Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2014, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Всех с Новым годом !

Пожалуйста, знающие и опытные auto-entrepreneur’ы, дайте совет

Вопрос о мед. страховке.

Была и нахожусь на данный момент в статусе salarié. Страховка + дополнительная всегда исправно покрывали визиты к врачам. Прошлым августом одно предприятие предложило сотрудничество и попросило зарегестрироваться АЕ, что я и сделала, но пока как таковой работы с ними так и не было. Т.е. никакой активности нет как АЕ.

Была у врача в декабре и вот получила бумагу что этот визит не оплатили. Теперь нужно обращаться в новую контору... Т.е. мое досье там аннулировили / переслали... не знаю..

По некоторым причинам я хочу еще остаться как АЕ на некоторый срок – может пару-тройку месяцев и потом наверное его закрыть.

Вопрос : могу ли я восстановить свою старую страховку ? и как ? я все равно останусь как salarié..
Или же мне пока как АЕ нужно поменять, а потом через месяца два опять затевать смену на старую ? еще бы понять куда обращаться..

Спасибо заранее всем откликнувшимся)
mozartV вне форумов  
Старое 03.01.2014, 22:45     Последний раз редактировалось Рыжая; 03.01.2014 в 22:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
Всех с Новым годом !

Пожалуйста, знающие и опытные auto-entrepreneur’ы, дайте совет

Вопрос о мед. страховке.

Была и нахожусь на данный момент в статусе salarié. Страховка + дополнительная всегда исправно покрывали визиты к врачам. Прошлым августом одно предприятие предложило сотрудничество и попросило зарегестрироваться АЕ, что я и сделала, но пока как таковой работы с ними так и не было. Т.е. никакой активности нет как АЕ.

Была у врача в декабре и вот получила бумагу что этот визит не оплатили. Теперь нужно обращаться в новую контору... Т.е. мое досье там аннулировили / переслали... не знаю..

По некоторым причинам я хочу еще остаться как АЕ на некоторый срок – может пару-тройку месяцев и потом наверное его закрыть.

Вопрос : могу ли я восстановить свою старую страховку ? и как ? я все равно останусь как salarié..
Или же мне пока как АЕ нужно поменять, а потом через месяца два опять затевать смену на старую ? еще бы понять куда обращаться..

Спасибо заранее всем откликнувшимся)
mozartV, скорее всего, Вас перекинули в RSI. Это страховка, которая покрывает АЕ. Вам туда нужно обращаться за разъяснениями. Узнайте, где у Вас находится RSI, и идите туда. Наверное, у них на сайте можно узнать адрес: http://www.rsi.fr/

Вот именно поэтому я сейчас в очередной раз тормознула с АЕ. Точнее, меня тормознули. Десять человек, АЕ и не АЕ, мне сказали в один голос: "Менять CPAM на RSI - ни в коем случае! Себе дороже!" Я уже намылилась регистрироваться, и такой облом...
Рыжая вне форумов  
Старое 03.01.2014, 23:18
Мэтр

Рыжая, спасибо за ответ,
я уже нашла ближайший от меня офис этого RSI, но боюсь мне там не подскажут как от них уйти
я только-только собралась к зубному и такой облом... непонятно пока насколько долго останусь в подвешенном состоянии.

И я вот тянула до последнего, не хотела регистрироваться, меня еще с мая месяца мурыжили и вот теперь так зла на них, столько времени потратила на изучение, такой ворох бумаг получаю с какими-то оплатами, и сколько времени еще потрачу чтобы все это прикрыть..
mozartV вне форумов  
Старое 04.01.2014, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
я уже нашла ближайший от меня офис этого RSI, но боюсь мне там не подскажут как от них уйти
Попробуйте заказное письмо, что вы salarié. Мне чудом удалось к ним не попасть: они пытались мое досье затребовать, как раз когда я на контракт устроилась работать. До этого статус был напополам с частичной безработицей,досье оставалась в СРАМ. И тут вдруг опомнились, будь они не ладны. Главное "пришлите нам копию вида на жительство, мы хотим вам досье оформить". Идиёты, у меня гражданство несколько лет. Но я и статус частного предпринимателя в срочном порядке прихлопнула. Поэтому не могу гарантировать, что сработает у вас.
По-моему от статуса этого геморроя головной боли больше, чем пользы.Не от хорошей жизни люди его регистрируют в основном.
Svet вне форумов  
Старое 04.01.2014, 01:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Попробуйте заказное письмо, что вы salarié.
Прошу прощения за тупость, имеется ввиду письмо в RSI ? Т.е. они соблаговолят сами сделать все чтобы от меня избавиться..(?)
Я в понедельник к ним заеду, тем более по пути, мне так проще.

Я похоже такую глупость сделала с этим оформлением..
mozartV вне форумов  
Старое 04.01.2014, 01:48
Мэтр

Прошу прощения за тупость, имеется ввиду письмо в RSI ? Т.е. они соблаговолят сами сделать все чтобы от меня избавиться..(?)
Да, напишите что вы как salarié, за которого платятся отчисления, относитесь в СРАМ. И что это ваша основная деятельность. Просьба оставить в покое. Ощущение что эти ребята RSI отлавливают в URSSAF всех, кто зарегистрировался в этом статусе без разбора.
В СРАМ тоже сходите с документами, что им взносы регулярно платятся.
Но гарантии дать не могу. Сама пережила неприятные моменты, когда стала от них корреспонденцию получать.
Svet вне форумов  
Старое 04.01.2014, 10:27     Последний раз редактировалось Clisson; 04.01.2014 в 10:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
mozartV, я была на приёме при открытии статуса АЕ. У меня параллельно идёт 2 деятельности: рабочий контракт и АЕ, мне так сказали, что пока есть рабочий контракт и отчисления примерно равны или больше, чем в АЕ, я отношусь к СРАМ. Для того, чтобы привести в действие Вашу carte vitale (так как она дезактивирована на данный момент), нужно отправить в СРАМ bulletin de paie за последние 3 месяца и сопроводительное письмо с объяснением Вашего положения.

Да, хочу добавить- после всего активизировать carte vitale можно в специальном терминале (borne)в аптеке.
Старое 04.01.2014, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
мне так сказали, что пока есть рабочий контракт и отчисления примерно равны или больше, чем в АЕ, я отношусь к СРАМ.
Вот-вот, совершенно верно. Так оно и есть.
Рыжая вне форумов  
Старое 04.01.2014, 01:56
Мэтр

но пока как таковой работы с ними так и не было
разу не увидела: это -- основной ваш аргумент и для тех и для других. Для СРАМ: работодатель и я (зарплатные ведомости приложите) вам исправно платим и вам одним.
Для RSI : работы в новом статусе не было и нет, взносов вам не должна не копейки, все СРАМу проклятому идет , отпустите к ним подобру поздорову.
Не знаю, стоит ли ходить. Заказное письмо надежнее. Н или после визита по свежим следам отправить. Или во время визита с документами на руках просить бумажку. Они только бумажки понимают. Особенно те, кто годовые карты просит, давненько такого не было.
Svet вне форумов  
Старое 04.01.2014, 16:30
Мэтр

Svet, Clisson, Спасибо большое ! картина проясняется)

Или во время визита с документами на руках просить бумажку. Они только бумажки понимают. Особенно те, кто годовые карты просит, давненько такого не было.

Svet, прошу прощения, какую бумажку просить ? о том что я к ним не отношусь ?
mozartV вне форумов  
Старое 04.01.2014, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Не знаю, стоит ли ходить. Заказное письмо надежнее. :
А я предпочитаю лично общаться! Нормальные, вменяемые люди там работают. Все хорошо объясняют, подсказывают как лучше сделать. Они же на рабочем контракте и им все равно куда вы платите. Это сама по себе система RSI дурацкая и информативная база у них глючит.
Только не в коем случае не общаетесь с ними по телефону!!! Там такие бездари на линии...
Старое 12.01.2014, 04:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
А я предпочитаю лично общаться! Нормальные, вменяемые люди там работают. Все хорошо объясняют, подсказывают как лучше сделать. Они же на рабочем контракте и им все равно куда вы платите. Это сама по себе система RSI дурацкая и информативная база у них глючит.
Только не в коем случае не общаетесь с ними по телефону!!! Там такие бездари на линии...
Блин, вот читаю и удивляюсь, чего все RSI так не любят.
Был транзитный период у меня, пару недель, пока они подхватили меня, потом - ну ниииииикаких отличий от CPAM. Те же оплаты, все быстро. Про телефон - зря Вы так, они ВСЕГДА предлагают перезвонить (в течение 24 или 48 часов) и ВСЕГДА перезванивают в то время, когда обещали.
Что я делаю не так?
Riviera10 вне форумов  
Старое 12.01.2014, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Был транзитный период у меня, пару недель, пока они подхватили меня, потом - ну ниииииикаких отличий от CPAM.
у меня были большие отличия, я вроде уже писала...
Досье потеряли, я узнала об этом перед родами представьте.. В результате декретные мне выплатили когда ребенку был почти год.. но выплатили, тут ничего не скажу.
Carte vitale делали два года (делают другое, то что в СРАМ недействительно для РСИ) звонить и ходить бесполезно, кормят завтраками. Ну и другое по мелочи
tigrena вне форумов  
Старое 12.01.2014, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
у меня были большие отличия, я вроде уже писала...
Досье потеряли, я узнала об этом перед родами представьте.. В результате декретные мне выплатили когда ребенку был почти год.. но выплатили, тут ничего не скажу.
Carte vitale делали два года (делают другое, то что в СРАМ недействительно для РСИ) звонить и ходить бесполезно, кормят завтраками. Ну и другое по мелочи
Значит, отличается по регионам.

Что мютюэль дороже, знаю, так мы и без того собираемся от нее отказываться, ибо вот это как раз пустая трата денег!
Рыжая вне форумов  
Старое 12.01.2014, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Значит, отличается по регионам.
досье было потеряно РСИ Париж, при регистрации.
кстати к организму, который потом обслуживал, нареканий гораздо меньше, разве что волынка с carte vitale

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Что мютюэль дороже, знаю, так мы и без того собираемся от нее отказываться, ибо вот это как раз пустая трата денег!
Ну если вы никогда не болеете, не носите очков и не ходите к зубному.... надеетесь никогда не попасть в больницу... то действительно.
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur