|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Dimos, Если не планируете выставок и разведения, я бы рекомендовала задуматься о кстарации кобелька. Я в своё время повелась на протесты мужа и не стала кастрировать своего, сейчас очень жалею. Сколько бы нервов всем это сбрегло. В итоге в 9 лет кастрировали по мед. показаниям и муж согласился, что так и собаке спокойнее и людям удобнее. А в щенячестве кастрированая собака до самой старости с щенячьим веселым характером остаётся + кобеля не интересуют метки и течные суки, он всегда готов следовать за хозяином, не отвлекаясь на всякую ерунду.
А по поводу того, что не остаётся один - сделайте ему домик. если в будущем планируете с собакой путешествовать, то купите бокс по размеру взрослой собаки, если не планируете, можно просто картонную коробку. и приучайте спать щенка там. Для него это будет его "место". Он сам будет уходить в домик. По первости, пока мелкий и может погрызть чего, запирайте в "домике". Во первых не будет портить имущество, во-вторых у себя дома собаки не гадят. Конечно, 12-14 часов это слишком долго, что бы каждый день оставаться запертым, но 4 часа легко. потом повзрослеет, можно не запирать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Со своим кобелем мы на площадку не ходили, потому что площадка в другом городе и нам до нее без машины не добраться. Тем не менее, я с ним справляюсь сама. Он тоже не кастрирован и развязан. Поведение не идеальное - может подбежать к чужим собакам без спросу, ведь я все-таки не профи и с профи не занималась, но это лишь мои косяки. Мне некогда с ним серьезно заниматься. А так, если приложить усилия и заняться, то можно слепить то что нужно. Когда дома текут суки и мы их разделяем по разным комнатам, он с ума не сходит, аппетит не теряет. Я не агитирую ни за ни против кастрации, просто абсолютно не согласна с тем, что это повлияет на воспитание, и что стоит возлагать большие надежды на кастрацию.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Я даже своего "писуна" не запираю, хотя почти было решила.
Все таки это довольно жестокий метод. Вот запереть от него комнаты, оставив только салон/кухню (смотя у кого какая кухня, по размеру я имею в виду) это еще куда ни шло. В домик, он возможно и так бутдет уходить, без заперания. Но это мое имхо. |
![]() |
|
Закладки |