![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вся эта цитата (которую нетрудно найти на сайте консульства) относится к случаям, когда у заявителя отсутствует действующий заграничный паспорт. Нет смысла выдёргивать её из контекста. Если на руках есть действующий загранпаспорт, то при подаче до окончания срока его действия, никакую проверку на принадлежность к гражданству осуществлять не будут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У него св-во о рождении российского образца? Или родился и был принят в гражданство здесь? Сейчас более строго проверяют гражданство по базе данных, чем это было 5 лет назад. Но можно надеяться, что никаких проблем не будет. В любом случае очень важно успеть подать до окончания срока загранпаспорта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
спасибо за ответы!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
При заполнении анкеты, у меня не принимает система последнюю строку, которая должна быть "временно не работала", а перед ней у меня мое последнее место работы, означает ли это, что мне необходимо заверять бланк на старой работе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik, нет, ничего такого это не означает.
Последняя строка - это что? Вы и сейчас не работаете? Тогда пишите "не работаю" с такой-то даты по НВ (настоящее время) без всяких временно. Никого не волнует, временно это или нет. Месяц и год ухода с последнего места работа в предпоследней строке Вы указали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, в том то и дело, что я пишу, что не работаю (не важно даже какой формулировкой), но эту строку не принимает их система и последним пунктом высвечивается моя последняя работа, что подразумевает подпись работодателя на анкете. Ну скажем:
2012-окт 2013 работа, ноябрь 2013 - настоящее время - не работаю Вбиваю, сохраняю анкету, открываю и последней строкой выходит та самая работа. То есть |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik, если совсем ничего больше не получается, оставьте всё как есть. Работник консульства сам добавит период, когда Вы не работали, если нужно.
Никому здесь не нужна подпись Вашего работодателя, забудьте про неё. И ни у кого здесь нет таких подписей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Отлично тогда! Мне не принципиально, что будет стоять последней строкой, просто ехать за подписью не хочется (я помню как меня в универе в Москве мурыжили и заставляли переделывать анкету, чтобы получить эту злополучную подпись и печать)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
К вопросу о качестве обслуживания в консульстве РФ в Париже.
Подавала документы на смену загранпаспорта в декабре. Специалисту пришлось ввести все (!) данные моего завления заново, поскольку при печати с сайта мой принтер выдал недостаточное качество для сканирования штрих-кода. Она внесла необходимые правки (наименование адреса работодателя, например), ни словечка не сказала ![]() Все спокойно и корректно. Конечно, заняло чуть больше времени, но винить принтер и сканер не приходится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Добрый день. Заполняю анкету на получение биометрического загранпаспорта
Возник вопрос по месту рождения. Итак, в окошке "Место рождения" начинаю писать Лени - и система выдает правильный результат, в окошке "Страна рождения" - все правильно "USSR" А вот окошечко чуть выше "Полное место рождения" не подсказывает ничего. Там необходимо вписать текущее название места рождения. Это Россия Спб или все-таки СССР, Ленинград? Родилась я в СССР. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за какой срок сейчас оформляют биометрический паспорт?
У меня старый паспорт до декабря 2014, но я хочу сейчас поменять, пока есть время. Не могут ли они меня в консульстве развернуть и сказать, что мне еще рано менять старый паспорт? Всем заранее большое спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Simka, мой паспорт заканчивается в октябре 2014, на замену (био) подала в середине декабря. Как выдадут, с удовольствием здесь отпишусь
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже сталкивался с тем, что написание имени (или фамилии) не совпадает в старом загранпаспорте с тем, что предлагает система в процессе заполнения анкеты? У меня не совпадает имя и все документы во Франции с написанием имени как в старом загране.
Кто-нибудь уже писал заявление в консульство и не возникало ли при этом каких-либо проблем? Всем заранее спасибо за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Simka, да, у меня так было.
Работник консульства видел то, что предлагает система, и если это не совпадало со старым написанием, то вручную исправлял в анкете на компьютере на нужный вариант, у них есть такая возможность. Никаких специальных заявлений для этого не писала. Они даже внимательней, чем я, следили, чтобы всё совпадало. Окончательный вариант анкеты Вам дадут ещё раз проверить, тогда и высказывайте все пожелания прежде, чем подписать. На Ваш первый вопрос. Паспорта моих детей заканчивались в июле 2016 года, я подала им на биометрические в августе 2013. Ни у кого не было вопросов, зачем и почему. Сделали без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
У нас возникла проблема. Документы на новый загранпаспорт подпли в Консульство Марселя 19 сентября и до сих пор ждем... 4 месяца. Дозвониться туда невозможно. Сегодня мы написали на адрес queue-robot@dks.ru, но пока нет ответа, и будет ли... Может кто-то знает другой способ связаться с Консульством? Заранее спасибо
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |