![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя если не учитывать момента ожидания Префектура на Сите действительно очень не плоха. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вообще была на Барбесе , по сути ожидание еще больше должно быть , возможно да от случая зависит ,у меня довольно автоматическое продление карты
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Интересно у кого нибудь было так, что подаешь по месту жительста на обновление карты, а при получении будешь жить уже в другом регионе ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня так еще не было ,но интересовалась этим вопросом,либо вы получаете карту к примеру по месту нынешнего жительства , и потом делаете changement d'adresse ,либо выподаете на нышнем месте жительства на обновление ,а потом вторично переподаете досье на обновление карты на новом месте жительства !Другого выхода нету
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BeauParis, дело в том, что переезl за месяц до истечения срока карты, Вы не в курсе, можно ли подавать на новом месте за месяц до истечения срока ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BeauParis, мерси, бум думать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
![]() |
На новом месте если потребуют ДВЕ доказательства 1)Предъявите контракт на квартиру 2)Страховку на квартиру 3)В EDF могут дать справку,что Вы имеете контракт на новую квартиру Для мамы я в нашей префектуре предъявил последние две. Взяли аттестат из страховочной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Мы переезжали в связи с изменением работы мужа. На новом месте был новый контракт на работу и жилье, соответственно, снималось там. Нам в нашей старой префектуре сказали, чтоб мы подавали документы на новом месте, хотя вид на жительство уже почти совсем истек. Так что на новый мы подавали уже когда закончился старый. И никого эта ситуация совершенно не удивляла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
![]() Если за кару (конкретный пример), вы должны были заплатить 180 евро, и 241+19 штраф, то 180+241+19=440 евро.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
Всем привет!
Не нашла своей ситуации. Может, кто подскажет. у меня Carte de Resident Монако, которая заканчивается почти через месяц (20 февраля). Я получала ее, как супруга русского гражданина, официально работающего в Монако и имеющего также Carte de Resident. Теперь мы переехали во Францию, муж не работает (официально), но мы снимаем жилье и хотим проживать тут дальше. Читала, что в моем случае можно получить carte de sejoir visiter. Тк нет официальной работы, но есть средства для проживания. Я так понимаю, что за оформлением нужно обращаться в Префектуру. У нас близжайшая в Ницце. Можно ли у них взять рандеву по телефону? Или обязательно ехать? Там действительно все так ужасно, как пишут? У меня двое маленьких детей, поэтому возможности отстаивать очередь с 5 утра нет совсем(( Ps муж проживает во Франции по английскому паспорту (двойное гражданство) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Шенгенское соглашение тут не при чем. Главное, что Англия входит в ЕС. Если один из супругов (гражданин ЕС) постоянно проживает не в своей стране ЕС, то второй супруг (не гражданин ЕС) должен запросить у этой страны визу "супруга гражданина ЕС". Это не то же самое, что английская виза жены (которая для Англии только)!
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Julia-Julia, вам нужно будет подать в префектуру по месту постоянного проживания во Франции вашу карту резидента Монако, как основание нахождения во Франции для подачи на вид на жительство супруги гражнанина Великобритании. Плюс все досье , которое подается для вида на жительство. Запаситесь подтверждениями адреса во Франции - счетами за электричество, интернет и пр. на ваше имя.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А подскажите, пожалуйста, как назначаются встречи в префектуре? По телефону или лично нужно подъезжать?(не могу пока туда прозвониться) И за какой срок до подачи документов нужно назначать? И еще вопрос: есть ли вообще какие-то организации (частные лица), которые помогают по данным вопросам? Сегодня обзвонила несколько агентств, ответили, что занимаются только теми, кто покупает у них недвижимость(( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ну мне, главным образом, требуется помощь в назначении рандеву в префектуру и проверке документов. Чтобы не получилось так, что я с двумя детьми-малявками приперлась туда своим ходом, а меня отшили... Кстати, а есть ли где-то в инете список, чего готовить на визу жены гражданина ЕС? Я не нашла на их офиц сайте...
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Julia-Julia, вы ошиблись темой: здесь обсуждается обновление вида на жительство, а у вас его вообще пока нет. Покопайтесь в административном разделе и воспользуйтесь поиском по форуму, многие из ваших вопросов уже неоднократно обсуждались.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |