Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2013, 13:44
Новосёл

Дата рег-ции: 23.12.2013
Добрый день. Прошу помочь. Поиском по форуму пробовал, не нашел.
Заказал, оплатил билет на TGV, выбрал вариант распечатать дома. в PDF-файле, где квадратный штрих-код и данные обо мне и поезде, в местах написано
NO FIXED SEAT BOOKED, а поезд и номер вагона - всё указано
Подскажите, кто знает - что делать в таком случае, и чем это грозит, т.к. французского для общения в поезде со служащим не знаю?
P.S.
Поезд из Лиона (аэропорт Сент-Экзюпери) в Париж 4 января
Dekard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2013, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеDekard пишет:
Добрый день. Прошу помочь. Поиском по форуму пробовал, не нашел.
Заказал, оплатил билет на TGV, выбрал вариант распечатать дома. в PDF-файле, где квадратный штрих-код и данные обо мне и поезде, в местах написано
NO FIXED SEAT BOOKED, а поезд и номер вагона - всё указано
Подскажите, кто знает - что делать в таком случае, и чем это грозит, т.к. французского для общения в поезде со служащим не знаю?
P.S.
Поезд из Лиона (аэропорт Сент-Экзюпери) в Париж 4 января
Что делать - заходить в свой вагон и садиться на свободное незарезервированное другим пассажиром место. Чтобы распознать зарезервированные места- смотрите над окном, где указаны номера мест, у зарезервированных мест будет воткнута бумажка. Если бумажки нет, значит место свободно.
Грозит тем, что все места будут заняты и придется ехать на откидных сиденьях около двери или где нить около туалета. Или можете в другом вагоне место поискать. Главное, чтобы вагон был такого же класса, как и ваш билет. Если билет 2 класса, вы можете ехать только в вагоне 2 класса. И неважно, если у вас на билете указан один номер вагона, а вы едете в другом.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2013, 14:45
Новосёл

Дата рег-ции: 23.12.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Грозит тем, что все места будут заняты и придется ехать на откидных сиденьях около двери или где нить около туалета. Или можете в другом вагоне место поискать. Главное, чтобы вагон был такого же класса, как и ваш билет. Если билет 2 класса, вы можете ехать только в вагоне 2 класса. И неважно, если у вас на билете указан один номер вагона, а вы едете в другом.
Спасибо, успокоили. Главное, что не стоя и не оставят ждать следующего поезда. Хотя странно как-то, на поезд обратно, билет в 3 раза дешевле и с местом.
Dekard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDekard пишет:
Главное, что не стоя и не оставят ждать следующего поезда. Хотя странно как-то, на поезд обратно, билет в 3 раза дешевле и с местом.
Значит на первый поезд были быстро раскуплены все билеты. А на обратный мало раскуплено. Такова тарифная политика sncf.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Значит на первый поезд были быстро раскуплены все билеты. А на обратный мало раскуплено. Такова тарифная политика sncf.
тарифную политику sncf и правда не понять...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2013, 19:11
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
тарифную политику sncf и правда не понять...
Был как-то репортаж на эту тему. Там всё очень сложно Сидят люди и за зарплату отслеживают заполняемость поездов, приотпускают цены, если раскупают слабо, поднимают, как только процесс пошёл (даже если ещё куча мест нераскупленных).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2014, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Помогите, пожалуйста, найти расписание поездов на 24 марта.

Из Vintimille (Ventimiglia) в Roquebrune-Cap-Martin
http://www.sncf.com/fr/itineraire/resultats
Смотрю на сайте, но мне пишут, что результата нет.
Nous n'avons trouvé aucune proposition de train correspondant à vos souhaits de date et heure d'aller. Veuillez sélectionner une autre date ou heure pour votre aller.
Старое 20.03.2014, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Imperia, http://www.ter-sncf.com/Regions/paca...s/Default.aspx

6:17 - 7:50 - 8:17 - 8:50 - 9:17 - 9:50 etc
Старое 20.03.2014, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Flori, большое спасибо!
Старое 24.04.2014, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Срочно понадобилось купить билеты, на завтра. Хочу выбрать опцию "распечатать дома", но вот в принтере не уверена, там картриджи уже полупустные, но вроде еще печататю. Так вот если очень блекло распечатаются, или вообще ничего не видно будет, куды бечь и чего делать? Места, где можно было бы сегодня распечатать уже закрываются, а поезд рано утром - все еще будет закрыто.
Какие есть варианты?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
сегодня распечатать уже закрываются, а поезд рано утром - все еще будет закрыто.
Какие есть варианты?
получение в кассе или автомате-карта чипированная должна быть.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 19:08
Мэтр

Славик, azalea, спасибо за быстрые ответы! В кассы уже могу не успеть, а вот из автомата как их "вытащить", какую опцию нужно для этого выбрать?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Славик, azalea, спасибо за быстрые ответы! В кассы уже могу не успеть, а вот из автомата как их "вытащить", какую опцию нужно для этого выбрать?
Silky,
я имела в виду кассы, где продают билеты на пригородные поезда. Они же не закрываются так рано. Они могут распечатать Ваши билеты, но нужно (как Славик сказал) ту же карту, по которой Вы оплачивали билеты на сайте.

Про автоматы не знаю. Какие опции предлагаются?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Silky,
я имела в виду кассы, где продают билеты на пригородные поезда. Они же не закрываются так рано. Они могут распечатать Ваши билеты, но нужно (как Славик сказал) ту же карту, по которой Вы оплачивали билеты на сайте.

Про автоматы не знаю. Какие опции предлагаются?
azalea, дык я сама не знаю Покупать билеты в автомате на вокзале знаю как, а вот как оттуда "вытащить" билет, оплаченный по интернету, не знаю

В обычных кассах уже не успею забрать - они через пол-часа закрываются.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 19:22
Мэтр

Silky, если билет уже куплен и есть номер брони -набор букв и цифр-там все просто в этих жлтых автоматах. Жмете получить или купить вводите номер суете карту+ пинкод и пошло поехало.
Разберетесь-у меня 12 летняя разбирается))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Silky, если билет уже куплен и есть номер брони -набор букв и цифр-там все просто в этих жлтых автоматах. Жмете получить или купить вводите номер суете карту+ пинкод и пошло поехало.
Разберетесь-у меня 12 летняя разбирается))
О, уже легче - мне нужно к желтому автомату Славик, спасибо большое!
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Срочно понадобилось купить билеты, на завтра. Хочу выбрать опцию "распечатать дома", но вот в принтере не уверена, там картриджи уже полупустные, но вроде еще печататю. Так вот если очень блекло распечатаются, или вообще ничего не видно будет, куды бечь и чего делать? Места, где можно было бы сегодня распечатать уже закрываются, а поезд рано утром - все еще будет закрыто.
Какие есть варианты?
А если выбрать вариант "выкупить в бутике"? И в любой кассе SNCF выкупить? Или поторопитесь распечатать, обычно все в 19 закрывается. Потрясите картриджи.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2014, 19:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Потрясите картриджи.
если струйный принтер- дело не нужное.)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки