Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2015, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Мне в России всегда все говорили "ну уж ты-то всегда работу найдешь". Вашими бы устами, как говорится...
да, да, да! И мне так же говорили... в России ! Только вот уже 10 лет во Франции никто почему-то не торопится оценить мои знания и умения... И таких, как я, боюсь, здесь "тьмы, и тьмы, и тьмы..." !
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеpliutava пишет:
что с тем, что я умею я прокормлю себя в любой точке мира
Ну если это так, то тогда действительно основной вопрос- это вопрос о наличии права на работу.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Tatius, с тем, что я умею я прокормлю себя в любой точке мира, я задумалась об этом всерьез.
Точно пока не знаю, если бы знала, то совета бы не спрашивала, а просто сделала.
То есть плана пока нет. есть мысль..
тогда начните с поиска потенциального клиента на Ваши умения здесь во Франции, в Париже то есть. Отсюда перспектива и наметится.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2015
Спасибо ))))
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
pliutava, серьезно, если вы очень хотите переехать в Париж, вариант найти мужа во Франции на сайтах знакомств может оказаться проще, чем найти работодателя. В темах, ссылки на которые я дала, описывают алгоритм приема на работу иностранца: французский работодатель может взять вас на работу, если на эту вакансию не находится никого из местных.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 14:09
Мэтр

pliutava, французский работодатель может взять вас на работу, если на эту вакансию не находится никого из местных.
..., заплатив за это немалые деньги государству. Пойди найди такого заинтересованного работодателя. Хотя реально случается.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 14:18     Последний раз редактировалось Tatius; 01.03.2015 в 14:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Хотя реально случается.
Случается. Мой хороший знакомый работал по временному контракту в Институте Густава Русси. Но 1) его "перетащил" туда его бывший российский шеф, уже работающий в этом институте; 2) мой знакомый, будучи хороши специалистом в области молекулярной биологии, был принят, можно сказать, на "черную" работу с минимальной зарплатой. В общем, этот период жизни во Франции раем не показался.

Да, и если интересно, друг моего знакомого, который вместе с ним таким же образом попал в Институт Густава Русси, таки обосновался в Париже (он оказался более целеустремленным, настойчивым и готовым идти на компромиссы). Несколько лет жил там, снимал квартиру в 14-м округе, нормально, в общем-то, зарабатывал. А потом вернулся в Москву и открыл свою фармацевтическую компанию.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 14:28
Дебютант

Tatius, у меня в Москве два совершенно нормально работающих своих проекта, есть перспективы развития и все такое, но я хочу поменять место.
Легкой жизни особо не жду, нас нигде никто не ждет.
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 14:28
Мэтр

в области молекулярной биологии
звучит прямо как "космонавт".... Вы правы, есть области, в который иностранные специалисты ценны, но ведь сколько их во Франции с дипломами тех же дизайнеров?
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Когда человек говорит, что он и режиссер, и дизайнер, это наводит на некоторые выводы:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 14:03
Дебютант

IrinaS, на какие, интересно?
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 14:11
Мэтр

IrinaS, на какие, интересно?
Наверное, на те, что он толком ни то, ни другое... извините за откровенность.

П.с. смотрю глазами фр работодателя, читающего ваше СВ:-) уж к 37 годам надо по идее определиться, кто вы именно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 14:15
Дебютант

IrinaS, умение рисовать никак не мешало Да Винчи конструировать самолеты.
Я конечно, не претендую на его уровень, но не вижу никаких особы противоречий в том, что за 20 лет взрослой жизни человек освоил несколько смежных специальностей.
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 14:27
Мэтр

IrinaS, умение рисовать никак не мешало Да Винчи конструировать самолеты.
Я конечно, не претендую на его уровень, но не вижу никаких особы противоречий в том, что за 20 лет взрослой жизни человек освоил несколько смежных специальностей.
Вы только себя с да Винчи-то не сравнивайте:-)
Освоить, конечно можно, но чтобы выдержать такую конкуренцию и убедить работодателя поиметь весь этот гемор ради вас, надо не освоить, а быть суперпрофессионалом с достижениями.

