Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2014, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2009
Спасибо, что ответили. QUOTE=anjelika0770;1060388890]Просто поменяйте стекла и заплатите 65 евро franchise. У нас тоже похожая ситуация. Разбили стекло и украли вещи. Страховка предложила покрасить дверь, там были две царапинки, при этом не возмещали украденное. Franchise vol у нас был 500 евро. Фактура за ремонт двери и стекол составляла 513 евро. Вот если бы мы согласились на их вариант, то мы бы платили 500 евро, а страховка 13 евро. Мы решили просто поменять стекла, с franchise 70 евро. Вот так мы и сделали. Если бы вы жили в Париже, то здесь есть гараж, который меняет стекла без franchise. Как мы и сделали, в итоге поменяли стекла бесплатно.[/QUOTE]

В том то сложность: у меня разбито стекло, ремонт которого по условиям страховки обошелся бы мне в 65 евро франшизы.
Мне же почему то выставляют счет на 270 евро. Я повторюсь - у меня ничего не украли, не сломали и не повредили. Никаких других повреждений я не декларировала. Но мне выставляют счет на 270 евро франшизы. Иными словами страховая компания обнаружила в моем случае признаки:
Vol, incendie Econum .................................................. ............................... 259 €

Dommages tous accidents Econum .................................................. ......... 259 €
Дело в том, что моя страховая компания после того как я декларировала страховой случай направила меня в гараж, с которым она работает. Она же (страховая компания) провела экспертизу и на основании этой экспертизы гараж провел ремонтные работы. Иными словами - у меня разбивают стекло, я связываюсь со страховой, страховая меня направляет в определенный гараж, я оставляю машину, мне звонят через несколько дней, и прихожу забирать машину и ... Ремонт произведен, к слову сказать хорошо. НО результатов экспертизы я не видела, мне о ней в гараже сказали, когда я машину забирала. Сказали что ударом была смята дверь, там где выбивали стекло, и поэтому нужны были дополнительные работы. Не могли вставить стекло, пришлось дверь выправлять. Фактически к меня сейчас очень красивая новая дверь Я что хочу понять - правильно или не правильно действовала моя страховая? Возможно покореженная дверь подпадает под

Vol, incendie Econum .................................................. ............................... 259 €

Dommages tous accidents Econum .................................................. ......... 259 €
НО! При декларировании страхового случая у меня указан "вандализм". Вандализм видимо облагается франшизой в 270 евро? В контракте я этого не нашла.
Ругаться мне со страховой или нет? Меня как то огорчило, что меня никто не поставил в известность. Но может так действует французская страховая система...
svetlana0507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2009
Я механизм действий пытаюсь понять. То есть, если пьяный неадекват мне высаживает стекло, я не должна звонить в страховую? Или должна? У меня это первый случай, и я была уверена, что имея страховку, я, простите за тавтологию, застрахована. И если мне бьют стекло, это не моя вина, и мне должны делать ремонт в счет моей страховки. Или не должны? ( СХОЖУ УМА. Велюров)
svetlana0507 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
страховании. автомобиля, страховка