Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2014, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
3a6aBa, я взяла фамилию мужа. Брак заключали, когда я ещё все паспорта имела на фамилию по бывшему мужу. потом приехала на Укр. и подавала заявление в ЗАГС о перемене фамилии / но не по замужеству, а как бы по желанию стать Дюпон напр., но объясняла служащим отчего такое желание/. Процедура муторная и долгая, в результате , после перемены фамилии меняла последовательно укр. и загран паспорта на фамилию нынешнего мужа. / и индефик код/ Сейчас никаких проблем, везде, где надо документ, показываю паспорт. Только при подаче доков для страховки предоставляла свид о рожд., свид. о перемени фамилии и паспорт. на всякий случай запаслась справкой о том, что Иванова и Дюпон-одно и то же лицо. Справку получила в укр посольстве/ консульск отделе/ в Париже.
В ОФИИ меня все служащие и врачи вызывали по фамилии в паспорте. Виньетку наклеили с такой надписью "Иванова в браке Дюпон". сейчас хожу по врачам/ сломала руки/ везде с паспортом и карт виталь мужа, к которой присоединина, везде пишут и вызывают на приём "мадам Дюпон"
Но Вы сначала узнайте в Вашем ЗАГСе, поменяют ли Вам на фамилию Дюпон. так сказть, или легче на девичью.

дак и нас всех называют по фамилии мужа..даже не менявших фамилии... мало этого в карт виталь ( собственной , не мужа) я записана под фамилией мужа... девичья там и не появляется, да и виньетка вклеена таким же типом... и везде. вас будут называть под фамилией мужа.. вот теперь подумайте .. нужно ли вам менять эту фамилию и устраивать "бег с препятствиями" виде переоформления всех документов, и собирания тонны бумажек... если вы ее и так получите.. и никто вас по вашей девичьей во франции называть не будет... вообщем вам выбирать... хотите создавайте препятствия и преодолевайте их...если вам так хочется
lavitik вне форумов  
Старое 09.01.2014, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
... мало этого в карт виталь ( собственной , не мужа) я записана под фамилией мужа... девичья там и не появляется...
Да, по правилам SECU пишут фамилию мужа. Но, если /не дай Бог/ попасть в больницу, то кроме карт виталь, спрашивают CNI /или паспорт , если не гражданин Фр/ и если CNI на девичью, то надо ещё показать livret de famille , чтобы доказать тождество Иванова /девичья/ и Дюпон /в браке/.
Но, возможно, легче предъявить livret de famille, чем собирать горы доков для перемены фамилии на Укр.
Старое 09.01.2014, 15:59
Мэтр

Да, по правилам SECU пишут фамилию мужа. Но, если /не дай Бог/ попасть в больницу, то кроме карт виталь, спрашивают CNI /или паспорт , если не гражданин Фр/ и если CNI на девичью, то надо ещё показать livret de famille , чтобы доказать тождество Иванова /девичья/ и Дюпон /в браке/.
Но, возможно, легче предъявить livret de famille, чем собирать горы доков для перемены фамилии на Укр.
у меня в titre de sejour написано мадам Иванова epouse Дюпон и когда я была в больнице .. меня никаких других документов не спрашивали...
lavitik вне форумов  
Старое 09.01.2014, 16:24
Мэтр

у меня в titre de sejour написано мадам Иванова epouse Дюпон и когда я была в больнице .. меня никаких других документов не спрашивали...
Ну, у Вас уже есть carte de séjour. У меня пока только виньетка. я попала в больницу с переломами рук в конце декабря и сейчас хожу постоянно : то на снимки, то к врачу. Везде у меня спрашивают карт виталь и паспорт.
Старое 09.01.2014, 16:34
Мэтр

Ну, у Вас уже есть carte de séjour. У меня пока только виньетка. я попала в больницу с переломами рук в конце декабря и сейчас хожу постоянно : то на снимки, то к врачу. Везде у меня спрашивают карт виталь и паспорт.
открываю свой паспорт... и смотрю... ведь в вашей виньетке белым по черному написано мадам Иванова epouse Дюпон.... и в адрессе опять же черным... Chez мисью Дюпон... зачем ливрет показывать .. смысл в его фамилии когда она и так с вами.. везде и всюду...
lavitik вне форумов  
Старое 09.01.2014, 17:11
Мэтр

открываю свой паспорт... и смотрю... ведь в вашей виньетке белым по черному написано мадам Иванова epouse Дюпон.... и в адрессе опять же черным... Chez мисью Дюпон... зачем ливрет показывать .. смысл в его фамилии когда она и так с вами.. везде и всюду...
Для инстанций гос-ва Франция:1я стр паспорта, а виньетка для иммигр. служб и полиции /подтверждение легального проживания/. Спросите в SECU зачем livret de famille показывать, когда дама на девичьей фамилии.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина