![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
На их сайте такой способ фигурирует: consrusmarseille@wanadoo.fr |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! На сайте консульства написано:
Запись на прием на сайте http://paris.kdmid.ru/ (зеленая кнопка «записаться на прием» в левой части страницы) по вопросу документирования заграничным паспортом с 30 января 2012 г. возможна без предварительного заполнения анкеты на сайте www.passportzu.ru. То есть если подаешь документы на паспорт нового образца, нужно заполнить анкету на сайте http://zp.midpass.ru/ и встать в электронную очередь? Всем заранее сапсибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Simka, на любой паспорт надо записываться на сайте, при записи в Париж нет никакой разницы в выборе типа паспорта, иногда посетитель решает на месте, какой паспорт он будет делать.
Разница только в том, на каком сайте оформлять анкету. И в том, как будет выглядеть эта анкета и штрих-код, который позволяет работникам её "считывать" к себе на компьютер. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Пожалуйста, срочно, кто знает: у меня российский загранпаспорт до 25 мая, ехать с сыном в феврале-марте. Паспорт действителен или нужно, чтобы он действовал ещё 6 месяцев? Спасибо заранее!!
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты на паспорт нового образца что может быть неправольного в трудовой деятельности? Вроде все проверила сто раз, и все равно пишет, что ошибка!
Всем заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2014
|
перевод свидетельства о рождении
Здравствуйте,
У меня вопрос по поводу перевода французского свидетельства о рождении моей дочки для нового паспорта. На сайте Консульства в Париже подробной информации я не нашла. Как я поняла, консульство теперь не занимается переводами, как раньше. Могу ли я перевести свидетельство сама и затем заверить его в Консульстве, либо необходим перевод "assermenté"? Спасибо за ваши советы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ната66, вы разве не переводили св-во о рождении вашей дочки, когда делали ей российское гражданство? На св-ве о рождении с переводом должна быть отметка о принятии ребёнком российского гражданства. Только в этом случае ей можно оформить загранпаспорт. То есть десять раз переводить св-во о рождении не нужно. Только один раз при подаче документов на гражданство России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
При оформлении паспорта ребенку, есть пометка, что фр документы должны быть переведены. Нужно ли переводить мою фр. CNI ?
И еще вопрос, кто из опыта знает сколько времени реально оформляется новый ЗП ребенку. А то ехать летом, а кинулись сегодня...мои и паспорт дочери заканчиваются в июне.... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2014
|
fille77, спасибо большое за быстрый ответ, но дело в том, что я не могу найти свидетельство с переводом. Я оформила дочке Российслое гражданство сразу после ее рождения в 2005 году и вписала ее в свой паспорт. Обычно я всегда делаю и сохраняю копии всевозможных бумаг (нужных и ненужных). Раз я не нашла перевод дома, значит копии у меня никогда не было.
Мне кажется, что в 2005 году я сделала перевод прямо в Консульстве и, скорее всего, они эту бумагу приложили к "делу". Единственный документ, который у нас есть - это официальная бумага из Посольства о том, что дочери дали Российское гражданство. Но, похоже, сейчас этот документ их не устроит, и мне все придется делать заново. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо огромное. одной головной боли меньше...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ната66, скорее всего Вам действительно не дали св-во о рождении с печатью при оформлении гражданства. И не предупредили, что в досье их должно быть два, один экземпляр должен был остаться у Вас.
В таком случае действительно придётся сделать заново. Запишитесь на свидетельствование верности перевода, сделайте свежий экземпляр св-ва, поставьте апостиль. Переводить нужно конечно у присяжного переводчика, а не самой. А консульство подтвердит верность этого перевода перед тем, как проверит гражданство ребёнка по базе данных и поставит печать о гражданстве на св-во. Запишитесь также на вопросы гражданства во второе окно на тот день, когда будете забирать готовый заверенный перевод. Чтобы они оформили это св-во по всем правилам. И заранее спросите, можно ли будет поставить печать и сделать необходимые записи тут же на месте, от этого будет зависеть, можно ли в тот же день подать документы на паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Я выше жаловалась, что у меня не проходила последняя строка в параграфе трудовой деятельности. Сегодня подавала документы в консульстве, мне там объяснили, что количество строк ограничено, в систему можно забить сколько угодно, а вот на бумажной версии не распечатается, в общем все ненужно мне сказали убирать.
А вообще от сотрудников остались хорошие впечатления, я там была первый раз и готовилась к худшему. В 12 окне на загране замечательная сотрудница, перебила мне анкету, все сократила и распечатала (я так боялась, что они меня отправят домой переделывать - я не из Парижа, поэтому мне кататься туда-сюда не айс), сама вежливость и приветливость! Готова была ее расцеловать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
fille77, ну не знаю, 5 лет назад в Москве, в нашем паспортном столе, если их что-то не устраивало в анкете, нужно было выслушать миллион придирок, самим переделывать, заново заверять, потом отстоять очередь и тп, как сейчас не знаю, может что-то изменилось. А вообще, даже прямые обязанности можно выполнять с разным настроем и отношением к своей работе, может быть она не сделала ничего сверх естественного, но мне было приятно ее "человеческое" отношение, для российского гос служащего это редкость (сужу по своему опыту, допускаю, что мне, возможно, до этого просто не везло)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Подскажите пожалуйста, какие требования по одежде для фото на загранпаспорт нового образца. Нужно светлое или темное, или не имеет значения? Можно ли фото в очках, если их постоянно ношу ? Я читала, что делают фото в Посольстве. Но про требования не нашла.
Нужно ли прикладывать плюс документь о браке и его перевод? Тоже нигде не указано.Ранее на паспорт старого образца я сдавала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно и нужно, если они не тёмные. Но фотографии делают работники консульства. Вы заходите в кабинку и оттуда слушаете их указания. При малейшей проблеме Вам скажут, что нужно поменять. Не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svetuk, везде чёрным по-белому написано, что никаких особых требований к одежде нет. Всё, что можно найти в интернете - это не требования, а рекомендации. Причём такие, которые и так понятны исходя из здравого смысла. Но Вы можете найти десятки таких рекомендаций на разных сайтах, причём с наглядными примерами, как правильно, а как неправильно. Понятно, что никто не придёт в консульство фотографироваться с диким макияжем, с безумным декольте или в яркой майке с изображением бутылки водки. Да и в форменной одежде тоже. Если бы были серёзные требования, отличные от общих правил нейтрального или делового стиля, на сайте консульства предупреждали бы об этом. Я этим летом фотографоривалась там сама и при мне фотографировали четверых детей, все были одеты по-разному. Никаких замечаний или пожеланий по стилю не было. Ни к нам, ни к другим людям. Важнее было, как фиксируется взгляд, правильно ли повёрнута голова и т. д. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |