|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
![]() В прошлом октябре вышла книга о Виолетте Ледюк. Рене де Секкати - соавтор сценария фильма "Виолетта" (см. предыдущий пост). Книга - не биография, хотя в ней есть и биографические сведения, и анализ литературного творчества Ледюк. В первую очередь это очень личное повествование, рассказ о том, как повлияли книги Виолетты Ледюк на жизнь и личность автора (переводчика и писателя, автора романов и биографий). Он пишет, что когда её ещё читали и знали, одно только её имя вызывало массу предубеждений, и одна из его задач - эти предрассудки побороть. Это правда - мне, когда я уже прочла и была переполнена восхищением, приходилось сталкиваться с теми самыми "мнениями" из семидесятых. Но мне кажется, что сегодня важно ещё и просто рассказвать о ней, напоминать о том, что такие книги существуют Рене де Секкати называет её книги не только своими спутниками, но ещё и зеркалами, и это, на мой взгляд, очень точное сравнение. Да, заглянуть в зеркала бывает страшно, особенно если они не кривые, а честные, но иначе зачем литература? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |