Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2014, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2013
Mashoulia, подскажите, просят перечислить сразу сумму и по вестерн юнион. а я здесь на форуме читала что вестерн просят только мошенники переводы. ((((как быть?
maloznakomaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmaloznakomaya пишет:
Машоулиа, подскажите, просят перечислить сразу сумму и по вестерн юнион. а я здесь на форуме читала что вестерн просят только мошенники переводы. ((((как быть?
Я бы не высылала через WU , а только через банк или Paypal
А об"явление это , может быть и ловушка с несуществующей квартирой
Если уж слишком заманчивое предложение
Квартира "super luxe" и цена > низкая для данного об"екта , >по сравнению с другими такого же класса ( кв; метры , месторасположение сезон , итд ..)

Я лично на этом сайте , находила квартиры ! два раза для себя и пару раз для знакомых из Росcии , сайт неплпхой
Обычно есть отзывы ; о квартирах , хозяевах , итд .... , связывалась по инету и телефону напрямую с хозяевами , для себя высылала чек > как залог , а дя знакомых все проходило через банк >>> переводом .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 18:15
Дебютант

SvetaLes 36, отзывы есть и квартира на сайте давно. Но последний отзыв датирован 2010 годом. Цена в принципе такая же как и другие варианты в том месте , 800 евро неделя.
Не знаю даже как поступить квартира мне очень понравилась (
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 18:16
Дебютант

SvetaLes 36, я написала еще вопрос по емейлу можно ли оплатить через банковский перевод. Подожду ответа.
Так же спросила про договор.
Интересно как-то еще я могу проверить этого хозяина?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2014, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
maloznakomaya, с Вестерн Юнион вы очень рискуете, намного большим, чем остаться в квартире без вида на море. Даже французы, живя в одной стране, очень опасаются разводов через объявления в интернете. У меня недавно подругу чуть не развели по объявлению о сдаче квартиры, хотя она всегда на чеку, финансовым аудитором работает, а вот сама чуть не попалась.

Не соглашайтесь на ВЮ, только банковский перевод, так хоть концы можно найти. И обязательно нужен контракт на аренду. Или хотя бы предварительно запросите копию carte d'identité собственника и акт о собственности.

А вообще, собственник может отказать не только потому что он мошенник, а просто хочет сдавать квартиру по-черному, без контрактов и банковских переводов, тогда нет никаких следов полученного им дохода для налоговой. Это тоже не редкий случай во Франции. Но если собственник адекватный, он прекрасно поймет ваше нежелание отправлять крупную сумму через ВЮ без каких-либо доказательств с его стороны что квартира и он сам существуют в реале.
Я понимаю что вы не хотите упустить хоршую возможность, но будьте аккуратны, а то можно вообще ни с чем остаться.
Кстати, вы не пробовали поискать квартиру на airbnb? Там тоже много милых аппартаментов и сайт выступает посредником, так что риск ловушек минимум.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2014, 17:59
Дебютант

Ivelina, Большое спасибо за совет. Я уже написала письмо с просьбой перевода на банковский счет. Мне ответил хзяин , что на неделе скинет мне реквизиты. Подтвердил бронь на мои даты.
Подожду реквизитов и там я думаю будет понятно все)
Очень хочу чтобы все получилось )
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2014, 16:37
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2011
Квартира

Посмотреть сообщениеmaloznakomaya пишет:
SvetaLes 36, я написала еще вопрос по емейлу можно ли оплатить через банковский перевод. Подожду ответа.
Так же спросила про договор.
Интересно как-то еще я могу проверить этого хозяина?
Добрый день, завтра буду в Ницце, встречаться с маклером говорящим на фр., если хотите, могу переговорить и обсудить условия оплаты и контракт, но нужно больше информации по срокам и т.д.,
+33630093982, Виктор. или в личку.
leveetos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2014, 18:00
Дебютант

leveetos, Большое спасибо за помощь. Пока владелец ответил мне и еще девушка с форума обещала ему перезвонить ) я боюсь если его сразу все атакуют он сочтет меня за ненормальную ) Если вдруг у меня появятся сложности, я надеюсь я смогу к вам обратиться? )
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки