|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я не думаю, что девушка, защищающая диссертацию недопоняла. Просто у них граждане ЕС на "особом" счету. С беженцами они должны быть вежливыли, с супругами французов-гражданками стран, не входящих в ЕС, тоже, а с нами все позволено. И это при том, что у них львиная доля финансирования из фондов ЕС. катастрофа. Поверьте мне, это eще очень прилично ей ответили. я еще не то слышала. Расскажу как-нибудь потом. Очень противно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общих фразах- в деталях не хочу. Первый раз- иностранцы должны или мыть полы, или делать переводы- в итоге проект по преподаванию английского и русского языков. Английский уменя очень средний. Переводы я и без них делала и делаю. В итоге я родила и долго к ним не приходила- сама перебивалась; Второй раз порога-у вас ребенок, а, значит не можете к себе уехать. Но вы никогда не найдете работу, так как вы иностранка, у Вас иностранная фамилия, работодатели этого не любят, вы уже старая, в таком возрасте "contract de professionnalisation" никто с вами не заключит. А бухгалтером вы работу не найдете никогда , вы не хотели бы что-нибудь другое? На мой вопрос- что, физическую работу ( помятуя другие диалоги), дама подпрыгнула на стуле, но не растерялась- ну например. На мой аргумент, что я физическую работу не могу делать, так как у меня болезнь сердца, она упала на стол закатив глаза. Ну ладно, вы свободно говорите по-французски, но пишете наверняка плохо. Ну там еще было и было, уже не помню, свой адрес в интернете она мне дала, ну я ей написала длинное письмо, что я по этому поводу думаю со ссылками на законы. Ну и на всякий случай напомнила, что плачу налоги и от них ничего не получаю; Тон изменился быстро. Главное-больше никто не сомневался в том, что я хорошо пишу по французски В интерим вы, конечно, тоже можете пойти, но там сразу увидят, что вы иностранка, и у вас даже CV не возьмут, но вы не волнуйтесь, так со всеми иностранцами поступают. На самом деле я сама видела, что далеко не со всеми и как другая тетка ( которая учила CV составлять, присмыкалась перед марокканкой, которая во Франции 4 месяца- и курсы ей уже оплачивают и так далее- и перед чернокожим юношей с того же континента, который во Франции 2 месяца....когда очередь дошла до меня, тетку перекосило от моего CV и та же "сладкоголосая песня" - Вам ничем не могу помочь. Красота. В итоге составленное мною CV оказалось хорошим, мотивационное письмо она сама мне быстро и нервно написала, заявив, что сомневается, что это поможет. Зачем тогда писала, спрашивается?) Но на " le bilan de compétences" отправили . там отношение было очень адекватным, я прошла тесты и сделали "валидацию" сразу на три специальности, плюс еще рекомендовали искать в экспорте. Опыт всe же признали и оценили. Но два месяца была в сильном стрессе и в депрессии, так как промывание мозгов колоссальное. Не удивляюсь, что люди пытались покончить собой около их организации. Я уже не говорю о том, сколько надо было биться, чтобы наконец разрешили искать работу в бухгалтерии. я сейчас не ищу активно, делаю вид, так как по средам с ребенком-центр досуга мягко говоря, далеко- не хочу подробности, ну и школьные каникулы... Поэтому не могу похвастаться результатами и делать какие-то выводы. Может "дотяну" до осени, а там или уже активно сама буду искать, или обучение пройду в соответствии с проектом. Но они делают телодвижения, что-то помогают, хоть и вяло. Но работу же человек сам должен искать активно, правда ведь?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf Вам отлично ответила... теоретически ничто не мешает, просто платить не хотят. также и с работой- платить не хотят. Мне так во время" bilan de compétences" и сказали. У Вас колоссальный опыт, очень интересное CV, но предпочитают брать молодых, так как им можно меньше платить.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, спасибо, но только это никак нельзя поставить мне в заслугу - я с иняза, вообще-то
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А когда я приношу помошнику по поиску работы (это не ПЭ, у нас это частные организации,которые сотрудничают с ПЭ, они так сразу и говорят) вакансию, в которой черной по белому написано, что дебютанты принимаются и никаких дипломов не надо, и прошу помочь составить мотивационное письмо и СВ именно для этой специальности, то на меня вытаращивают глаза со словами, чо вы не можете тут работать и ненадо мешать людям отправлять свое СВ, вас все равно не возьмут, на вопрос почему? потому что и язык у меня не такой хороший(хотя в этой же организации мне отказали в курсах французского на основании того, что я слишком хорошо говорю и у них нет преподователя для такого уровня) и вообще это не длм меня абота, а какая для меня она не знает, так как не знает моего сектора...Когда м ей говорю, что в ПЭ говормт, чтобы искала по своей специаьности, работа есть, она выкатывает глаза и орет, тычет пальцем в сайт интернета. Когда я ее спрашиваю сориентировать меня, какая из предложенных ПЭ специальностей, в которые она тычет пальцем может мне дать хорошее владение языком в поцессе работы, она орет что она не знает.Это разве помощь? Это наоборот тормоз, после такого общения руки опускаются. Когда проходила билан профпригодности от ОФИ, так я после них прям на крыльях летала, хотелось и работу искать по специальности и двигаться вперед. Тогда я была почти перед родами, и поэтому в планах искать работу не было, а когда начала искать, такие позитивные консультанты почему то не попадаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы же в этой теме не для того, чтобы себя показать, а чтобы поделится опытом общения с данной организацией. А то, если честно, слегка надоела логика на форуме "у меня получилось и вы обязаны" Меня лично работа в отеле не привлекает никак. Я даже не пыталась, мне этого сто лет не надо. А для кого-то это большое достижение- и хорошо, даже замечательно! А в целом никто ничего не обязан, ни они нам искать работу, ни мы ее находить и рапортовать на форуме о том, что нашли у каждого своя жизнь, свой опыт. P.S. я тоже с иняза, еще с экономического и во Франции училась, ну и что?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот пытаетесь сейчас доказать, что ничего не увидели. Видимо у нас просто разные социальные нормы. Если так, то спор не имеет смысла. Если нормой является систематическое оскорбление людей, то конечно, консультант права, даже молодец...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Это я по поводу вашей реплики. А по делу, мне лично этот Pôlе еmploi никак не помог, даже когда просила те же курсы, например. Всегда всё сама, сама. Но и не мешал. Хамов не встречала, наверное везло, в худшем случае были просто равнодушные работники, которые делали свое дело для галочки, и не более. Вам повезло, что вам попадались работники, которые искренне хотели для вас что-то сделать, но далеко не всем так везет. Здесь, как и везде, на кого попадешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Ничего не могу сказать - поль амплуа мне обеспечил курсы, которые я хотела - жаль только, не смогу воспользоваться ими ![]() Но любезно сказали, как "перенестись" на следующую сессию этих курсов.
|
Закладки |