Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2014, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
С трудом верится... Да, согласна: работники ПЕ не всегда " тхе бест ", но они дорожат своим местом и чтоб вот так ответить... Сильно сомневаюсь! Думаю, что либо Вы, либо Ваша знакомая что-нибудь недопоняли, или утрируете (не в обиду будь сказано!)
Я не думаю, что девушка, защищающая диссертацию недопоняла. Просто у них граждане ЕС на "особом" счету. С беженцами они должны быть вежливыли, с супругами французов-гражданками стран, не входящих в ЕС, тоже, а с нами все позволено. И это при том, что у них львиная доля финансирования из фондов ЕС. катастрофа. Поверьте мне, это eще очень прилично ей ответили. я еще не то слышала. Расскажу как-нибудь потом. Очень противно.
Старое 19.01.2014, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Я не думаю, что девушка, защищающая диссертацию недопоняла. Просто у них граждане ЕС на "особом" счету. С беженцами они должны быть вежливыли, с супругами французов-гражданками стран, не входящих в ЕС, тоже, а с нами все позволено. И это при том, что у них львиная доля финансирования из фондов ЕС. катастрофа. Поверьте мне, это еще очень прилично ей ответили. я еще не то слышала. Расскажу как-нибудь потом. Очень противно.
РасскажИте. Потому как я никогда с подобным не сталкивалась и даже не слышала (за 9 лет жизни и 6 лет работы здесь). Вот только на форуме и читаю.
sweety вне форумов  
Старое 19.01.2014, 22:19     Последний раз редактировалось Jurmala; 19.01.2014 в 22:37..
Мэтр

РасскажИте. Потому как я никогда с подобным не сталкивалась и даже не слышала (за 9 лет жизни и 6 лет работы здесь). Вот только на форуме и читаю.
Вы наверное в Париже живете? Приезжайте к нам в Дижон, у нас тут "весело" Климат,люди...

В общих фразах- в деталях не хочу.
Первый раз- иностранцы должны или мыть полы, или делать переводы- в итоге проект по преподаванию английского и русского языков. Английский уменя очень средний. Переводы я и без них делала и делаю.
В итоге я родила и долго к ним не приходила- сама перебивалась;

Второй раз порога-у вас ребенок, а, значит не можете к себе уехать. Но вы никогда не найдете работу, так как вы иностранка, у Вас иностранная фамилия, работодатели этого не любят, вы уже старая, в таком возрасте "contract de professionnalisation" никто с вами не заключит. А бухгалтером вы работу не найдете никогда , вы не хотели бы что-нибудь другое? На мой вопрос- что, физическую работу ( помятуя другие диалоги), дама подпрыгнула на стуле, но не растерялась- ну например. На мой аргумент, что я физическую работу не могу делать, так как у меня болезнь сердца, она упала на стол закатив глаза. Ну ладно, вы свободно говорите по-французски, но пишете наверняка плохо. Ну там еще было и было, уже не помню, свой адрес в интернете она мне дала, ну я ей написала длинное письмо, что я по этому поводу думаю со ссылками на законы. Ну и на всякий случай напомнила, что плачу налоги и от них ничего не получаю; Тон изменился быстро. Главное-больше никто не сомневался в том, что я хорошо пишу по французски
В интерим вы, конечно, тоже можете пойти, но там сразу увидят, что вы иностранка, и у вас даже CV не возьмут, но вы не волнуйтесь, так со всеми иностранцами поступают. На самом деле я сама видела, что далеко не со всеми и как другая тетка ( которая учила CV составлять, присмыкалась перед марокканкой, которая во Франции 4 месяца- и курсы ей уже оплачивают и так далее- и перед чернокожим юношей с того же континента, который во Франции 2 месяца....когда очередь дошла до меня, тетку перекосило от моего CV и та же "сладкоголосая песня" - Вам ничем не могу помочь. Красота. В итоге составленное мною CV оказалось хорошим, мотивационное письмо она сама мне быстро и нервно написала, заявив, что сомневается, что это поможет. Зачем тогда писала, спрашивается?)
Но на " le bilan de compétences" отправили . там отношение было очень адекватным, я прошла тесты и сделали "валидацию" сразу на три специальности, плюс еще рекомендовали искать в экспорте. Опыт всe же признали и оценили. Но два месяца была в сильном стрессе и в депрессии, так как промывание мозгов колоссальное. Не удивляюсь, что люди пытались покончить собой около их организации. Я уже не говорю о том, сколько надо было биться, чтобы наконец разрешили искать работу в бухгалтерии.
я сейчас не ищу активно, делаю вид, так как по средам с ребенком-центр досуга мягко говоря, далеко- не хочу подробности, ну и школьные каникулы... Поэтому не могу похвастаться результатами и делать какие-то выводы. Может "дотяну" до осени, а там или уже активно сама буду искать, или обучение пройду в соответствии с проектом. Но они делают телодвижения, что-то помогают, хоть и вяло. Но работу же человек сам должен искать активно, правда ведь?
Старое 19.01.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
в таком возрасте "contract de professionnalisation" никто с вами не заключит
А что мешает? Для работника, кстати, обычный контракт, для работодателя - субсидия.
Svet вне форумов  
Старое 19.01.2014, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А что мешает?
Больше платить нужно з/п.
Marine Saf вне форумов  
Старое 20.01.2014, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Больше платить нужно з/п.
Больше чего? Зарплата обычная, что с контрактом про, что без него.
Svet вне форумов  
Старое 20.01.2014, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Больше чего? Зарплата обычная, что с контрактом про, что без него.
Contrat de professionnalisation : rémunération du salarié
Marine Saf вне форумов  
Старое 21.01.2014, 12:02
Мэтр

