Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2014, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщениеParit333 пишет:
Здравствуйте.
Есть один вопрос на курсы Афпа без знания французского берут? Французский язык на первой стадии дебютант, знакомая очень хочет пойти на курсы повар,кондитер она литовка будет ли она получать помощь?
Спасибо.
Ну, во-первых, дебютант дебютанту рознь. Если она говорит не очень, но понимает хотя бы большую часть сказанного - то возможно!!! Но это индивидуально, как и все остальное во Франции. Пусть она узнает в ПА, чтобы ее направили на курсы в АФПА (и настаивает). Мой пример: я просила курсы чертежника, сказали, что язык не очень сильный - потяну-ли... предложили пока пройти на ресепсиониста ))) я отказалась, настаивала на своем. Тогда предложили курсы в АФПА "pré-professionalisation" 3мес. Тоже оплачиваемые были. Язык сильно не подтянулся ))) но все-же некоторые "полезности" были - писали СВ, готовили доклады, стажировка. Ну и после них - сдала экзамены и получила курсы чертежника. Хотя язык был не на особой высоте, но была одной из лучших в группе, написала и защитила дипломный проект, сдала 4!экзамена... Так что пусть пробует!!! Кстати на предпрофессиональных была тоже одна африканка - говорила не очень, но понимала, так она потом как-раз на курсы поваров потом пошла. Удачи!!!
Старое 04.08.2014, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
получила курсы чертежника.
Добрый вечер, CRAZYROZA! Скажите, а на какие именно курсы чертёжника вы ходили? Работаете ли по специальности7 Как быстро нашли работу? Я на данный момент прохожу обучение на чертёжника в строительстве. Хотелось бы узнать о вашем опыте обучения, практики и трудоустройства. Заранее спасибо
marinka_chatte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2014, 16:31
Новосёл

Дата рег-ции: 29.05.2011
marinka_chatte, здравствуйте! Можете сказать пожалуйста гду вы проходите урсы чертежника? У меня диплом ПГС российский, стаж в строительстве прорабом 8 лет в России. Теперь хочу учиться тут тоже на чертежника.Не знаю с чего начать...Может подскажите?
irenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2015, 20:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеirenok пишет:
marinka_chatte, здравствуйте! Можете сказать пожалуйста гду вы проходите урсы чертежника? У меня диплом ПГС российский, стаж в строительстве прорабом 8 лет в России. Теперь хочу учиться тут тоже на чертежника.Не знаю с чего начать...Может подскажите?
Добрый вечер, Irenok! Извините, что не сразу ответила. Я посещаю курсы чертёжника (Technicien d'études bâtiment option Dessin de projet) в AFPA Парижа, в 12 округе. Есть ещё такие же курсы в Champs-sur-Marne. В Париже они только появились летом прошлого года. Наша группа является первой набранной группой для этого обучения, поэтому мы прошли долгий этап выбора предподавателей пока всё наладилось. Сейчас у нас отличный преподаватель-архитектор, который прекрасно преподаёт и объясняет Для того чтобы учиться вам нужно быть зарегистрированным в Pole emploi; в AFPA вам нужно зарегистрироваться на их сайте www.afpa.fr, найти данные курсы (formation diplômante Technicien d'études bâtiment en Dessin de projet) и подать на них заявку. Нужно отслеживать на сайте когда осуществляется набор. После этого АФПА могут пригласить Вас на тесты. Если тесты были зданы и Вас приняли в кандидаты на обучение, Вам выдадут список всех необходимых документов, которые нужны для вашей записи на курсы.

Возможен и другой способ - сразу же объяснить вашему консультанту в Поль Амплуа, что вы потите посещать именно эти курсы, чтобы они вас поставили на учёт.
Я поступала по первой схеме - самостоятельный поиск и запись на курсы. Если есть какие-либо вопросы, буду рада помочь.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2015, 20:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеirenok пишет:
По-моему, вы имеете право просить курсы после 3 месяцев учёта в Поль Амплуа (лучше уточнить у консультанта). Если будут приглашать на тесты, могу Вас проконсультировать что подготовить.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа