|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Ну, во-первых, дебютант дебютанту рознь. Если она говорит не очень, но понимает хотя бы большую часть сказанного - то возможно!!! Но это индивидуально, как и все остальное во Франции. Пусть она узнает в ПА, чтобы ее направили на курсы в АФПА (и настаивает). Мой пример: я просила курсы чертежника, сказали, что язык не очень сильный - потяну-ли... предложили пока пройти на ресепсиониста ))) я отказалась, настаивала на своем. Тогда предложили курсы в АФПА "pré-professionalisation" 3мес. Тоже оплачиваемые были. Язык сильно не подтянулся ))) но все-же некоторые "полезности" были - писали СВ, готовили доклады, стажировка. Ну и после них - сдала экзамены и получила курсы чертежника. Хотя язык был не на особой высоте, но была одной из лучших в группе, написала и защитила дипломный проект, сдала 4!экзамена... Так что пусть пробует!!! Кстати на предпрофессиональных была тоже одна африканка - говорила не очень, но понимала, так она потом как-раз на курсы поваров потом пошла. Удачи!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Добрый вечер, CRAZYROZA! Скажите, а на какие именно курсы чертёжника вы ходили? Работаете ли по специальности7 Как быстро нашли работу? Я на данный момент прохожу обучение на чертёжника в строительстве. Хотелось бы узнать о вашем опыте обучения, практики и трудоустройства. Заранее спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2011
|
marinka_chatte, здравствуйте! Можете сказать пожалуйста гду вы проходите урсы чертежника? У меня диплом ПГС российский, стаж в строительстве прорабом 8 лет в России. Теперь хочу учиться тут тоже на чертежника.Не знаю с чего начать...Может подскажите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Возможен и другой способ - сразу же объяснить вашему консультанту в Поль Амплуа, что вы потите посещать именно эти курсы, чтобы они вас поставили на учёт. Я поступала по первой схеме - самостоятельный поиск и запись на курсы. Если есть какие-либо вопросы, буду рада помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По-моему, вы имеете право просить курсы после 3 месяцев учёта в Поль Амплуа (лучше уточнить у консультанта). Если будут приглашать на тесты, могу Вас проконсультировать что подготовить.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |