, я выглядела немного полоумной. Так как у всех была либо расписка, либо письмо или SMS о том, что карта была готова. Мне очень трудно было доказать кому-то мою правоту. В окошке с картами без талончика меня не приняли. Стоять заново пришлось бы часов 6 в другой день. Я ходила туда-сюда от полиции к дамам, заведовавшим талончиками, пока, видя моё отчаянное лицо, дама не вручила мне талончик. И тут же нашлась моя карта. "Ах, не может быть, что мы забыли отправить SMS". Чтобы не попадать в такие дурацкие ситуации, нужно просить расписку всегда (особенно в больших префектурах, где трудно попасть на приём). Я писала об этом, но пишу ещё раз. О марках всегда приходило письмо или SMS с указанием суммы перед получением карты (кроме того случая). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мне тоже никакой бумаги не давали и марки не покупалак подаче документов. После подачи, через время мне пришло письмо в котором говорилось, что я могу забрать свою карту принеся марки на такую-то сумму и прийдя вместе с мужем у которого должно быть при себе CI.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |