|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
BeauParis, то, что вы въехали до 13 лет ничего не дает в праве получения гражданства. Так же, как и, учеба до 18 лет.
Мне изменяет память, или я путаю? Не вы ли меняли статус? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это чем же я вас так рассмешила? Запрашивать гражданство они имеют право, но не факт, что они его получат. Видимо, это и был ваш случай, раз вы получили отказ. А чтобы не быть голословной, приведу свой личный пример. Мой сын в 18 лет пошел подавать на гражданство. Индивидуально на общих основаниях, так как на момент запроса проживал более 5 лет. Замечу, что въехал он до 13 лет, учился не просто абы как, а участвовал в государственных конкурсах и занимал призовые места. Закончил лицей, переведя на русский язык с Золотой Медалью + учится сейчас далеко не низшего уровня Университете, а там, где присутствует конкурс. То есть не всех подряд еще возьмут. Так вот, вернемся к гражданству. Если вы заметили, интегрированность у него присутствует, дипломы и грамоты государства, где он замечательным образом интегрировался, имеются. В приеме документов ему не отказали, да, и не имеют право. Но, сказали, что в гражданстве ему откажут, так как нет постоянного рабочего контракта. И посоветовали не рисковать, а подождать и потом подать на гражданство. Во Франции он, более 8 лет. Поэтому, дайте ссылку на Закон, переправлю ему и чтобы сходил и ткнул носом в этот самый Закон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У вас теоретические предположения, а не практика. Да, забыла сказать по поводу 10-летки. Для детей, которые въехали во Францию, четыре годовых карты со статусом семейная и 10-летка дается автоматически. Если, были смены статусов, и пр. нюансы, то схема эта не работает. Почему вам отказали, знает только префектура. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
уже ответили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если на 10-летку, то в этот промежуток времени никак не получится подать, так как, опять же, я вам ответила. Нужно 4 годовые карты! Если считать, что можно запросить с 16 лет первую карту, в сроки, указанные вами, никак не получается. По поводу документов, я вам еще раз повторяю. Все документы были собраны (за все года обучения с момента въезда с рекомендациями учителей. Причем, повторяю, результаты везде отличные). И принять их могли, но он бы получил отказ, так как учится и не работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А отказы в гражданстве не единичны. Почитайте тему про гражданство, там есть случаи, не одного отказа студентам, родители которых постоянно проживают во Франции. И именно по причине, что не работают, а учатся. Я все-таки, хочу ознакомиться с Законом. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Заблокирован(а)
|
Боже, какая каша в постах....
![]()
P.S. Без бутылки не разберешь. ![]() |
||||