А что мешает? Для работника, кстати, обычный контракт, для работодателя - субсидия.
Marine Saf Вам отлично ответила... теоретически ничто не мешает, просто платить не хотят. также и с работой- платить не хотят. Мне так во время" bilan de compétences" и сказали. У Вас колоссальный опыт, очень интересное CV, но предпочитают брать молодых, так как им можно меньше платить.
Старое 20.01.2014, 01:21
Мэтр

Вы наверное в Париже живете? Приезжайте к нам в Дижон, у нас тут "весело" Климат,люди...

В общих фразах- в деталях не хочу.
Первый раз- иностранцы должны или мыть полы, или делать переводы- в итоге проект по преподаванию английского и русского языков. Английский уменя очень средний. Переводы я и без них делала и делаю.
В итоге я родила и долго к ним не приходила- сама перебивалась;
да нет, уже три года как не в Париже, в 900 км от столичной жизни. И в нашем городке с работой не лучше, чем в Дижоне. А свою первую работу я искала, живя "в глухомани, в лесу", на границе Бретани и Pays de la Loire . Никто, никогда и нигде не предлагал мне работу уборщицы. Сразу предложили работать на ресепшн в 5* отеле. Повезло?
sweety вне форумов  
Старое 20.01.2014, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
да нет, уже три года как не в Париже, в 900 км от столичной жизни. И в нашем городке с работой не лучше, чем в Дижоне. А свою первую работу я искала, живя "в глухомани, в лесу", на границе Бретани и Pays de la Loire . Никто, никогда и нигде не предлагал мне работу уборщицы. Сразу предложили работать на ресепшн в 5* отеле. Повезло?
Не столько повезло, сколько говорит об отличном владении французским. Вы молодец!
Рыжая вне форумов  
Старое 20.01.2014, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Не столько повезло, сколько говорит об отличном владении французским. Вы молодец!
Рыжая, спасибо, но только это никак нельзя поставить мне в заслугу - я с иняза, вообще-то . Просто считаю, что не стоит винить во всех грехах PE. Ну, не обязаны они искать работу за нас. А помогать - помогают. Кому-то больше, кому-то меньше... Kак везде, собственно.
sweety вне форумов  
Старое 20.01.2014, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ну, не обязаны они искать работу за нас. А помогать - помогают. Кому-то больше, кому-то меньше..
Главное чтобы не мешали, а то знаете, когда на тебя орут, пытаются понизить твою самооценку и т.д....то это не помощь уже.
А когда я приношу помошнику по поиску работы (это не ПЭ, у нас это частные организации,которые сотрудничают с ПЭ, они так сразу и говорят) вакансию, в которой черной по белому написано, что дебютанты принимаются и никаких дипломов не надо, и прошу помочь составить мотивационное письмо и СВ именно для этой специальности, то на меня вытаращивают глаза со словами, чо вы не можете тут работать и ненадо мешать людям отправлять свое СВ, вас все равно не возьмут, на вопрос почему? потому что и язык у меня не такой хороший(хотя в этой же организации мне отказали в курсах французского на основании того, что я слишком хорошо говорю и у них нет преподователя для такого уровня) и вообще это не длм меня абота, а какая для меня она не знает, так как не знает моего сектора...Когда м ей говорю, что в ПЭ говормт, чтобы искала по своей специаьности, работа есть, она выкатывает глаза и орет, тычет пальцем в сайт интернета. Когда я ее спрашиваю сориентировать меня, какая из предложенных ПЭ специальностей, в которые она тычет пальцем может мне дать хорошее владение языком в поцессе работы, она орет что она не знает.Это разве помощь? Это наоборот тормоз, после такого общения руки опускаются.
Когда проходила билан профпригодности от ОФИ, так я после них прям на крыльях летала, хотелось и работу искать по специальности и двигаться вперед. Тогда я была почти перед родами, и поэтому в планах искать работу не было, а когда начала искать, такие позитивные консультанты почему то не попадаются.
sirniki вне форумов  
Старое 21.01.2014, 12:20
Мэтр

Рыжая, спасибо, но только это никак нельзя поставить мне в заслугу - я с иняза, вообще-то . Просто считаю, что не стоит винить во всех грехах ПЕ. Ну, не обязаны они искать работу за нас. А помогать - помогают. Кому-то больше, кому-то меньше... Как везде, собственно.
В каких таких грехах? Кто тут грешит-то? Я не знала, что безработица-это грех, это скорее экономический показатель.
Мы же в этой теме не для того, чтобы себя показать, а чтобы поделится опытом общения с данной организацией. А то, если честно, слегка надоела логика на форуме "у меня получилось и вы обязаны" Меня лично работа в отеле не привлекает никак. Я даже не пыталась, мне этого сто лет не надо. А для кого-то это большое достижение- и хорошо, даже замечательно!
А в целом никто ничего не обязан, ни они нам искать работу, ни мы ее находить и рапортовать на форуме о том, что нашли у каждого своя жизнь, свой опыт.
P.S. я тоже с иняза, еще с экономического и во Франции училась, ну и что?
Старое 21.01.2014, 11:56     Последний раз редактировалось Jurmala; 21.01.2014 в 12:05..
Мэтр

да нет, уже три года как не в Париже, в 900 км от столичной жизни. И в нашем городке с работой не лучше, чем в Дижоне. А свою первую работу я искала, живя "в глухомани, в лесу", на границе Бретани и Паыс де ла Лоире . Никто, никогда и нигде не предлагал мне работу уборщицы. Сразу предложили работать на ресепшн в 5* отеле. Повезло?
Тут не в "глухомани" дело, это во-первых, а в консультанте и в людях. В Дижоне подавляющее большинство выходцев из бывшего СССР как раз выполняет физическую работу. Молодые девочки еще пробиваются, но с трудом. И о том, у кого какое CV, возраст и опыт. Вы же сами просили рассказать, вот я и рассказала, не более того. И еще кто что ищет. я имею свой небольшой заработок, как "auto-entrepreneur" - это к тому, что у кого получилось. Eсли работать, меня привлекает не любая работа, а работа которая мне нравится и которую я могу хорошо делать. Кстати, ничего не вижу плохого в профессии уборщицы, иногда даже лучше, чем в отелях. Плюс еще попробyйте найти место уборщицы... очень многие не против. Другой вопрос, когда вам определяют нишу по принципу "иностранец-ни на что не способныи, пусть хоть научится выполнять неквалифицированную работу"- речь об этом.
Старое 21.01.2014, 12:13
Мэтр

Вы же сами просили рассказать, вот я и рассказала, не более того. И еще кто что ищет. я имею свой небольшой заработок, как "ауто-ентрепренеур" - это к тому, что у кого получилось. Е
Попросила, так как Вы сами же и предложили

Цитата:
Поверьте мне, это еще очень прилично ей ответили. я еще не то слышала. Расскажу как-нибудь потом. Очень противно.
Честно говоря ничего такого трагичного,не очень приличного и "еще не такого" я в Вашем рассказе не увидела.
sweety вне форумов  
Старое 21.01.2014, 12:28
Мэтр

Честно говоря ничего такого трагичного,не очень приличного и "еще не такого" я в Вашем рассказе не увидела.
Я сказала, что когда-нибудь расскажу, а вы очень просили.Видимо, чтобы доказать, что все посты на форуме об этой организации неправда Я сделала доброе дело на свою голову, рассказала ( забыла поговорку - хочешь быть плохим, сделай доброе дело). Сейчас видимо получу за это море эпитетов.
Вот пытаетесь сейчас доказать, что ничего не увидели. Видимо у нас просто разные социальные нормы. Если так, то спор не имеет смысла. Если нормой является систематическое оскорбление людей, то конечно, консультант права, даже молодец...
Старое 21.01.2014, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Sweety, а я вот увидела. И меня бы лично тоже оскорбило такое неуважительное к себе отношение, тем более человека, который по долгу своей службы обязан людям помогать. Не искать работу или курсы (как-нибудь сама справлюсь), но хотя бы сориентировать в тех возможностях, которые существуют, и о которых многие просто не знают (возможности финансирования той же учебы, например). Мне не нравится такое несколько высокомерное отношение к человеку только потому, что он иностранец. Тут всеми силами стараешься из ямы выбраться, и только и надо, чтобы вниз не толкали, о руке уж речь не веду, ан нет! Какая-то мадам из Pôlе еmploi решила для себя, что "этому иностранцу" только неквалифицированная работа подходит, и всё, и плевать ей на все ваши дипломы, опыт, и желание переучиваться.
Это я по поводу вашей реплики. А по делу, мне лично этот Pôlе еmploi никак не помог, даже когда просила те же курсы, например. Всегда всё сама, сама. Но и не мешал. Хамов не встречала, наверное везло, в худшем случае были просто равнодушные работники, которые делали свое дело для галочки, и не более. Вам повезло, что вам попадались работники, которые искренне хотели для вас что-то сделать, но далеко не всем так везет. Здесь, как и везде, на кого попадешь...
VIRA вне форумов  
Старое 19.01.2014, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Просто у них граждане ЕС на "особом" счету. С беженцами они должны быть вежливыли, с супругами французов-гражданками стран, не входящих в ЕС, тоже, а с нами все позволено.
Ооо, а почему они с супругами вежливые? Я какой-то особой вежливости не заметила, правда и хамства тоже.
Ничего не могу сказать - поль амплуа мне обеспечил курсы, которые я хотела - жаль только, не смогу воспользоваться ими
Но любезно сказали, как "перенестись" на следующую сессию этих курсов.

Закладки