![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
veinarde, спасибо за дельный совет, пойду читать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
мой тоже что-то без конца зазывает на кухню. Хотя даю ему в день 165г мяса+ желудочек и пару сердечек, потому что нет сил смотреть в эти голодные(?) глаза.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Virka, у Вас, насколько я помню, растущий организм. моя в год тоже сметала в обед и ужин по 100 грамм мяса и утром ещё кашку куриную. Проша тоже ещё не взрослый кот. и на фото он совсем не толстый, не знаю, сколько весит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, и я хотела про молодой растущий организм написать.
veinarde, Проша сейчас заматерел и набрал вес. Ноги или рука затекают, когда сидит. Прошлой зимой был под 8 кг, за лето похудел. Сейчас смотрю-крупный, а животик в профиль видно, как к земле тяготеет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
ну должны же быть какие-то лимиты... так и ожиреть можно, ссылаясь на молодой растущий. Я итак ему уже по максимуму посчитала, все округлив в его сторону
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, а я припоминаю, что у котёнка 10 процентов, а у взрослого 5. Могу ошибаться.
kika78, восемь кило, это хороший вес, я не думаю, что 200 грамм с его весом - это много. Пишут, якобы кошке надо 40-60 калорий на килограмм веса. Но сегодня нашла, что на самом деле нужно 80-90 кал. на кило. Что кот 4кг должен получать 360 калорий. 100 гр. сырого мяса - это 189 кал, курицы -115. В варёных - калорий меньше. Так что можно ещё Прошу покормить, чтобы он из-за угла не выглядывал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veinarde, спасибо, значит, буду кормить.
Беспокоилась об ожирении, а у него глаза несчастные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kika78, вы достаточно сбалансированный корм даете по витаминам, аминокислотам и минералам? При натуральном кормлении это самое проблемное место.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
8 кг нормальный вес?? У нас за 4 кг уже ветеринар ругал! Мы сейчас едим много( но и бегаем много) весим 3.5 кг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, размер тоже имеет значение. Коты крупнее кошек. Есть и крупные экземпляры.
Норма питания зависит не только от веса кота. Но и от его активности, стерилизован ли, худой ли/нормальный/ толстый ли. Если кот стерилизован - то норма уменьшается. Если кот не ведет активный образ жизни (уличный или полууличный) - тоже. Если уже талия сверху не видна - тоже норма уменьшается. Я думаю, что 400 грамм в день многовато даже для 8кг кота, ведь он и стерилизован, и ведет спячий образ жизни и несколько склонен к полноте. Обязательно проглистогоньте раз. Обязательно занимайтесь с котом хотя бы по вечерам физической активностью, играйте, два. Давайте не 2 раза в день а чаще, но меньше порции. Проследите за полноценностью всех витаминных добавок. Ожирение и излишний вес чисто эстетически нас совсем не шокируют, а порой скорее умиляют. Но увы, с ними приходит диабет, артроз, болезни серца, печени и полный букет. Пусть уж нам будет трудно глядеть в эти грустные глаза, просящие еще одну пайку, чем нашему любимцу потом будет трудно передвигаться и просто радоваться кошачьей жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем я свою кошку не ограничиваю, у нее в миске всегда есть еда, каждый день я насыпаю ее норму, она даже не доедает все, ест по чуть чуть каждый час примерно, но мы на сушке и привыкли так с детства) И попрошайничества кроме йогурта нету)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, так ведь разные породы бывают, есть породы и до 10-12 кг. Что же им, бедным, есть не давать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kika78, я так поняла 8 кг он весил прошлой зимой, а сейчас взвешивали?
Ptu, сколько вы весите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, но Проша вроде обычный, беспородистый и некрупный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, мы где-то 3,300 - 3,500, сейчас нужно следить за весом, так как вместе с решением проблемы с пищеварением, аппетит вернулся , крокеты новые ест хорошо. И возможно это даст прибавку в весе, так что контролируем.
У нас вообще проблемы попрошайничества нету и не было. Со стола ничего вообще никогда не давали. А сама она вообще может не поесть, если с рук не покормишь. Аппетит был не важный, сейчас возвращается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я соглашусь с Ptu, голодом конечно морить не надо, попробовать давать чаще и меньшими порциями, но в рамках нормы что положено не перекармливать. 2 раза в день мне кажется тяжело выдерживать и больше голодаешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009,
Ptu, veinarde, спасибо! Проглистогоню. Кормить буду чаще. Кот в данный момент активный и в хорошую погоду много играет и бегает, пока. Точного веса в данный момент не знаю. Кот стерелизован и склонен к полноте зимой. Летом стройный, поджарый и очень активный, игривый. Когда кормлю чаще-"висит" над миской и просит добавки. Со стола не кормим вообще. Но с рук ест то, что для него предназначалось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, а какие витамины/минералы/аминокислоты даете?
