Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2014, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. То, что при заключении брака нужно иметь девичью фамилию - это понятно. А что делать после свадьбы? Нужно менять национальный и загран паспорт в Украине на новую фамилию и потом только просить визу жены?
Напишите свой опыт, пожалуйста в Украине.
Для паспортного стола нужно будет апостилировать и переводить документы? Если да, то какие? Или как обстоит ситуация. Ничего не менять в документах? Посольство поставит визу в паспорт с девичьей?
Фамилию менять на мужнину не надо... вы все равно везде будете существовать под фамилией вашего мужа во фр. и фамилия вашего мужа будет только на французских документах.. а для украины вы вроде как и не замужем
lavitik вне форумов  
Старое 08.01.2014, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
Фамилию менять на мужнину не надо... вы все равно везде будете существовать под фамилией вашего мужа во фр. и фамилия вашего мужа будет только на французских документах.. а для украины вы вроде как и не замужем
а
значит, со мной все в порядке)
olena_k вне форумов  
Старое 08.01.2014, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
lavitik,

Мой муж хотел, чтоб я взяла и я ничего плохого в этом не вижу. У нас вообще это дело норма, здесь 50 на 50. Мой муж был просто счастлив, когда я выбрала сменить фамилию на дюпон.
Я не говорила нигде что надо или не надо. Это выбор каждого.
Зачем так накидываться сразу...
Я прошу поделиться опытом, кто ВЗЯЛ фамилию мужа.
3a6aBa вне форумов  
Старое 08.01.2014, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
3a6aBa, да Вита Вам хотела сказать, что указываете Вы это специально или нет, Вы все равно под фамилией мужа. меня не спрашивали, я нигде это дополнительно не указывала, но мой муж тоже называет меня по своей фамилии. и тоже счастлив
olena_k вне форумов  
Старое 08.01.2014, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
lavitik,

Мой муж хотел, чтоб я взяла и я ничего плохого в этом не вижу. У нас вообще это дело норма, здесь 50 на 50. Мой муж был просто счастлив, когда я выбрала сменить фамилию на дюпон.
Я не говорила нигде что надо или не надо. Это выбор каждого.
Зачем так накидываться сразу...
Я прошу поделиться опытом, кто ВЗЯЛ фамилию мужа.
Дак , я и не накидывалась.. я просто вам говорю, что потом вам будут писать в документах фамилию не по паспорту, а по свидетельству о рождении, Паспорт это конечно документ. Но основным, является св-во о рождении... и там вы Иванова(К примеру) .. и сдавать потом в Префектюру для доков, и на карт виталь , вы св-во будете сдавать... с родной Фамилией. смертельного в этом ничего нет... но может иногда неразбериха возникать в доках и с трасляцией всех ваших перемен....просто будьте все время внимательны... в написаниях..вот и все... Что б все буквы совпадали ,,, в правах, в паспорте, и потом во всех транскрипциях.. ( что ж вы с утра такая обидчивая, ... я вроде ниче вам и не сказала...а вы уж губки надули,,, улыбнитесь.... скоро , скоро ..к любимому .. уже немного осталось.)
lavitik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина