Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.01.2014, 14:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.044
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
это chinois с морожеными ягодами ? Симпатично Тесто дрожжевое сдобное, если правильно поняла ?
Да сдобное слоеное тесто,но это brioche feuilletée aux pralines
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.01.2014, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Да сдобное слоеное тесто,но это brioche feuilletée aux pralines
А-а-а-а, т.е. тесто слоеное сдобное. Сами делали или покупное ? Оно вроде, довольно трудоемкое.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.01.2014, 14:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.044
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
А-а-а-а, т.е. тесто слоеное сдобное. Сами делали или покупное ? Оно вроде, довольно трудоемкое.
Все сама делала. Повозилась немного!
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.01.2014, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Croissant
 
Дата рег-ции: 25.04.2005
Откуда: FR-FI
Сообщения: 1.116
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Все сама делала. Повозилась немного!
Тем более, молодец. Я когда-то еще давно делала сама слоеное тесто, еще в те времена, когда купить было невозможно. Помню, что времени довольно много потратила. А на сдобное слоеное никогда не решалась. А вот с дрожжевым я дружу
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 17.01.2014, 17:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
тесто слоеное сдобное
а рецепт проверенный? получилось красиво! Вкусно? не тяжелое тесто? Хорошо слоится?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 17.01.2014, 18:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.044
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а рецепт проверенный? получилось красиво! Вкусно? не тяжелое тесто? Хорошо слоится?
Первый раз делала,еще не пробовала,дожидаюсь вечера. Судя по тому какой он легкий и на вес и на ощупь, думаю что слоиться будет отлично, на первом фото даже виден feuilletage.
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.01.2014, 00:17
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
irinasrd, абаллеть! Я тоже такое хочу поделитесь рецептом, когда будет время... Я со сдобным тестом только только наладила отношения. Делаю такое с корицей часто... А слоеное дрожжевое вообще наверное вкусно!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 18.01.2014, 00:42
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Повозилась немного!
А я сегодня первый раз делаю слоеное тесто. Что-то подозрительно просто...
посмотрим,что получится...
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 18.01.2014, 00:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Первый раз делала,еще не пробовала,дожидаюсь вечера. Судя по тому какой он легкий и на вес и на ощупь, думаю что слоиться будет отлично, на первом фото даже виден феуиллетаге.
Xотела узнать как прошла ваша проба, на фото смотрится отлично!
Я большой поклонник brioche à la praline , ето лионский специалитет, ммммм
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 18.01.2014, 11:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.044
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Xотела узнать как прошла ваша проба, на фото смотрится отлично!
Я большой поклонник brioche à la praline , ето лионский специалитет, ммммм

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
, а сколько раз Вы раскатывали?


Хозяюшки,получилось очень вкусно.Тесто мягкое,воздушное,слоиться хорошо,но только не так как круасан (нет характерного хруста,потому как основа дрожевая).Напоминает Le Saint Genix, но намного воздушнее. Раскатывала 2 раза (первый раз давала двойной тур,второй раз одиночный). Рецепт взят у моей любимой и уважаемоей Mercotte вот ссылка http://www.mercotte.fr/2014/01/15/br...-aux-pralines/
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 19.01.2014, 03:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.580
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
Тесто мягкое,воздушное,слоиться хорошо,
воздушное -согласна, но на фото я не вижу слоев. Венская ватрушка не выйдет из него, мне кажется.Как вы думаете?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 22.01.2014, 20:29
Дебютант
 
Дата рег-ции: 23.09.2011
Сообщения: 53
Dav230, в Carrefour точно есть, в разделе,где все для торта,три баночки маленькие, где-то по 10-20 мл, стоит до 2 евро.
Den 71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 24.01.2014, 09:55
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Слоеным дрожжевым тестом пока похвастаться не могу, только научилась делать с дрожжевым...булочки с корицей
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 24.01.2014, 11:24
Мэтр
 
Аватара для Falbala
 
Дата рег-ции: 10.12.2008
Откуда: 74
Сообщения: 2.654
Loveis, ну вот подразнились с самого утра... А рецептик прикрепить забыли...
__________________
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. - (Остап Бендер)

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 24.01.2014, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Loveis, и мне,и мне рецепт! Как я люблю корицу!!!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 10.02.2014, 10:01
Мэтр
 
Аватара для Chattelet
 
Дата рег-ции: 26.07.2013
Откуда: BY - 84- 82
Сообщения: 3.034
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Слоеным дрожжевым тестом пока похвастаться не могу, только научилась делать с дрожжевым...булочки с корицей
Вчера добралась и до этого рецепта. Как же красиво (фото пока не научилась вставлять) и вкуснооооо получилось, сама не ожидала. Спасибо Вам, Loveis!!!!!!! Делала с детишками, здорово провели время, а потом все съели за один раз, как всегда)))
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 00:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX