|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да, я хотела сказать, что в английском нет выбора.
Я тоже отрицательно. Меня обращение незнакомого ко мне на "ты" сильно коробит. Теперь, видя ответы в этой теме, я понимаю, что есть 2 причины "тыканЬя" : первая и самая основная и распространенная - отсутствие культуры и воспитания. И вторая, реже встречающаяся - особенности его родного языка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
MARGOO, по поводу особенностей языка, на испанских сайтах, даже на официальных, обращение исключительно на "ты": твоя корзина, твой счет, твоя карта. Если приходят рассылки с сайтов - тоже на "ты". Причем, что интересно - делаю часто покупки на "амазоне". Вроде система одна, даже адрес и данные карты видны во всех системах, независимо от страны. Но на французском обращение на "вы" )))). Это что, особенности языка или особенности интернет общения? В повседневной жизни у испанцев "Вы" все же существует ))))
А по существу вопроса мнение такое. На "ты" переходят только по предварительной договоренности, если того желают обе стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Французские же форумы все разные. Все зависит от заданного на них тона. Есть те где все на "ты" изначально, безотносительно к тому знакомы-незнакомы, старый-молодой и т.д. Есть и другие, где "тыкать" не принято. И я даже видела как то что делали замечание по этому поводу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я бы тоже не сказала, что прямо на всех французских форумах на "ты" ко всем. По-разному.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ты и вы |