aksana83 пишет:
Здравствуйте!
Ситуация такова: моя подруга, гражданка Латвии (т е ЕС) беременна от гражданина Франции. На позднем сроке беременности он заявляет, что ничего не хочет и ребенка не признает. Я понимаю какова процедура признания отцовства, если оба родителя живут в Латвии. А как быть здесь? Куда обратиться в первую очередь во Франции, чтобы начать процесс и потом провести анализ ДНК? Платные адвокаты, увы, исключаются. Может быть кто то здесь подскажет либо бесплатную юридическую он лайн помощь ( может быть для ЕС есть такая), либо кто то может быть сам сталкивался с такой ситуацией и знает что делать...
Например, в стране, где живу я нужно просто обратиться в муниципалитет по месту жительства, они дадут и бесплатного юриста и с папашей будут контактировать... А куда с этим во Франции обратиться? Очень нужна помощь. У нее совсем нет денег и ситуация удручающая.
|
попробуйте во Франции обратиться непосредственно к судье по семейным делам Juge des affaires familiales; возможно через посредничество бесплатного адвоката,список таких предлагается в местном Трибунале.
Судья предложит предполагаемому отцу пройти тест на отцовство, а если тот отказывается, судья сделает соответствующие выводы и назначит тому алименты. Это не вы должны предоставлять судье доказательства отцовства. Не мешает иметь при себе все таки доказательства связи, существовавшей между родителями ребенка - письма, смски распечатать и тд, показания друзей.
В Трибунале есть бесплатная юридическая помощь
Нужно конечно понимать французский.
также можно обратиться в локальные организации защиты прав женщин
типа
http://www.infofemmes.com/v2/accueil.html
Ситуация самая банальная и любая женская ассоциация вам даст все необходимые советы.