![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Helena, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Эльзасское печенье на рождество.
Берем удобную большую чашку и в ней смешиваем: 250 грамм сливочного масла, которое уже слегка растаяло и которое Вы нарезали кубиками и 200 грамм сахара. Нужно все хорошенько перемешать. Добавить в эту смесь 150 грамм тертого миндаля (я купила в Монопри), плюс 2 чайные ложки молотой корицы, два пакетика ванильного сахара, затем постепенно и по чуть чуть 400 грамм муки и в самом конце - два яйца. В принципе, пока не будут добавлены яйца тесто будет мешаться сложно. Но как только добавите яйца, тесто как по волшебству склеется. И легко отстанет от стенок чашки. После этого тесто нужно собрать в шар, замотать в прозрачную целофанную ленту и убрать в холодильник как минимум на 3 часа. А еще лучше на ночь или целые сутки. Готовое тесто получается очень липким. Перед разделкой его нужно разделить на 4 части. И каждую часть раскатать не на столе, присыпанном мукой, как делают обычно, а прямо в целофане. Нужно делать все как можно быстро - пока тесто холодное и не липнет к рукам и формочке. Вырезаем сердечки, звездочки, или что душе угодно и выкладываем на противень. Затем смазываем желтком и убираем в духовку, разогретую предварительно на 180 градусов на 12 минут. ![]() Такое печенье в Эльзасе пекут ближе к Рождеству. Едят на десерт после обеда или на полдник. С ним хорошо сочетается либо молоко либо глинтвейн (vin chaud). Хранить печенье можно либо в большой стеклянной банке, либо в металлической коробке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
Фламен кюхе или тарт фламбе; 350 гр обычного дрожжевого теста раскатать толщиной в 3мм, переложить на противень и выложить на него смесь из 4 ст. л. густой сметаны плюс 4 ст.л. жидкого творога плюс щепотка соли и молотого черного перца. Затем 200 гр копченой свиной грудинки, 2 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцами, и в духовку на 25мин при темп. 190гр. (я посыпала еще сверху 70гр тертого эмментайа) Глинтвейн; Довести до кипения 70гр воды со 100гр сахара плюс штук 12 "гвоздиков "гвоздики плюс гр 10 кардамона плюс цедру половины апельсина и лимона,(я добавила еще гр 10 свежего имбиря), затем влить туда красное вино и подержать еще минуты три на огне( не доводить до кипения). Перед подачей добавить еще 2 ст.л. меда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ошибка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Helena, "10-12 круглых ломтиков бекона" это каких примерно?
В каком Вы магазине брали и какой марки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Думаю что- нибудь другое похожее тоже подойдет, просто круглые на круглое лучше укладывается)). Если не забуду, зайду в Монопри специально посмотреть марку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я решила добавить ссылку на рулетики, Там и картинки есть))
http://cookingdelf.wordpress.com/201...de-alsacienne/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Спасибо всем, кто опубликовал рецепты!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Volga, осторожно там с бретонским пирогом на сливочном масле. Квин Аман он называется???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Посмотрела, марка Herta, даже сфоткала, но опять забыла как вставить фотографию(((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, мы тут больше по свежевыловленным собственноручно устрицам ударяем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даю рецепт моих стаканчиков с копчёным лососем, авокадо и сметаной с вчерашнего заседания моего клуба :
На дно я положила немного сыра сен-морэ (St-Moret), потом слой авокадо, слой копчёного лосося, слой авокадо и сверху сметана. Но считаю, что они не совсем получились – вместо сметаны сверху должны были быть взбитые сливки, они у меня не взбились. Надо было добавить ещё один слой лосося и добавить в авокадо побольше лимонного сока, а то получилось пресновато. Жду остальных рецептов, алаверды! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трюфад
Картошку потушить на слабом огне, не обжаривая до золотистой ой корочки (в одном из рецептов говорится на сале, я попробовала, но видно сало было пахучее и придало картошке сильный запах. Поэтому вариант для клуба я сделала на утином жиру). ![]() В конце добавить толчёный чеснок ![]() и зелень петрушки. Потом положить кусочки сыра канталь или том, но специального свежего для трюфад или алиго Сыр можно использовать такой ![]() или такой ![]() Подавать, как только сыр растопится. Утка «а ля дюшамбе» готовится так: Куски утки обжариваются практически в собственном жиру ![]() Потом куски вынимаются, сливается лишний жир, и в этой же посуде обжаривается лук-шалот и чеснок. ![]() Потом лук и чеснок вынимается и сковорода заливается уксусом, я использовала бальзамиковый ![]() Это служит основой для соуса, в который добавляется бульон из птицы и сметана. Да ещё горчица Шарру , но я обзвонила все овернские лавочки, нигде её не было, так что я использовала обычную горчицу по старинному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Оль, а где ты этот сыр покупала? он просто так вкусный есть или только в готовке?
Спасибо большое за рецепты!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Пунти это традиционное овернское блюдо, не отличается изысканным вкусом, но скорее здоровая крестьянская еда. Каждая семья хранила свой рецепт, неизменными ингридиентами были - ботва дикой свеклы -bettes или blettes, чернослив и мясо. Мясо могло быть сырым или отварным, оставшимся 'со вчера'. В современных упрощенных вариантах я встречала шпинат и колбасный фарш. Я следовала в основном этому рецепту, но добавила идею из другого использовать черную гречневую муку и сделала смесь натуральной и копченой грудинки.
http://www.supertoinette.com/recette...-ma-facon.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фотиния, спасибо! Очень вкусная закуска.
