![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
I love France, Мода всегда при чем
![]() А я как раз из "некоторых" ![]() Насчет душиков в общественных туалетах - тоже хм. Очень я лично скептически настроена. Но совсем не против, если другие будут использовать и делиться положительными впечатлениями. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да я и не против вашего выбора.
Я о тенденциях недвижимости во Франции. При купле продаже. Да и в России, все знакомые пожилые, у кого есть деньги на ремонт, ВСЕ убрали ванны и поставили душ. Даже не нужно объяснять почему. В возрасте в ванной просто опасно. А во Франции еще и вопрос экономии воды. У меня пока ванна стоит. Правда используется практически как душ. Ванну принимаю раз в полгода максимум. Но пока не мешает. При покупке новой квартире предпочтение хорошему душу. ТАк как все равно ванну придется переоборудовать. Но когда себе ставишь, то ориентируешься не на то, что у тебя будут покупать, а на себя. И ставь, что твоя душа желает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose, а что люди в Эльзасе в основном ставят? Есть ли возрастные тенденции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Uliacha, на то, что будет сложно мыть между столешницей и раковиной. В этом месте может образоваться плесень из-за влажности. Выбирайте такую, где доступ к этой зоне наиболее удобен (вторая на фото, например).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, согласна с Campanule по поводу доступа. В начале темы я показала раковину, которую поставила на столешницу. Сейчас я хочу ее поменять именно из-за того, что на стыке раковина-столешница все теперь противное, грязное и недоступное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Uliacha, у меня подобного типа раковина в ванной, Виллерой и Бох. Я чищу зубной щеткой между столешницей и раковиной, столешница из керам.плитки. Недостаток - у нас сначала не было умягчителя воды и я ничем не могу отмыть следы от известкого налета на раковине. Второй момент - я как-то наносила на волосы лосьон в стеклянной бутылочке и случайно слегка "чекнулась" с раковиной - кусочек отлетел, раковина керамическая…. Больше я такую красоту не хочу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кусочек чего отвалился? Раковины? Вы больше не хотите именно керамическую или вообще раковину "à poser"? Я вот смотрю, они бывают с отверстием для крана и без. У вас какая? Что лучше (удобнее)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, отщербился маленький кусочек от раковины, конечно так не видно, если не присматриваться. Как раз хочу керамическую раковину, но в более классическом варианте. Т к на втором этаже у меня стоит мебель Декотек модель "Вандом", там раковина резиновая, у нее вид всегда грязный, хотя качеством мебели я очень довольна.
Лучше брать модель с отверстием для смесителя, т к опять прийдется вычищать стык между смесителем и столешницей…. Это момент над которым стоит подумать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, а какая разница , ведь материал везде одинаковый, если она кермическая в обоих случаях, разбить можно с одинаковой вероятностью?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже интересен вопрос о сложностях. Я ставлю такую раковину, но в квартиру на продажу. Но все равно интересно. Я думала о деревянной столешнице, но в итоге решила из практических соображений все же поставить столешницу ламинатную, прощу в уходе на мой взгляд.
Есть модели раковин- тазиков с мини-ножкой, в уходе должно быть проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, разница в том, что форма чаши достаточно высокая и я случайно задела ее пузырьком. Конечно, если упадет флакон духов, то тут уже все равно какой формы раковина. Я останавливалась в гостиннице, в которой тоже были раковины в форме чаши на деревянной необработанной столешнице, но столешница была пропитана чем-то, вид был очень презентабельный. Мне понравилось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
С этой в уходе проблем не будет, так как есть доступ к стыку раковины и столешницы. Но одновременно с покупкой подберите кран: эта раковина высокая, и большого выбора крана у вас может не быть. Кроме того, если вы не будете менять тумбочку, то посмотрите, не слишком высоко раковина будет стоять. При установке нашей раковины à poser нам пришлось ниже установить тумбочку, иначе бы было высоковато. (В итоге у нас получился перепад высот уровня тумбочки и уровня рядом стоящей стиральной машинки.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, пропитывают маслом. Да ,вид у натурального хорош. Как в долгом использовании, чтобы использовать жидкости от налета - не знаю. И от сырости и грибка тоже.
А разбить и задеть действительно можно любую раковину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, если совет и мне, спасибо. Я это предусмотрела, тумбочку купим высокую. Я высокая, и меня как раз достает низко наклоняться чтобы умыться, спина болит. Мне как раз высокое и нужно. Кран, конечно с расчетом высоты раковины будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас в основной ванной в столешницу встроена керамическая раковина, то есть все удобно и ничто ни за что не задевает. И тем не менее, несколько раз предметы падали, и один из них разбил поверхность. Думаю, что раскололся только верх, дырок и сколов нет, только трещина, но , конечно, этого достаточно, чтобы расстроиться. Тем не менее, я керамическую раковину на resine не променяю, для меня это совсем другое ощущение ( я вообще люблю керамику).
Еще ( если покупать для себя) я голосую за цельность раковины и рабочей поверхности и в эстетическом плане, и в практическом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тазики нравятся именно что очень высокие и меньше нагибаться, для меня это важно. Заодно и опробую как в действии. А потом решу, что буду делать в новой квартире. У нас я вижу не мало выских смесителей под такие раковины. Они, конечно, дороже. НЕсколько однотипные, но выбор есть. Ну и опять же, если не совсем для себя, то выбор менее трепетный.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу чистки под раковиной. Они ведь не так сложно отвинчиваются, можно чистить периодически генерально, а так тоже тонкой стороной салфетки для уборки протирать можно достаточно легко. Ну приблизительно как между зубами чистят зубной нитью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я имела в виду раковины, которые отлиты зацело с рабочей поверхностью. Как тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059553641. Очень удобно в уборке, даже для меня, лентяйки, это нетрудно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае, зубной щеткой там чистить неудобно. И еще я больше не хочу краны, торчащие из рабочей поверхности, так как вокруг них постоянно вода скапливается. Удобнее, когда дырка для крана - в раковине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я вот из гранита нашла, покрепче керамики, наверное будет: ![]() http://www.bricodepot.fr/chalezeule/...oser/prod4503/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Что-то я начала сомневаться в этих "вазах". Если это лишняя головная боль.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, силиконом нужно не стык, а срез ламината заклеивать, чтобы загерметизировать доступ воды к внутренним слоям, и оставить на просушку перед установкой раковины. Да и сейчас ламинаты зверские, даже от воды не разбухают, водостойкие.
Во всяком случае я бы так сделала. А пройтись "зубной нитью" в стыке не так ведь сложно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Uliacha, лично мне черный цвет однозначно не подойдет. На нем каждую каплю налета будет видно. ДА и уксусом не поусердствуешь. Нет, только белую керамику.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |