|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
тогда начните с поиска потенциального клиента на Ваши умения здесь во Франции, в Париже то есть. Отсюда перспектива и наметится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Спасибо ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
pliutava, серьезно, если вы очень хотите переехать в Париж, вариант найти мужа во Франции на сайтах знакомств может оказаться проще, чем найти работодателя. В темах, ссылки на которые я дала, описывают алгоритм приема на работу иностранца: французский работодатель может взять вас на работу, если на эту вакансию не находится никого из местных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Случается. Мой хороший знакомый работал по временному контракту в Институте Густава Русси. Но 1) его "перетащил" туда его бывший российский шеф, уже работающий в этом институте; 2) мой знакомый, будучи хороши специалистом в области молекулярной биологии, был принят, можно сказать, на "черную" работу с минимальной зарплатой. В общем, этот период жизни во Франции раем не показался.
Да, и если интересно, друг моего знакомого, который вместе с ним таким же образом попал в Институт Густава Русси, таки обосновался в Париже (он оказался более целеустремленным, настойчивым и готовым идти на компромиссы). Несколько лет жил там, снимал квартиру в 14-м округе, нормально, в общем-то, зарабатывал. А потом вернулся в Москву и открыл свою фармацевтическую компанию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tatius, у меня в Москве два совершенно нормально работающих своих проекта, есть перспективы развития и все такое, но я хочу поменять место.
Легкой жизни особо не жду, нас нигде никто не ждет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Когда человек говорит, что он и режиссер, и дизайнер, это наводит на некоторые выводы:-)
|
![]() |
||
Дебютант
|
IrinaS, на какие, интересно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, на те, что он толком ни то, ни другое... извините за откровенность.
П.с. смотрю глазами фр работодателя, читающего ваше СВ:-) уж к 37 годам надо по идее определиться, кто вы именно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
IrinaS, умение рисовать никак не мешало Да Винчи конструировать самолеты.
Я конечно, не претендую на его уровень, но не вижу никаких особы противоречий в том, что за 20 лет взрослой жизни человек освоил несколько смежных специальностей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Освоить, конечно можно, но чтобы выдержать такую конкуренцию и убедить работодателя поиметь весь этот гемор ради вас, надо не освоить, а быть суперпрофессионалом с достижениями. А так, извините, отдает просто гламурной тусовкой - там каждый второй, если не первый, и дизайнер, и режиссер:-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, просто для справки. Моя дочь закончила высшую художественную школу здесь, во Франции. Как раз может работать оператором, дизайнером одежды, и преподавателем ( правда после школы только в частных учебных заведениях. Для государственных- нужно гражданство и дополнительный конкурс), профессиональный фотограф . ( это помимо просто " свободного художника" ). Именно таки квалификации присвоено по совокупности двух дипломов школьных. Ну и по дополнительному диплому Сорбоны Арт- терапевт. Так что в перечении специальностей ничего нелогичного для Франции нет. Работает преподавателем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. а СВ вашей дочери (равным образом как и других членов вашей семьи) я знаю наизусть:-), можете каждый раз заново не приводить его полностью:-)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем большое спасибо за советы. Буду читать форум и учить язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pliutava, я еще хотела добавить, что во Франции как и в России немалую роль играют связи и знакомства. Поэтому совет, который вам уже здесь дали: поспрашивать о работе во Франции в вашем профессиональном окружении - вполне резонен. В Париже ведь исторически много людей творческих профессий из России.
А крылья никто никому, естественно, не собирался подрезать. Есть люди, которые умеют вопреки всем препонам добиваться своего, умеют преподнести себя, готовы чем-то пожертвовать, вообще, занимают активную позицию. Таким удается больше. Но всегда лучше трезво оценивать ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
У меня есть старинная подруга, закончила Муху (нынче она Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица). Когда она приехала, у нее не было ни проблем ни с визами, ни с языком , ни с Парижем
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
|
Америки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
pliutava,
есть такие стихи: И вы тоже Мечтаете может быть Об этой Франции или другой иностранной станции... , которые заканчиваются так: И вдруг вам остро захочется назад Потому что осталась там Мечта по франциям... У вас лет 10 уйдет на пробивание себя и своего бизнеса или гораздо больше Потом "И вдруг вам остро захочется назад" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
![]() А может, и не через 10 лет, может раньше. А может позже, лет через 15 или 20..... Автор! Сядьте, закройтесь, и не двигайтесь ![]() Не едьте вперед, чтобы не ехать назад ! Зачем Вам все эти перемещения ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Земляника, )))))
"тепло и сухо", да )))) |
|
![]() |