С аминокислотами: пищеварение кошек сильно отличается к примеру от собачьего, что кошки вообще не умеют синтезировать многие аминокислоты, такие как таурин. И их обязательно нужуно давать дополнительно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Хочу рассказать про корм <royal canin> для персидских кошек. Через три недели после покупки моя персидская кошка стала покрываться колтунами. За ночь у нее образовывались по несколько колтунов, которые ничем невозможно было распутать. Через неделю она превратилась в один большой колтун. Связала я это с кормом только после того, как заметила, что у моих британцев шуба увеличилась в объеме раза в два. Уж не знаю, что они туда добавляют. Британцам-то не плохо, а перса пришлось полностью обрить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, да, корм не просто подобрать нашим любимцам. Мы тоже прошли немало мучений. Акана и Орижен у нас вызвали сильную аллергию и одновременно запор. Так потом что не перепробовали, то понос, то золотуха, то есть то запор, то аллергия, а то и все вместе. Пока не остановились как раз на RC Fibres response. За два месяца все нормализовалось и кошка ожила. Пробовали другие корма снова подмешивать, но снова аллегрия. Кроме RC sensible 30.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А когда их трое, так вообще проблема. При прежнем корме Эликсир не мог вес набрать, а сейчас и поправился, и, наконец-то, шубу восстановил. Ветеринар тоже ничего не посоветовал, говорит, нужно пробовать. А как сейчас поймешь, Дюшесс теперь сфинкс
![]() А Сибелька хорошо этот корм ест? Я слышала, что после Аканы коты не особо жалуют другие корма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо ест. Хотя надо сказать прямо, она на всех кормах была малоежка, ест норму скорее для толстых кошек, для средней упитанности - не добирает немножко. Остается поджарой и довольно спортивной. Хотя ест с аппетитом. Просто аппетит не большой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, с Акана у нас еще были проблемы в том, что крокеты очень очень плотные из-за насышенности протеинами. И при этом плоские. Кошка их не разгрызала, а заглатывала целиком, возможно так же от того, что они аппетитные. И из-за этого через пару тройку месяцев начался гастрит..
Сейчас прошло много времени, аллергия прошла. Я еще раз протестирую на аллегрическую реакцию этот корм. У меня еще полпакета на 2 кило.... Если реакция не подтвердится, может подаю, но совсем не много. В комплексе с лечебным каниновским кормом, который нас спасает от запора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Ptu, а я своих кошек перевела на Акану (но зелёную, с ягненкой - там всего 7% курицы) и, наоборот, им очень хорошо идёт! в том числе кот моей мамы страдает аллергией на курицу в любом виде - после неё у него красные бляхи по телу. Раньше он был на Роял Канине для чувствительного пищеварения, а теперь вот на Акане с ягненком уже почти полгода - проблем никаких нет.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну хорошо, что вам подошел. А мы огребли букет болячек.
ДУмаю, об этом важно знать тем, у кого кошки склонны к запорам ( в акане очень мало пищевых волокон, по отношению избытка протеина) и аллергики (на кошачьих форумах уже вычитала жалобы на его аллегричность). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а у вас была куриная Акана или с ягнёнком? У моих кошек до этого был Apllaws, там протеинов было ещё больше и проблем с запором не было. Это я к тому, что это индивидуальные особенности пищеварения каждой кошки.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все Аканы перепробовала. И Apllaws тоже. Запоры от избытка белка и недостатка клетчатки (посмотрите состав). И аллергия, так как эти белки аллергичны. Если кошка не склонна к аллергии, то и хорошо. А для тех, кто склонен, аллегренные корма не подходят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, понятно. Однако, для полноты картины,
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я не спорю.Кому то может подойти если среди аллергенов нет того, который специфичен для его аллергии.
Аллергия на определенные протеины. ЧЕм больше не расщепленных протеинов, тем они аллергичнее. Но я написала, что после нашей аллергии стала искать и нашла информацию, что она у многих от этого корма. Поэтому осторожнее. |
|
![]() |
|
Закладки |