Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.01.2014, 18:17
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
tanya07,
картофель, что в ссылке ?
все четыре варианта ?
Ссылку дала чтобы посмотреть пример, я обычно фарширую фаршем или грибами ( в Украине). Такое быстро сделать и есть время для приготовления других блюд. Тут еще такую картошку не делала, вот почему думаю ее, ну еще буду думать, время есть
tanya07 вне форумов  
  #2
Старое 06.01.2014, 19:58
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
я обычно фарширую фаршем или грибами
Я пару раз по началу такое сделала, прошло незамеченым, т.е. можно считать проигнорированым, не произвело впечатления.
Вы полистайте эту тему. И другие соседние.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
( и вобще солененькое здесь идет к шампанскому)
Да? А здесь не идет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 06.01.2014, 20:57
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
MARGOO, У всех, конечно, вкусы разные. Я про регион Шампань. Ну и как предпочитают сами производители. А так- как всегда и везде- на вкус и цвет... .
tanya07, Очень зависит от цели , так сказать обеда. От меня гости ждут русских блюд. Так что с одобрением проходит и селедка под шубой и икра и прочее. Борщ сварить всегда просят. На гречку с белыми грибами в сезон попросту " напрашиваются" . Если предпочитают за столом не " новенькое", а традиционную кухню- стоит по другому отнестись к выбору блюд.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #4
Старое 06.01.2014, 22:19
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MARGOO, У всех, конечно, вкусы разные. Я про регион Шампань.
MARGOO, в Шампани действительно часто весь ужин проходит в сопровождении шампанского - только его сладость может увеличиться к десерту.
IrinaM вне форумов  
  #5
Старое 06.01.2014, 22:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
IrinaM, ясно, спасибо.
Я лишь хотела сказать, что не во всех регионах одинаковые обычаи.)))

tanya07, мы все тут учились многому, и постичь все французские тонкости в кухне, правилах приема, подачи и т.д. невозможно. Ходите в гости, ходите в рестораны разные, наблюдайте, смотрите кулинарные передачи и читайте фр.кулинарные блоги. Все у Вас получится.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #6
Старое 06.01.2014, 22:56
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
IrinaM, ясно, спасибо.
Я лишь хотела сказать, что не во всех регионах одинаковые обычаи.)))

tanya07, мы все тут учились многому, и постичь все французские тонкости в кухне, правилах приема, подачи и т.д. невозможно. Ходите в гости, ходите в рестораны разные, наблюдайте, смотрите кулинарные передачи и читайте фр.кулинарные блоги. Все у Вас получится.
Спасибо огромное. конечно научусь, еще даже смеяться буду над собой. Про хождения в рестораны, то хожу. Обычно это canard или мясо, или сырой фарш, или рис и креветки,tntrecote, hachis parmentier, ravioles poulet fermier и так далее, десерт это муле шоколад, сырный торт, крем карамель..конечно мне все это нравится, кроме сырого мяса.
tanya07 вне форумов  
  #7
Старое 07.01.2014, 02:21
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
( и вобще солененькое здесь идет к шампанскому)
Да? А здесь не идет.
Я тоже не поняла этот момент. Что подразумевалось под солененьким? Сладенькое только на десерт обычно. Так шампанское и к десерту можно.
Svet вне форумов  
  #8
Старое 07.01.2014, 02:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Сладенькое только на десерт обычно. Так шампанское и к десерту можно.
И даже нужно
Trinichka вне форумов  
  #9
Старое 07.01.2014, 21:03     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.01.2014 в 21:06..
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.548
..........
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX