Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2014, 23:04     Последний раз редактировалось Rucya; 08.01.2014 в 00:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Меня кордебалет удивил. Складывалось ощущение, что половина из 12 танцовщиц этот балет ни разу в жизни не танцевали и на сцену вышли только потому, что никто больше не согласился на гастроли ехать, или же наоборот они поехали на гастроли, ни разу не танцевав балет, потому что кто-то очень на этом настоял. Полное отсутствие четкого рисунка, все линии смазаны. Я сначала думала, что это задумка автора, но даже на поклонах девушки не смогли в одну линию встать, получилась буква S...

Я может быть уже слишком привыкла к парижанам. Они танцуют классику несколько механично, но зато синхронность для них святое, работают как часы. Тут же было все несколько скомканно, как будто у каждой из сильфид своя особая роль, не имеющая отношения к остальным.

Зал был несколько холоден на аплодисментах.
А мне вот не везет с кордебалетом. То в тенях кто-то не удержит баланс, в "Спящей" 23 декабря мужчины вообще запутались.
Привезенная в Москву "Пахита" тоже вызвала очередое разочарование.
Пока что чаще всего на высоте кордебалет Мариинки.
А какое вообще впечатление от постановки и хореографии?
Старое 08.01.2014, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
в "Спящей" 23 декабря мужчины вообще запутались.
я тоже 23-го на Спящей была! Мне показалось, что они там костюмами сцепились и он не успел Аврору принцу "отдать" вовремя. А это только мне хотелось на сцену залезть и помочь бедному Дезире допрыгать свою партию, настолько он еле ноги от земли отрывал? Ну не принц Маньене, не принц. Жаль, что основной состав заменили.

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А какое вообще впечатление от постановки и хореографии?
двоякое
Иллюзии, конечно же, Утраченные

Да, балет затянут и одновременно слишком краток. Такой парадокс.
Думаю, многие остались "голодными" в отношении любви главных героев. Их линия недостаточно раскрыта - любовь внезапно начинается, длится 1 картину и также внезапно прерывается. Не хватает развития, не хватает конфликта, прощания. Я люблю в антракте походить послушать отзывы публики: те, что не купили программу и либретто не читали, даже не поняли что произошло, почему все было так хорошо и ВдРУГ стало так плохо. Имхо, второй балет можно было бы смело вырезать или существенно сократить и более развернуть линию Корали-Люсьен.

Хореография... мммм... лаконична Наверное, в противопоставление драматичности сюжета, но сюжетная драматичность также сведена к необходимому минимуму. Больше похоже на сухой пересказ сюжета, явная нехватка страстей. Вы правы, от танцоров требуется особый драматичный талант, чтобы вытянуть идею.

Ну и музыка... Пение, конечно, приятно, но музыка слишком специфична и очень тяжело идет, особенно сразу после "Спящей красавицы".

Если говорить о солистах, то только ради них (Хольберг-Образцова-Крысанова) стоит смотреть балет. Хольберг идеальный лиричный герой, Крысанова-Флорин блистала, ее противопоставление с воздушной невесомостью Образцовой-Корали великолепно.
        Ответ        

Закладки