Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2014, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я читала, что наш госпиталь считается одним из крупнейших работодателей в нашем департаменте. И, действительно, каждый месяц в Интранете появляются 3-4 объявления о вакансиях - начиная от врачей, заканчивая уборщицами/ками, работниками в столовой и т.д. Помимо этих вакансий - психологи, медсестры, секретари, педагоги-дефектологи (особенно сейчас развивается сектор детской психиатрии, открылось несколько отделений), медсестры в отделения гериатрии. Конечно, в первую очередь эти предложения предназначены уже для работающего персонала, тех, кто хочет сменить отделение или стать кадром (для медсестер, например), перейти на ступеньку выше... Но набирают и людей со стороны. И даже говорящих с приятным :роллеыес: славянским акцентом :чеесы: и без опыта работы.
Вот, чтобы не быть голословной, например:
Авец уне популатион рéгионале виеиллиссанте, ен партицулиер ен Аqуитаине, ле сецтеур де ла сантé ест ен деманде цонстанте де персоннел мéдицал ет парамéдицал. Ил гéнèре беауцоуп д’емплоис, нотаммент аутоур де Бордеаух ет ду Паыс Басqуе...
Мне кажется, в медицине всегда будет спрос на рабочие руки. Не обязательно иметь медицинское образование, иногда достаточно околомедицинского.
мед образование во Франции иметь обязательно,иначе вас к больному за пушечный выстрел не подпустят....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
мед образование во Франции иметь обязательно,иначе вас к больному за пушечный выстрел не подпустят....
Да, я как-то позвонила по объявлению, где требовалась нянечка (подать-подтереть-судно подставить) в местный дом престарелых. Первым делом спросили медицинское образование и опыт работы
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Вы меня прямо озадачили У меня нет мед. образования. Я каждый день работаю с пациентами
timofej, я написала : иногда достаточно околомедицинского. Просто нужно "профильтровать" вакансии - adjoint administratif, assistant médico-administratif (ex. secrétaire médical), agent de service hospitalier, cuisinier, ingénieur, informaticien, - медицинские дипломы не требуются.
Я о том, что работа есть и для тех, у кого есть мед. дипломы (врачи, медсестры, нянечки и т.д.) и для специалистов с дипломами в других отраслях. Вы как-то узко на госпиталь смотрите...
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 13:41
Мэтр

Просто нужно "профильтровать" вакансии - адёинт администратиф, ассистант мéдицо-администратиф (ех. сецрéтаире мéдицал), агент де сервице хоспиталиер, цуисиниер, ингéниеур, информатициен, - медицинские дипломы не требуются.
Я о том, что работа есть и для тех, у кого есть мед. дипломы (врачи, медсестры, нянечки и т.д.) и для специалистов с дипломами в других отраслях. Вы как-то узко на госпиталь смотрите...
так все эти профессии что вы выше перечислили не медицинские,это административные работники больницы(но чтобы работать в администрации больницы надо тоже иметь хотя бы диплом мед секретаря).....
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 13:42
Мэтр

Я каждый день работаю с пациентами
без диплома? уборщицей? Да,это возможно,но такая работа не многим интересна...
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 13:48
Мэтр

да нет,я на него смотрю как медбрат с российским дипломом и проработавший во Франции 7 лет как aide-soignant и еще я смотрю на больницу как студент последнего курса Мастер 2 по управлению медицинскими учреждениями и знаю,что устроиться в администрацию больницы выше чем обычной секретаршей за СМИК не всегда возможно.....
Работа есть,согласен с вами,но вопрос в дипломах,если вы медицинский инженер с опытом работы,кинэ,лаборант,медсестра,старшая медсестра с опытом работы,то работа есть.
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
timofej, тема о востребованных профессиях. Я где-то писала, что врачам и другим специалистам диплом не нужен и что я работаю уборщицей? Я написала, что работа есть для обладателей разных дипломов, уточнила в какой области и перечислила, какие вакансии у нас появляются время от времени.
Рада за Вас, что вы аж до уровня Мастер 2 дошли
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 21:52
Мэтр

тимофей, тема о востребованных профессиях. Я где-то писала, что врачам и другим специалистам диплом не нужен и что я работаю уборщицей? Я написала, что работа есть для обладателей разных дипломов, уточнила в какой области и перечислила, какие вакансии у нас появляются время от времени.
Рада за Вас, что вы аж до уровня Мастер 2 дошли :браво:
мы говорим об одном и том же: дипломы нужны везде!
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 21:54
Мэтр

Рада за Вас, что вы аж до уровня Мастер 2 дошли
спасибо!
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 18:50
Новосёл

Дата рег-ции: 22.10.2014
Медсфера

Ребят, на счет медицинской сферы-огорчу.
Французы не дураки и знают, что работка прибыльная. В итоге в вузы конкурс на 100 мест скажем по 800 человек. Чтобы пробиться нужно идеально знать язык и материал. Если вы таковыми знаниями не обладаете-не тратьте время
Лучше выбрать сферу торговли, как мне кажется. Контракты с нашей страной есть, а знанием русского далеко не каждый француз может похвастать
шпион вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Вы как-то узко на госпиталь смотрите...
Ой, я как раз из тех, кто очень широко смотрит на госпиталь и дома престарелых, ищу все, что связано с работой ASH.. а ее в Бордо нет, и в окрестностях нет! готова ездить даже за 50 км туда, куда ходит транспорт... Учиться год на aide-soignante сил нет. Живя в деревне думала, что уж тут-то работа найдется. Бордо совершенно не перспективный город для нашего русскоязычного брата.
Но для молодых есть все-таки выход - переучиваться или contrat de professionalisation. На мои просьбы (многочисленные, в разные структуры) взять меня в мои за 40 и переучить хотя бы на кассиршу - даже не отвечают! Берут только до 26 лет.
С месяц назад оставила заявку на сайте Клуб Мед - вчера звонили... еще чуть-чуть и завербуюсь на сезон туда
Как здесь плохо с работой (даже не квалифициронной) меня понимают только в моем родном Тирасполе...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки