![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2013
|
Идеи новогодних украшений из замка Шенонсо.
В декабре, в декабре,
залы замка в позолоте, пурпуре и серебре... Я не хотела писать про замки, про них уже много написано. Но сегодняшняя поездка в замок Шенонсо особенная. Я узнала, что весь декабрь замок украшен по-новогоднему или по-рождественски. Это кому как нравится. А сегодня ещё и костюмированные персонажи, как на карнавале в Венеции, появятся в замке между 15ч. и 16ч30. Надо было не опоздать. Несмотря на утренний дождь наши планы остались непоколебимы. И в момент выезда, о чудо! дождь перестал, тучки разошлись и даже солнце выглянуло. Самое время ехать ко двору Дианы или Екатерины Медичи. Это уж кому как нравится. Билет стоил как в обычные дни 11€ на взрослого (замок + сады) и 8,50€ на детей и студентов На садах, огороде, осликах, лабиринте и ферме мы задерживаться не стали. Хотя детей тянуло-таки в лабиринт. А вот на небесной синеве, да на кружеве голых веток платанов грех было не задержаться! ![]() Несмотря на зимний день туристов было немало, но всё таки меньше, чем в августе. Все щёлкают фотоаппаратами: благо фотографировать можно, но без вспышки. Но если обычно туристы фотографируют кровати, камины, то сегодня все единодушно "щёлкают" букеты и ёлочки. Вот небольшая подборка. Другие фото смотрите на моей домашней странице, в рубрике "Что посмотреть?" Я нарочно не буду называть в какой комнате находится украшение, не буду отнимать удовольствия догадываться у тех кто уже здесь был. ![]() ![]() ![]() Несколько интересных фактов: все эти красоты выполнены двумя флористами замка: Давидом Оге и Элен Рёнар, начавшим подготовку ещё в сентябре. На установку самой большой ёлки (5,5 м), та что установлена в галерее, ушло 2 недели с помошником. Как вы и убедились по фото, у каждой ёлки, букета свой стиль, цвета, материалы и они гармонично вписываются в интерьер, подчёркивая его цвета или контрастно выделяясь. Кстати, флористы сами собирали ветки и шишки в лесу возле замка. Каждый день оба флориста начинают рабочий день в 7 утра: обходят все комнаты, осматривают украшения: где-то что-то поправят, сменят цветы на свежие, добавят воду, чтоб всё было готово к приходу первых посетителей дня, т.е. к 9.30. Каждую неделю им требуется 400 роз, 200-300 лилий, 400 лютиков. Ну а маски-то где? - спросите. Мы тоже их искали и нашли в галерее. Они замечательно позировали посетителям. И молчали. ![]() Голубая маска понравилась своим контрастом с публикой. по цвету: голубой возле серого и чёрного, по выражению лица: строгое, важное у маски и хохочущее у японочки. Если после просмотра фотографий у вас продлится праздничное настроение, а кто-то загорит желанием сделать свой новогодний букет к Старому Новому Году, то тогда моя роль сыграна и я могу спокойно ложиться спать. |
|
![]() |
|
Закладки |