Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2014, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Квартира для вечеринки

Подскажите, уважаемые форумчане вот в каком вопросе. Дочь моя решила устроить вечеринку и пригласить своих друзей - есть повод собрать всех. Её студия - 20 кв.м., естественна, слишком мала, ну, допустим для 20-30 человек. Хочет снять типа лофта на сутки. Какие есть подводные камни в снятии? - на сайте есть цена за ночь, указывается caution. Помимо договора что еще заключается? Надо ли говорить хозяину для каких целей съем - не просто чай попить и телек посмотреть, а потанцевать, поржать и пр. Чем всё это чревато? Если не квартиру снимать, то что делается в таких случаях, что снимается для студенческой вечеринки?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
demikri, в квартире могут возникнуть проблемы с соседями. даже наверняка возникнут, ри вечеринке на 30 человек. Потом залог - сможет ли она поручиться за ВСЕХ, что никто ничего не сломает, не сипачкает, не порушит? Деньги удержат с залога, и сумма может получиться серьезной...
Что снимают студенты - я не знаю, в мою бытность находился всегда у кого-то большой дом. Постарше, когда все на машинах, часто снимают gîte на выходные, там прямо в объявлениях бывает написано, что отлично подходит для вечеринок (чиай - в глуши, соседей нет). В городе можно попробовать найти что-то типа галереи или другого нежилого помещения? самое простое, наверное - устроить в баре-ресоране. Закрывать зал в полноценном ресторане - это дорого, но договориться в частном порядке с озяином небольшого заведения, мне кажется, можно. Тоже воспоминания из студенческой жизни - была такая вечеринка, но там хозяин был знакомый семьи, такая кафешка - классическая "стекляшка", ее полностью нам на растерзание отдали, условий договора не знаю.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 07:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
demikri, Как правило в студенчиских общежитиях или общежитиях для рабочих и студентов всегда можно договорится о зале, чтоб провести в нем вечеринку. ( по крайней мере дети мои так обходились). Ваша девочка не в общежитии, но пусть у друзей поспрашивает. В городках часто родители молодых людей " дают приют" компании, в гаражах, как правило. Сама наблюдал это частенько в нашей деревеньке. А так- существуют еще всякие " залы для праздников" , их специально сдают именно под вечеринки и всякие праздники. Это и не сильно дорого. ( но может и от региона зависит).
Старое 14.01.2014, 09:37
Мэтр

Boulogne, спасибо за отклик. Всё что вы написали - это именно ТО, что и напрягает меня в съеме чужого жилья для целей вечеринки. Все вечеринки, на которых она была, никогда не происходили в клубах, барах и т.п. (вернее, они потом, с основного места туда "переплывали"), но основным местом были огромные квартиры на 3-4 колока, где была одна общая гостиная и половина колоков участвовала в таких мероприятиях, поэтому получалось довольно много места. Снять место не в городе - проблематично для всех будущих участников, народ слишком молодой, на велике далеко не доедет. Просить у кого-то провести свое мероприятие - всё же как-то не очень, тем более, что еще таких близких друзей-французов за 5 месяцев обучения не завелось, все на уровне классных приятелей, ну и самые близкие тоже живут в небольших студиях(((
В результате я понимаю, что снимая такое жилье (под наши цели) надо быть на 99,9% готовым расстаться с залогом((( и из этого плясать о бюджете мероприятия.

Roupy, спасибо вам, попытаемся прозондировать "зал для праздника", хотя думаю, что в большом городе это будет далеко не бюджетно(((
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
demikri, Вполне реально найти в пригороде, куда ходит автобус. Вечерним добратся, утренним уехать.
Старое 14.01.2014, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
В результате я понимаю, что снимая такое жилье (под наши цели) надо быть на 99,9% готовым расстаться с залогом((( и из этого плясать о бюджете мероприятия.
И не только с залогом, в стандартном договоре аренды есть фраза типа: "Если залог окажется недостаточным для возмещения ущерба, арендатор обязуется его дополнить."

А что касается шума, то он запрещается, либо все надо оговаривать заранее с арендодателем: "Ne rien faire qui, par le fait du locataire, de sa famille ou de ses relations, puisse nuire à la tranquillité du voisinage. Régler le niveau sonore des appareils de radio, télévision et autres, de manière à ce que les voisins ne puissent être importunés; faire son affaire personnelle, à ses risques, périls, et frais, sans que le bailleur puisse être inquiété ou recherché, de toutes réclamations faites par les tiers, notamment pour bruits, odeurs, fumés, lumières ou trépidations causés par lui ou par des appareils lui appartenant."

"Obligation d'occuper les lieux personnellement sans dépasser le nombre d'occupants indiqué dans la désignation des lieux loués, de les habiter en "bon père de famille"..."

"Toutes réparations rendues nécessaires par la négligence ou le mauvais entretien en cours de location seront à la charge du locataire."
Старое 14.01.2014, 10:12
Мэтр

El'ka, спасибо, это важно.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Для того, чтобы знать можно ли шуметь (в квартире) и до какого часа, надо обратиться в мэрию города, так как в разных городах - разные нормы. Обычно норма - это 22 часа, но мы с мужем живя в Клиши (92-й департамент) узнали, что там к примеру эта норма установлена на 20 часов.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2014
Мои знакомые снимали для этих целей небольшой дом. По моему, это дешевле, чем снимать квартиру, и распрощаться с залогом
Yan76 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 19:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Надо ли говорить хозяину для каких целей съем - не просто чай попить и телек посмотреть, а потанцевать, поржать и пр. Чем всё это чревато?
это ж такая оргия будет.. мама не горюй.
Когда-то мой друг устроил для нас такую вечеринку у себя дома.. мама уехала на дачу.. пригласили наших деффачек.. водки, мартини настаскали.. гудели всю ночь, с соседями проблем не было благо дело в россии было )).. стриптиз на обеденном столе, игра на гитаре..танцы-обниманцы.. все попадали часов в 5-6 утра, картина была типа "вечер после куликовской битвы" .. а в 8 утра скрежет ключа в двери - маман друга раньше вернулась.. видели бы вы ее лицо !! но все обошлось, она с пониманием отнеслась
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 20:20
Мэтр

Спасибо всем за рекомендации и советы. Вопрос у нас разрешился - отметили в баре)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2014, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
hiitola пишет:
это ж такая оргия будет.. мама не горюй.
Когда-то мой друг устроил для нас такую вечеринку у себя дома.. мама уехала на дачу.. пригласили наших деффачек.. водки, мартини настаскали.. гудели всю ночь, с соседями проблем не было благо дело в россии было )).. стриптиз на обеденном столе, игра на гитаре..танцы-обниманцы.. все попадали часов в 5-6 утра, картина была типа "вечер после куликовской битвы" .. а в 8 утра скрежет ключа в двери - маман друга раньше вернулась.. видели бы вы ее лицо !! но все обошлось, она с пониманием отнеслась
hiitola,ну уж не знаю что у Вас за компания была. В нашей квартире неоднократно собирались сокурсники детей. И Новый год отмечали, и дни рождения с ночевками. Да как-то развернули холодильникдверью к стене, что-то незначительное разбили из посуды,потом, правда, использовали одноразовую. Мы с мужем всегда знали и обычно уезжали. Собирались и у других человек по 20.
Проблема во Франции это повышенная слышимость в старых домах.
        Ответ        

Закладки