|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Привезенная в Москву "Пахита" тоже вызвала очередое разочарование. Пока что чаще всего на высоте кордебалет Мариинки. А какое вообще впечатление от постановки и хореографии?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
я тоже 23-го на Спящей была! Мне показалось, что они там костюмами сцепились и он не успел Аврору принцу "отдать" вовремя. А это только мне хотелось на сцену залезть и помочь бедному Дезире допрыгать свою партию, настолько он еле ноги от земли отрывал?
![]() двоякое ![]() Иллюзии, конечно же, Утраченные ![]() Да, балет затянут и одновременно слишком краток. Такой парадокс. Думаю, многие остались "голодными" в отношении любви главных героев. Их линия недостаточно раскрыта - любовь внезапно начинается, длится 1 картину и также внезапно прерывается. Не хватает развития, не хватает конфликта, прощания. Я люблю в антракте походить послушать отзывы публики: те, что не купили программу и либретто не читали, даже не поняли что произошло, почему все было так хорошо и ВдРУГ стало так плохо. Имхо, второй балет можно было бы смело вырезать или существенно сократить и более развернуть линию Корали-Люсьен. Хореография... мммм... лаконична ![]() Ну и музыка... Пение, конечно, приятно, но музыка слишком специфична и очень тяжело идет, особенно сразу после "Спящей красавицы". Если говорить о солистах, то только ради них (Хольберг-Образцова-Крысанова) стоит смотреть балет. Хольберг идеальный лиричный герой, Крысанова-Флорин блистала, ее противопоставление с воздушной невесомостью Образцовой-Корали великолепно.
|
Закладки |