|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Чуть южнее в сторону фр. Юры и Швейцарии так точно более континентальный климат - со снежной зимой и бОльшими перепадами температур в теплое время года. Вот там мне комфортно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Buna, а температура где-то на пару градусов ниже чем в парижском регионе
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 14.11.2011
|
Buna, у мужа приятель жил там, у его супруги аж депрессия началась из-за вечно сырой и дождливой погоды, не выдержали и переехали на юг, сейчас очень довольны. Дет.сады дорогие, сравнивали потом с французскими ценами и ценына жилье дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 14.11.2011
|
А как живется в Люксембурге?
Buna, у мужа приятель жил там, у его супруги аж депрессия началась из-за вечно сырой и дождливой погоды, не выдержали и переехали на юг, сейчас очень довольны. Дет.сады дорогие, сравнивали потом с французскими ценами и цены на жилье дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
|
Buna, часто езжу в Люксембург по работе. Там всегда холоднее чем в Париже, туманы, дожди. Зимой холодно. Летом дождливо и прохладно. Очень мало солнца зимой, чем то напоминает Петербург. Страна пустеет по выходным тк очень многие люди там работают но не живут. Достаточно сложная интеграция, люксембуржцы более закрытые чем французы. Эти недостатки частично компенсируются высокими зарплатами и низкими налогами. Из плюсов там хорошо жить с детьми тк школы хорошие и дети учатся на нескольких языках.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Хорошо что есть Форум и Вы, отвечающие на мои вопросы. Появляется какое-то представление о городе и жизни в нем. Теперь понятно, почему на длинных майских праздниках, когда мы там были, так мало мало народу было вокруг. Наверное, как у немцев? Немцы не любят иностранцев... Не знала об этом пункте. Хотя у меня с французами тоже устанавливать отношения получается средне. Поговорить о погоде-о природе - это пожалуйста, а вот чтобы стать друзьями и ходить в гости семьями, это сложнее. Здесь подумала о том, что в Люксембурге коренного населения всего 50%, остальные 50% иностранцы. Вот с ними-то, наверное, будет легче устанавливать отношения.
Если есть возможность, взяла бы для своего ребенка набор из фр, англ, нем и русского. Хотя последний, наверное, достаточно редко встречается в школе. |
||||
![]() |
|
Закладки |