Я эти сыры покупаю на нашем рынке, они в вакуумной упаковке и можно хранить довольно долго. Сами по себе они особого вкуса не имеют, на мой взгляд-вкус, достаточно пресные, но с картошкой - мне нравится. Но! картофель надо всё таки солить и перчить, хотя бы немного. Мы были Оверни в этом году в одной семейной гостинице и на ужин хозяйка подала трюфад, ну такой пресный, я ела в первый раз и не понимала, неужели это и есть знаменитое овернское блюдо. И вот я решила попробовать научиться готовить самой. Правда для клуба вариант получился немного аль-денте, картофель оказался немного недожаренный, но милые участники уверили, что это хорошо, витамины сохранились. Но всё-таки, когда я тренировалась перед клубом, мой первый вариант получился лучше, картофель изначально должен быть мягким, потому что сыр расплавляется быстро и тушить побольше, чтобы довести картошку до кондиции, не получится, иначе сыр станет резиновым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Соленый кекс
Эту базу для кексов я использую с самыми разными начинками, и всегда получается неплохо. Взбивать массу в миске, постепенно добавляя следующие ингридиенты: - 2 яйца - 150 мл молока - 2 ст.л. растительного масла - 200 гр муки - 1 пакетик химических дрожжей. Тесто получается как густая сметана. Когда тесто готово, вмешать туда "вкусовые добавки" на ваш вкус. Я почти всегда добавляю оливки, они придают остроты/добавляют соленую ноту. Я пробовала следующие комбинации (все нарезается на мелкие кусочки и вмешивается в базу, чем больше, тем вкуснее ![]() - оливки, вяленые томаты, 2-3 сыра на выбор (для овернского варианта я брала канталь + козий сыр + пармезан) - оливки, жареный лук-шалот, чеддер и magret de canard - оливки, томаты, козий сыр и тунец консервированный - оливки, томаты, козий сыр и бекон - фета и копченая семга. Ароматические травки типа укропа-петрушки тоже всегда идут на ура, и еще и украшают кекс на срезе. Выпекать 45 мин - 1 час на 180°. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
О, только сейчас заметила! На одной из Олиных фотографий хорошо видна этикетка от Tomme fraiche, а на ней картинка - дяденька доит салерскую корову, а перед ней стоит теленок. Как раз иллюстрация к моему рассказу про суровых салерских мамаш.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mia Donna, спасибо за рецепт.
Да было очень интересно узнать про салерскую корову, которая даёт молоко только в присутствии так сказать собственного отпрыска. Я тоже не обратила внимания на фотографию на упаковке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Тыквенный пирог
300 г тыквы (желательно твёрдых сортов) 50 г сахара 50 г масла 100 мл сметаны или жирных сливок 3 яйца щепотка корицы 250 г песочного или слоёного теста - разогреть духовку до 180° - тыкву отчистить, порезать кубиками, запечь до мягкости - смешать тыкву, яйца, сахар, масло, сметану и корицу блендором - вылить тыквенную массу в форму с тестом - запечь в духовке до готовности (в серединке пирог не должен быть жидким) - остудить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, необычно нежный пирог, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Самый приятный комплимент этого пирога я получила от собственного мужа, который сказал, что этот пирог "опасный", ибо на него можно "подсесть".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yunahasson, ну ему-то можно с его юношеской фигурой!
Кстати о десертах, я тут рассмотрела пакет, в котором Yullia принесла черничный пирог (когда она его показывала я была чем-то занята), оказалось это булочная http://www.stohrer.fr. Я её хорошо знаю и рекомендую, мы даже там недавно с одной форумчанкой из Германии покупали не только пирожные, но и еду для пикника, очень вкусную. Там на их сайте очень интересное видео хозяина про историю заведения и видео шефа с рецептом ромовой бабы http://www.stohrer.fr/?page_id=542&lang=fr. А ещё про визит английской королевы в 2004 году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Креветки по реюньонски
У этого рецепта есть своя история, которую я рассказала членам сегодняшнего клуба. Расскажу и вам. Мама моей бывшей коллеги по первой работе во Франции с острова Реюньон. Мы давно уже не работаем вместе, но продолжаем дружить. Недавно я ездила к ней в гости и напросилась на мастер-класс по готовке реюньонских блюд к её маме. Мы с подругой закупили все продукты и её мама показала нам: как готовить это блюдо. Было очень интересно. Теперь я готовлю довольно часто этот рецепт.
Итак, для этого блюда можно использовать либо вареные, либо сырые креветки, я купила замороженные мадагаскарские гамбасы ![]() Всё дело в соусе. Для него надо не пожалеть лука, чеснока, имбиря и комбавы ![]() Чеснок растолочь в ступке вместе с крупной солью ![]() натереть на тёрке имбирь ![]() и цедру комбавы ![]() смешать всё с чесноком ![]() нарезанный лук поджарить на оливковом масле ![]() добавить растёртую смесь, помидоры ![]() шафран ![]() и куркуму положить в этот соус креветки, добавить немного воды (1 стакан) и тушить всё вместе 30 минут, если креветки уже были варёные или 40-50, если сырые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
А рецептика от Николая не будет ? Хотелось бы закуску из лосося приготовить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, поскольку мы выбирали вместе с Николаем этот рецепт, я могу написать. Режете на мелкие кусочки копчёный лосось, смешиваете со сметаной и нарезанным зелёным луком. Соль, перец по вкусу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Volga, спасибо. Можно на ваза намазать !
|
|
![]() |
|
Закладки |