![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А на что полагаться? Я не в курсе русских источников, кому верить, а кому нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно начать с сайта пенсионного фонда http://www.pfrf.ru/pensions/
В свое время я разобралась, как она рассчитывается. Не совсем понятно, что именно Вас интересует. Так как Вы идете на пенсию через несколько лет, и законы и формула расчета к этому времени могут измениться, то точный размер пенсии Вы сможете узнать, когда Вам ее в пфр рассчитают. Необходимый стаж для назначения трудовой пенсии в России у Вас есть. Упрощенно можно сказать, что у тех, кто не работал в России после 2000 года, у кого з/п была в советское время ниже средней по стране, у кого нет стажа 20 лет(ж) и 25 лет(м), пенсии примерно одинаковые и небольшие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Да ну? Прямо таки и нет? Ну есть же все законы и постановления на официальных сайтах. Вы же не баба Маня из Нижнего Закукуева, почитайте да сами разберитесь. Зачем Вам пересказы бестолковыми журналисточками? Конечно, другое дело, как все эти постановления будут выполняться! И "НоГа" в этом отношении - очень заполошная газетка. "Ай-ай-ай, обманут, и мы все умрём!" Нет, для полноты картины полезно, но только после того, как всё основное уяснено.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sandy, Я по опыту скажу. Готовилась года два до оформления пенсии, запасалась всякими справками- прехала оформлять- там просто- даешь все бумажки, разьясняешь свою ситуацию ( это у кого были загранкомандировки или загранкомандировки супруга) , все с тобой посматривают, обговаривают, просят принести недостающее. Нечего раньше времени и голову ломать. Все осень вежливо, внимательно и компетентно- у меня никаких претензий. ( это если оформляете в России и с сохранившейся пропиской). У меня даже побольше вышла, чем сама прикинула. А если у вас ПМЖ здесь- то все по переписки через российский пенсионный фонд. Там ничего ни с кем не обсудишь. Но потом, когда пенсию же начислят- можно в своем пенсионном фонде ее обсудить и пересмотреть. ( я так сделала для мужа, добавив ему стаж, за работу в период учебы в аспирантуре).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ. Я нигде не говорила, что в моем вопросе речь шла обо мне. Моя история совсем другая. Меня интересовал вышеописанный случай, а именно история с баллами и как она отразится через несколько лет на праве на пенсию. Я так поняла, что теперь нужен будет не толко "правильный" стаж работы, но и наличие баллов. Именно для права на пенсию, а не для определения ее размера. То, что наши пенсии есть и будут мизерные, и так известно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вопрос мой был, будет ли человек (это не я, про себя я знаю все), имеющий достаточное число лет стажа, но не имеющий никаких баллов, иметь право на пенсию по новому закону. А также: как будут начисляться эти баллы для людей, работавших в советский период и в 90-ые годы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У будущих пенсионеров, имеющих страховой стаж до 2015 г., все сформированные пенсионные права фиксируются, сохраняются и гарантированно будут исполняться. В 2014 году будет произведена их конвертация в индивидуальные пенсионные коэффициенты.
Сам закон новый Вы читали? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла неплохой вопрос-ответ:
Сохранятся ли пенсионные права, заработанные до вступления в силу новой пенсионной формулы? Каким образом будут конвертироваться пенсионные права, заработанные до 2002 года, и права, заработанные с 2002 года до момента вступления в силу новой формулы? Все сформированные на сегодня пенсионные права сохранятся, и ни в коем случае их размер не будет уменьшен. Это базовый подход, которым руководствовались при разработке нового порядка формирования пенсионных прав и исчисления трудовых пенсий. Чтобы с 1 января 2015 года ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости, в течение 2014 года будет проводиться конвертация пенсионных прав граждан, сформированных до 1 января 2015 года. Конвертацию будет проводить Пенсионный фонд России по методике, утвержденной Правительством РФ. Конвертация будет проводиться в беззаявительном порядке. Обращаться в ПФР для этого гражданам не нужно! База персонифицированного учета ПФР содержит все необходимые сведения о расчетном пенсионном капитале, стаже и заработной плате каждого участника системы обязательного пенсионного страхования, чтобы пересчитать его уже сформированные пенсионные права в пенсионные коэффициенты Про баллы более-менее понятно написано для будущих пенсионеров, для которых это, в общем и придумали: Что такое пенсионный коэффициент (балл)? Исходя из каких критериев будет рассчитываться его стоимость? Может ли его стоимость в следующем году быть ниже, чем в предыдущем году? Кто его будет устанавливать? Годовой пенсионный коэффициент – это параметр, которым будет оцениваться каждый год трудовой деятельности гражданина. Пенсионный коэффициент равен отношению зарплаты гражданина, с которой в этом году уплачивались страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования по базовому тарифу страховых взносов в 22%, и максимальной зарплаты, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы в систему ОПС, с учетом тарифа, по которому формировались пенсионные накопления гражданина. Годовой ПК = Заработная плата, с которой уплачивались взносы в систему ОПС в текущем году 10К(0/6) Максимальная зарплата, с которой работодатель уплачивал страховые взносы в систему ОПС При расчете годового ПК будет учитываться только официальная зарплата до вычета подоходного налога (13%). А точнее – учитывается фонд оплаты труда, с которого работодатель платит взносы в систему обязательного пенсионного страхования за конкретного работника по индивидуальному тарифу – 16% (16% – это тариф страховых взносов, по которому формируются пенсионные права. Еще 6% тарифа страховых взносов идет на выплату фиксированного базового размера, а при принятии новой пенсионной формулы – фиксированной выплаты. Общий тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование – 22%.). Максимальное значение годового ПК – 10. Годовой пенсионный коэффициент будет равен 10, если зарплата гражданина, с которой уплачиваются страховые взносы, не ниже максимальной зарплаты, с которой работодатели уплачивают страховые взносы в систему ОПС (в 2013 году – 568 тысяч рублей в год на одного работника), и его пенсионные права формируются только в солидарной системе. При расчете страховой пенсии суммируются все годовые пенсионные коэффициенты, сформированные за каждый год. В том числе особые пенсионные коэффициенты за страховые нетрудовые периоды: за отпуск по уходу за детьми, срочную службу в армии и т.д. Далее полученная сумма пенсионных коэффициентов умножается на стоимость годового пенсионного коэффициента в год назначения пенсии (эта величина будет ежегодно устанавливаться федеральным законом) и на коэффициент за отложенную пенсию. К полученному значению прибавляется фиксированная выплата, увеличенная на размер премиального коэффициента в связи с обращением за назначением трудовой пенсии после достижения пенсионного возраста. Расчет страховой пенсии по старости и фиксированной выплаты к ней будет производиться по следующей формуле: СП = (ФВ х КПВ) + (ИПК х СПК х КПВ) где: СП – страховая пенсия в году назначения пенсии; ФВ – фиксированная выплата в году назначения пенсии; ИПК – индивидуальный пенсионный коэффициент, равный сумме всех годовых пенсионных коэффициентов гражданина и премиальных коэффициентов за стаж; СПК – стоимость одного пенсионного коэффициента в году назначения пенсии; КПВ – премиальный коэффициент за выход на пенсию позже общеустановленного пенсионного возраста (внимание! имеет разные значения для фиксированной выплаты и страховой пенсии!). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, гладко было на бумаге... Мой отец, бывший зам. главного инженера крупного завода, т.е., человек с высшим техническим образованием, сколько ни высчитывал свою пенсию по разным формулам, ни разу не угадал! Но то, что пенсия за работу в советское время, как учитывалась, так и учитывается и посейчас, это точно. И, полагаю, будет учитываться и в дальнейшем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
с точностью до копейки не угадаешь, но в общем там ничего особо сложного нет. Просто есть нюансы, о которых выше писали, то не вошло что-то в стаж из-за печати или подписи, или несоответствия надписи на печати и в самой трудовой. И Вы считали,что у Вас 30 стажа, оказалось 29, может, это на копейки и повлияло, но смысла бороться за эти пару лет нет никакого.
В свете нового закона меня беспокоит больше вопрос о регулярном перерасчете пенсии работающим пенсионерам. Сначала собирались вообще не пересчитывать, теперь вроде решили пересчитывать только тем, у кого з/п ниже 18т.р. Как-то несправедливо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично мне до пенсии ещё аж почти два года. За это время, поди, ещё пару-тройку реформ успеют провести. Можно пока особо не следить!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно, Вы просто можете пока посмотреть или проконсультироваться, все ли в порядке в трудовой. Видны ли надписи на печатях, соответствует ли в точности надпись на печати названию организации, в которой работали. Есть ли номера приказов и подписи сотрудников отделов кадров
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понравилось
"Как вы собираетесь распорядиться пенсией? - Накопительную часть передам на строительство олимпийских объектов в Сочи, а страховую - на улучшение благосостояния чиновников. - Странный выбор. - Да меня никто не спрашивал.."(с)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот, сегодня прочла в "Московском комсомольце" , что несмотря на обещания Путина и Медведева, правительство все же хочет поднять пенсионный возраст: либо уравнять женщин с мужчинами, сделав всем с 60 лет, либо мужчинам с 65, а женщинам с 60.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
IrinaS, а сегодня уже передали по всем российским СМИ, что увеличение возраста выхода на пенсию ближайшие 10 лет рассматриваться не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Suare,
Еще не смотрела ТВ. Играют на нервах - то одно, то другое... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Здравствуйте, я многое перечитала и запуталась. Подскажите пож-та. Пришло время получать пенсию. Женщина живёт во Франции, из РФ выписана. Какие именно нужны документы для оформления пенсии? И чтобы пенсия приходила на её банковскую карту во Франции? Заранее всем спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Tatyana80, здесь неоднократно об этом писали. Начните читать хотя бы с той страницы, на которую я Вам дала в ссылке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Да, да, я уже нашла. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
пенсия
если нет французского гражданства можно здесь на месте оформить пенсию российскую,спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arbuzova, А гражданство причем? Проживающие за границей оформлябт российскую пенсию по переписку через московский пенсионный фонд. Но для этого вы должны быть на ПМЖ в российском консульстве.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
пенсия
спасибо,спрашиваю по просьбе знакомой,т.е достаточно российского гражданстава,но надо встать на консульский учет?А потом уже заходить на сайт пенсионного фонда и там оформлять,отправляя им копии всех необходимых документов,так я Вас поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arbuzova, Да, именно так.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Неужели они прнимают документы на оформление пенсии не при личном присутствии?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, все по переписке. Копия паспорта за вперяется только в консульстве. Трудовую можно послать почтой( они присылают обратно) , можно послать заверенную копию ее. Ну и справка о нахождении в живых ( первая только из консульства и справка о проживании здесь и о постановке на консульский учет). Вот как счет местный указывать и как на него. Переводить- это не подскажу. Несмотря на то, что у мужа ПМЖ здесь- счет в России и пенсию ему перечисляют в России в сбербанк. Но за границу тоже можно перечислять. ( нам пока без надобности).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
А не проще ли написать вначале в ПФ, если человек действительно на ПМЖ? В ПФ так часто все меняется.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Roupy, спасибо. Мне еще рано.
Но может кому то пригодится. Наверное, счет лучше иметь российский, а здесь снимать карточкой в банкомате.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
пенсия
|
|
![]() |
|
Закладки |