|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2014
|
Здравствуйте, ребятушки, милые, неужели действительно не страшно, если уровень языка невысок? Видела среди получивших визу тех, кто языком не владеет вовсе или знает 5 слов от силы. Я знаю очень средне английский, а моя семья из Франции с русской мадам. Я после провала с ответами на вопросы по-французски в визовом центе на Марксисткой 3 совсем уже расстроилась и бичую себя уже неделю. Неужто есть всё-таки надежда на положительное решение о визе? С документами все в порядке, инстанция, которая подписывала контракт сказал что документы отличные. (есть справка из языковой школы об уровне фр А1)
могу ли я надеяться, а? Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...032013-RUS.pdf Где там требования к языку? А Вы их там по русски не пробовали послать? Смело им надо было сказать, что "Французского не знаю, вот и еду его учить, и отстаньте Вы от меня -противные". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2015
|
![]() Добрый день! Опишу свою ситацию, может подскажете что делать или в какую тему обратиться. Я полгода назад закончила университет, сейчас работаю, но уйти с работы не проблема. На данный момент у меня дествует латвийская годовая виза туристическая до конца года. В связи с этим хочу с пользой воспользоваться ей. Хочу на лето поехать работать во францию попрактиковать язык и так сказать окунуться с среду. Какие вообще варианты есть у меня? Опэр как я поняла я не смогу работать,так как виза туристическая, а какие еще возможности у меня есть? Рассматривала вариант языковых программ,но как то дорого для меня. В общем жду хоть какие то идеи по моей ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.01.2015
|
Здраствуйте! Возникло несколько вопросов.
1.Можно ли попасть во Францию по программе au pair предоставив для получения визы только аттестат? Последние два года оперила в Германии и Австрии, ни о какой учебе в России и речи не шло никогда. Есть только аттестат. Прокатит? 2.Сколько времени занимает получение визы? Кто-то пишет 5-7 дней, а девушка из консульства (в москве) сказала что от 15 до 30 рабочих дней! 3.И насчет визы. Кто-то тут писал что сделать оперскую визу прямо во Франции не получится. Точно такое же мне говорили про оперскую визу в Австрию. Однако я сделала оперскую визу прямо в Австрии! Это заняло около месяца, но как мне сказали в ведомстве по делам иностранцев - главное на момент подачи документов иметь действующую визу и легально находиться в стране, а будь то туристическая виза или какая еще - совершенно не важно. Интересно, как относится к такому вопросу французское ведомство? Есть ли у кого нибудь подобный опыт получения визы прямо в стране? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Elis_Ka, да, можно без высшего образования (я правильно понял слово "аттестат"?). Время разное, по опыту скажу, что лучше заложиться на месяц-два, не стойте краткосрочных планов. Получится - здорово, но регулярно чего-то не хватает, что-то где-то застревает и т.д. Про получение au pair визы на месте никогда не слышал...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.09.2010
|
Да, Марианна, если вас не затруднит. И спасибо.
С уважением, Светлана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2015
|
медицинская справка
Здравствуйте!
Очень надеюсь получить ответ на свой вопрос. Я сейчас занимаюсь документами, чтобы подписать с семьей контракт. Для этого мне нужно получить медицинскую справку, что я здорова. Что там должно быть написано, я знаю (Вышеупомянутый пациент в настоящее время не имеет инфекционных заболеваний и находится в хорошем физическом, психическом и умственном состоянии. У пациента отсутствуют медицинские противопоказания для работы с детьми за рубежом). Проблема в том, что уже 3 врача отказались мне это подписывать, даже, если я сдам какие-то анализы. Что мне делать? Дорогие о-пэр, может вы делаете другие справки? Спасибо за ранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2013
![]() |
Я честно признаюсь, делала справку в фотошопе. Сфотографировала крупно печать из родной поликлиники, вклеила в документ, распечатала и дала на подпись первому попавшемуся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2014
|
[QUOTE=Mari-Ann;1060390095] после провала с ответами на вопросы по-французски в визовом центе на Марксисткой 3 совсем уже расстроилась и бичую себя уже неделю. Неужто есть всё-таки надежда на положительное решение о визе?
Поделитесь пожалуйста, а что спрашивали у Вас по французски при подаче документов? Какие вопросы задавали? У меня французский почти никакой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Славик, "пошлите", понятно, образно. Но вот как это сделать в реальности? Моя дочка собирает документы. Уже есть контракт, на днях получит его. С семьей общается частично на корявом французском (на самом деле ооочень корявом) или на чуть получше английском. Друг друга понимают и семью все устраивает в плане её языковых познаний (заранее скажу - семья совершенно к нам отношения не имеет, живут в другом конце страны и мы не знакомы, "нашлись" на сайте о-пэр...). Подавать будет в Ростове. Мотивационное письмо она, скажем, напишет несколько предложений, тут можно подготовиться заранее. А как вести себя, когда станут задавать вопросы? Так и сказать, мол, насколько я знаю, таких требований нет? Или краснеть и мычать? И как будет сочетаться написанное мотивационное письмо с неспособностью адекватно реагировать на вопросы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
какое письмо , зачем? где оно в списке документов? Что еще надо мотивировать? что она едет за 1р20 копеек чужим детям сопли утирать, потому что свои (Французы) за эту работу берут 1200 евро? Так они эту программу и сделали для этого что бы за 1р20коп. А этим в ВЦ так и сказать, ничего не понимаю, что Вы там говорите , поэтому и еду на курсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Славик, мотивационное письмо пишут в консульстве (или ВЦ) при подаче документов, это как бы уже правило, которое не "пошлешь".
green_fr, Спасибо, Ваш совет обязательно передам. Разумно, конечно, говорить правду. Тут ещё фактор,возможно, отягчающий, что мама и сестра во Франции живут. Как бы так отразить в мотивационном письме, чтоб не замалчивать и не насторожить сим фактом. Замолчать н получится, она же ездила сюда к нам, кое-какая визовая история имеется. Flori, Да, может и не ждут, но здесь же многие девочки пишут, что язык знают, да и на сайте о-пэр... то закончила инфак, то работала в школе учителем иняз. Вот и закралось, что в консульстве привыкли к тем, кто едет только повысить уровень на месте, а не учить с нуля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
имхо не дадут о-пэрскую визу
это необоснованный страх. Программа расчитана на тех, кто на языке не говорит, владея только базовыми словами, и едет как раз его учить. Я могла сказать только "oui" или "non" перед отьездом, никого не напугала этим в консульстве. Рассмешила может быть, но не напугала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
ari2039, я советовал говорить правду.
Да, сама по-французски не понимаю. Да, письмо написала сама, а с переводом помогли друзья. Да, еду для того, чтобы язык выучить, как раз вот курсы нашли, именно с нулевого уровня начинаем, всё будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
Закладки |