![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
![]() |
lavitik, спасибо за поздравление!
А как долго вы ждали свою визу после сдачи копий сертификатов на знание языка? И если паралельно подавали на ребенка, визы выдают вместе или на ребенка могут задерживать с ответом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
Tusya, я подавала досье на визу ребенка и и мою одновременно, сразу... потому как документы все равно для нас двоих... две папочки... и мы вместе мы семья... потом мне дали дату экзамена..я сдала экзамен..и занесла им ксерокопии дипломов .. и мне сказали что у сына виза в принципе уже есть.. а мою придется подождать от 4 до 10 дней.. прислали письмо на 4-й день.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я подавала изначально только на себя и через неделю на ребенка. Каждого "просящего" нужно будет заранее в визовом колл центре записать. Дети "подвязаны" к досье матери.
Странно, мне в посольстве сказали в точности наоборот. "Ваша виза возможно будет раньше (до конца этой недели), а вот по детям ответы бывает задерживают". Были же случаи, что детям отказывли ![]() Поэтому я и решила спросить на форуме, как оно у других на практике было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
![]() не знаю... с какой стати отказать ребенку... вы чего.? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
вот и мне не попадались такие случаи. подумала, может, плохо читала. ну да, несовершеннолетний ребенок с мамой
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
lavitik, для жен запись не нужна, а вот для ВИЗЫ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ СУПРУГА/СУПРУГИ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН -документы на данную категорию визы должны быть поданы непосредственно в Посольство по предварительной записи. И визовый сбор - 99 евро.
Вся информация на сайте посольства и сайте ВЦ http://www.francevac-ua.com/russian/minorchildren.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поэтому не рискуйте, записывайтесь на подачу документов (детям) обязательно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Подскажите, кто в последнее время подавался на визу жены и ребенка одновременно.
Список на сайте посольства исчерпывающий или нужно готовить документы кроме списка? Разрешение от папы у кого-то есть пример? И потом на выезд нужно отдельное? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
[QUOTE=3a6aBa;1060389247]Подскажите, кто в последнее время подавался на визу жены и ребенка одновременно.
Список на сайте посольства исчерпывающий или нужно готовить документы кроме списка? Разрешение от папы у кого-то есть пример? И потом на выезд нужно отдельное?[/QUOTE Разрешение от папы нужно оформлять у нотариуса, форму они знают. Приходите с папой, платите деньги и в течении 15 минут сделают эту бумагу. Разрешение от папы на ПМЖ (выезд) одно единственное... Я подаю документы строго по списку. 2 месяца назад моя кума тоже подавала строго по списку. Дополнительно ничего не требовали. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Разрешение на ПМЖ от папы оформляется у любого нотариуса. Текст примерно такой "Я, ПІБ, не заперечую (даю дозвіл) виїзду за кордон на постійне місце проживання до Республіки Франція мого малолітнього сина ПІБ, який народився ХХ-ХХ-ХХХХ в м. Х, разом з його матір"ю ПІБ, яка народилася ХХ.ХХ.ХХХХ в м. Х. Також повідомояю про те, що в мене немає будь-яких матеріальних претензій до (дитини) ХХХ та (матері) ХХХ. Обратите внимание, что разрешение на ПМЖ для погранцов не подходит. Я уточняла в службе паспортного контроля Борисполя и по горячей линии. Они требуют отдельное разрешение от отца на выезд, где будет указана страна и сроки пребывания. http://kbp.aero/passengers/passport-control/child/ Разрешение на ПМЖ пройдет только в случае штампа в паспорте из ОВИРА "выбыл на ПМЖ в Х". "• без нотаріально посвідченої згоди одного з батьків: - якщо у паспорті громадянина України для виїзду за кордон, з яким перетинає державний кордон громадянин України, що не досяг 16-річного віку, або у проїзному документі дитини є відповідний запис про вибуття на постійне місце проживання за межі України чи відмітка про взяття на консульський облік у дипломатичному представництві України за кордоном;" Мы на днях оформили разрешение от отца на выезды ребенка во Францию на три года. Специально для наших погранцов. В цивилизованных странах подобное разрешение просто на выезд не интересно вообще. Главное выехать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Я спрашиваю, потому что потом ребенок будет ездить в Украину 3-4 раза в год. Как нужно делать. Разрешение на пмж и на выезд отдельно? А потом каждый раз брать разрешение на пересечения границ? Или как? Кто ездит с детьми часто? Подадитесь опытом
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я сдала сегодня тест
![]() за 5 минут. из личных вопросов мне задали только "где учила французский", ответила, что в университете, на инязе. все. всем будущим сдающим говорю - не бойтесь и не волнуйтесь! все проходить очень приятно и легко. у меня был диалог "в аптеке" и соответствующее предложение. я напутала порядок слов. спросила, можно ли зачеркнуть и написать правильно. экзаменатор сказал, что можно, без проблем. он помогает ![]() второй экзаменатор - тоже очень приятный на вид - сказал "берите билет по ценностям". взяла. там на французском, меня в общем, не спрашивали, на каком языке буду отвечать. с вопросами справилась легко. там 5 на "да"/"нет" и один открытый. в общем, я больше переживала ![]() спасибо форуму. просто огромное, за все! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, украина |