Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2013, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Надо же, значит я 25 % пропарила

pupuce, у меня есть купон на 20% скидку с января, если хотите, могу прислать письмом.
Правда что-то мне подсказывает, что раз эти скидки Сефора всем раздает к декабрьским покупкам, то с января и в интернете их легко можно будет нагуглить.

И еще раз со своим Амазоном - разница в цене в 30% (больше даже) меня впечатлила, вместе с быстрой и бесплатной доставкой, буду все там теперь смотреть-сравнивать.
Амазон, да, очень часто дешевле и намного. Только там есть свои нюансы. Два примера из моих заказов. Первый - заказала стиральную машинку (базовую, полуавтоматическую, без отжима и т.п. прелестей но очень компактную). Получила. Потом месяца через три сломался рычажок (без него все прекрасно работает но он все таки нужен для удрбства). Попыталась выйти на ту контору которая мне прислала. Пыталась несколько раз. Ни ответа ни привета. Контора меж тем французская. Второй раз заказала трубку к телефону. Прислали. Из тайваня. Сломалась через неделю. Рассказывать про попытки обменять или починить или вернуть деньги, думаю смысла нет. Т.е. заказывая на Амазоне вы не гарантированы от подделки, просрочки да и просто от брака. А сделать потом что то очень тяжело тк продавцы могут нахрдиться на другом конце света.
Понятно, что это всего два примера и в остальных случаях у меня было все ОК. Но риск всеже существует
blanca94 вне форумов  
Старое 27.12.2013, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Амазон, да, очень часто дешевле и намного. Только там есть свои нюансы. Два примера из моих заказов. Первый - заказала стиральную машинку (базовую, полуавтоматическую, без отжима и т.п. прелестей но очень компактную). Получила. Потом месяца через три сломался рычажок (без него все прекрасно работает но он все таки нужен для удрбства). Попыталась выйти на ту контору которая мне прислала. Пыталась несколько раз. Ни ответа ни привета. Контора меж тем французская. Второй раз заказала трубку к телефону. Прислали. Из тайваня. Сломалась через неделю. Рассказывать про попытки обменять или починить или вернуть деньги, думаю смысла нет. Т.е. заказывая на Амазоне вы не гарантированы от подделки, просрочки да и просто от брака. А сделать потом что то очень тяжело тк продавцы могут нахрдиться на другом конце света.
Понятно, что это всего два примера и в остальных случаях у меня было все ОК. Но риск всеже существует
Да, наверное бытовую технику покупать онлайн, такой риск существует.
А про подделки, очень интересно, я совсем структуру этого сайта, в отличие от сайтов ВП, парфюмерных сетей и т.д., не представляю, было бы интересно услышать мнения. Купить крем-парфюм за любую сумму и на подделку нарваться, это же свинство форменное.
Trocadero вне форумов  
Старое 27.12.2013, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Да, наверное бытовую технику покупать онлайн, такой риск существует.
А про подделки, очень интересно, я совсем структуру этого сайта, в отличие от сайтов ВП, парфюмерных сетей и т.д., не представляю, было бы интересно услышать мнения. Купить крем-парфюм за любую сумму и на подделку нарваться, это же свинство форменное.
Ну дело в том что когда вы покупаете в сети (например в сефоре или марионо) то они вам сами свою продукцию и продают. И соответственно гарантируют. А амазон, насколько я понимаю, выступает в большинстве случаев как посредник. Чего то продает сам (например я сейчас тонометр на нем заказала и там было написано что отправка осуществляется амазоном те наверное это его продукция) а чего то нет те просто "сводит" вас с продавцом, получает ваши деньги, перечисляет их продавцу и на этом по большому счету его миссия и заканчивается. Как он может проверять то что вам шлет продавец? Вот у меня телефонная трубка, которая сломалась через неделю, приехала ко мне из тайваня (какая то маленькая левая конторка). Я слабо представляю как амазон может контролировать такого продавца. Наверное в случае явной подделки или брака (который сразу обнаружен) можно как то действовать и через него. Но мне кажется что если это так как было в моем случае, то это дохлый номер. Больше нервов потратишь. Хотя может я и ошибаюсь, опыта у меня с еим не много.
blanca94 вне форумов  
Старое 27.12.2013, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
blanca94, понятно, спасибо.
Хотелось бы видеть в таком случае, кто есть продавец, буду смотреть в будущем.
Надеюсь не попадет нам за беседы об Амазоне здесь, отдельной темы про этот сайт не припомню, а скидки-экономия присутствуют
Trocadero вне форумов  
Старое 28.12.2013, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Trocadero, спасибо за предложение, если ничего не найду, тогда в ЛЯ Вас побеспокою
pupuce вне форумов  
Старое 28.12.2013, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я слабо представляю как амазон может контролировать такого продавца.
Амазон не отвечает за продавцов и их добросоветсность, как и ebаy... а каждого продавца есть отзывы и оценки
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
bons de réductions, бонусы, льготные купоны, скидки