А так, извините, отдает просто гламурной тусовкой - там каждый второй, если не первый, и дизайнер, и режиссер:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Когда человек говорит, что он и режиссер, и дизайнер, это наводит на некоторые выводы:-)
Впервые я согласна с Ириной С
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, просто для справки. Моя дочь закончила высшую художественную школу здесь, во Франции. Как раз может работать оператором, дизайнером одежды, и преподавателем ( правда после школы только в частных учебных заведениях. Для государственных- нужно гражданство и дополнительный конкурс), профессиональный фотограф . ( это помимо просто " свободного художника" ). Именно таки квалификации присвоено по совокупности двух дипломов школьных. Ну и по дополнительному диплому Сорбоны Арт- терапевт. Так что в перечении специальностей ничего нелогичного для Франции нет. Работает преподавателем.
Старое 02.03.2015, 14:03     Последний раз редактировалось IrinaS; 02.03.2015 в 14:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IrinaS, просто для справки. Моя дочь закончила высшую художественную школу здесь, во Франции. Как раз может работать оператором, дизайнером одежды, и преподавателем ( правда после школы только в частных учебных заведениях. Для государственных- нужно гражданство и дополнительный конкурс), профессиональный фотограф . ( это помимо просто " свободного художника" ). Именно таки квалификации присвоено по совокупности двух дипломов школьных. Ну и по дополнительному диплому Сорбоны Арт- терапевт. Так что в перечении специальностей ничего нелогичного для Франции нет. Работает преподавателем.
Боже мой, Рупи, ну причем здесь как всегда ваша дочь, муж, сын, внук и т.д.? Ей (вашей дочери) нужно было из россии, да еще в 37 лет, добиваться , чтобы ее взял фр работодатель ??

П.с. а СВ вашей дочери (равным образом как и других членов вашей семьи) я знаю наизусть:-), можете каждый раз заново не приводить его полностью:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 15:12
Дебютант

Всем большое спасибо за советы. Буду читать форум и учить язык.
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 00:05
Мэтр

pliutava, я еще хотела добавить, что во Франции как и в России немалую роль играют связи и знакомства. Поэтому совет, который вам уже здесь дали: поспрашивать о работе во Франции в вашем профессиональном окружении - вполне резонен. В Париже ведь исторически много людей творческих профессий из России.

А крылья никто никому, естественно, не собирался подрезать. Есть люди, которые умеют вопреки всем препонам добиваться своего, умеют преподнести себя, готовы чем-то пожертвовать, вообще, занимают активную позицию. Таким удается больше. Но всегда лучше трезво оценивать ситуацию.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Всем большое спасибо за советы. Буду читать форум и учить язык.
Если у Вас уже есть английский, может лучше в сторону Великобритании смотреть?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Если у Вас уже есть английский, может лучше в сторону Великобритании смотреть?
или в сторону Канады?
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 15:48     Последний раз редактировалось Ludmilka; 02.03.2015 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
У меня есть старинная подруга, закончила Муху (нынче она Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица). Когда она приехала, у нее не было ни проблем ни с визами, ни с языком , ни с Парижем , но работу по своему профилю она нашла ой как не скоро. И даже сейчас, если бы не старые российские клиенты (вот, например, один из них замок себе купил во Франции и она часть обстановки ему разрабатывала) выживать ей одной в Париже ой как не просто.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Америки...
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
pliutava,
есть такие стихи:
И вы тоже
Мечтаете может быть
Об этой Франции
или другой иностранной станции...
, которые заканчиваются так:
И вдруг вам остро захочется назад
Потому что
осталась там
Мечта по франциям...

У вас лет 10 уйдет на пробивание себя и своего бизнеса или гораздо больше
Потом "И вдруг вам остро захочется назад"
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
У вас лет 10 уйдет на пробивание себя и своего бизнеса или гораздо больше
Потом "И вдруг вам остро захочется назад"
.... или в Нью-Йорк захочется, или в Рим, или в Одессу, или в Нижний Новгород
А может, и не через 10 лет, может раньше. А может позже, лет через 15 или 20.....

Автор!
Сядьте, закройтесь, и не двигайтесь
Не едьте вперед, чтобы не ехать назад !
Зачем Вам все эти перемещения ?
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 09:56
Дебютант

Земляника, )))))
"тепло и сухо", да ))))
pliutava вне форумов