Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2013, 17:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.11.2013 в 17:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
тема тоже интересная, но по моему к заданной теме не относится.
Это не совсем моя цитата была, ну да ладно.

У нас работала девушка с российским гражданством и видом на жительство в Беларуси на отгрузке продукции. Её даже не сразу взяли, так как приоритет гражданам Беларуси. Она была с высшим образованием, но ничего лучшего не нашла. Правда, на отгрузке действительно очень тяжело и нервно работать (вставать рано, целый день на ногах, проверки отовсюду), в конце концов она ушла косметику в киоск продавать.
Но это наша провинция. В Гомеле, возможно, полегче с работой, всё-таки город областной, под Гомелем можно купить частный домик относительно недорого. А в деревне так и почти задаром. Сейчас туда беженцы едут из горячих точек тоже. Радиация менее страшна, чем война.

Остальное смотрите сами. Мы же вас не знаем. Может, вам понравится.
Цены на всё детское, правда, нехилые там. Племяннику ботинки купили по цене взрослых ботинок во Франции, я аж присвистнула.
Но всегда есть выход. Желаю вам удачи!

P.S. Про улицу Советскую писали. Не знаю, стоит ли там ЗАГС, в котором мои родители поженились в 1959 году. Если что, передаю привет!
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 18:10     Последний раз редактировалось blanca94; 29.11.2013 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеVague пишет:
Про белорусскую продукцию "отменного" качества...http://www.belaruspartisan.org/life/249573/
Да ладно вам! Ну подумаешь бахилу в шпикачке нашли. Бывает. Бахила то медицинская, значит стирильная, значит даже если сьешь то не отравишься :-):-):-) Ни разу не читали про то как мышиные хвостики, лапки а то и целиковых мышей в сметане и т.п. (не белорусского кстати производства) находили? А уж про тараканов и вообще молчу. Так что, с кем не бывает
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
blanca94, бахилы на ноги одевают, стерильными их никто не будет делать
Старое 29.11.2013, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
blanca94, полимерная пленка, даже стерильная, попадая в кишечник может привести к крайне печальным последствиям. Она не переваривается.

Но да дело не в этом. Автор , кажется, уже все поняла для себя, возможно даже приняла какое-то решение. Возможно, действительно, ей понравится в Беларуси. Зачем же ее отговаривать? Удачи ей!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Алена Минск, Птю да чего вы, я же написала :-):-):-)
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 19:29     Последний раз редактировалось Sasa; 29.11.2013 в 19:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я думаю, что тему можно закрыть, если вы не возражаете. По моему вопросу я получила достаточно информации, спасибо всем.
Да не получили вы никакой инфы,очередные ужастики ,как обычно.
Например,все эти ужастики про белар продукцию.Прямо смешно!!Как-то на форуме давали ссылку на анонимный фр форум где писали работники общепита.Тоже жесть!
Или сколько на форуме тем где люди судятся с врачами или (я как -то описывала) умирают от врачебых ошибок.
И так можно до бесконечности. [I]Поэтому,все очень субьективно.
У меня много знакомых вернувшихся жить назад,в Беларусь.Довольны.
Но!!Они никогда не прерывали свою связь с Беларусью .У вас же все иначе.и сказать будете ли вы довольны -невозможно.
Все же возвращение после стольких лет без предвaрительного временного проживания там ... не считаю разумным.
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Саса самая первая
Опять переходите на мою личность?
Вижу методика игнорирования склочной бабы не могущей пройти мимо твоих постов не приносят пользы. Придется и мне действовать точно так же...
Старое 29.11.2013, 20:30     Последний раз редактировалось Paloma91; 29.11.2013 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Ptu, мы не от кого ни когда не зависели. Если обратите внимание я спрашивала не о возможности трудоустройства а меня больше интересовали школы, садики, больницы и отношения людей.
И скажите все те кто уехал из России или бывших республик = у всех было в другой стране сразу своё жильё и работа?
Дорогая lilah,
мой ответ на ваши вопросы - категорически нет, не переезжать. И именно по пунктам, по которым вы спрашиваете. Вы с мужем, может, и приспособились бы, если закроете глаза на огромные минусы и неудобства, грязь и грубость, хамство и бедность, но вашим детям, если вас это действительно волнует, этот переезд только навредит. Я жила в Канаде много лет, дети там учились в школе, и даже после переезда во Францию они не могут до сих пор привыкнуть к жизни и отношениям здесь. Разница менталитетов. Дети, выросшие в нормальной демократичной и уважительной среде, до сих пор не привыкнут к "играм" здесь. Не говорю уже о Белоруси. Ужас и бедность в больницах вам уже наглядно продемонстрировали. Но если вы закроете глаза на всё это и многое другое (грубость и жестокость в школах, ограниченность учителей, коррупцию и вечные подарки*/деньги везде в и тд) и сможете быть счастливы в той атмосфере, то проживёте какое-то время, пока вам не захочется обратно в нормальную жизнь по человеческим правилам.
Если возвращаться, то только в Канаду. Детям там уж точно будет лучше. У них там есть будущее. Безопасность и Права, которые имеют место быть соблюдены. И у всех школ есть Мотто, где обязательно будет слово "Уважение". И это основа всего. И достойное образование и здравоохранение. И где полиция действительно защищает и к ней не страшно подойти. Для меня всё это очень важно. А для вас?
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Я жила в Канаде много лет, дети там учились в школе, и даже после переезда во Францию они не могут до сих пор привыкнуть к жизни и отношениям здесь. Разница менталитетов. Дети, выросшие в нормальной демократичной и уважительной среде, до сих пор не привыкнут к "играм" здесь.
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Если возвращаться, то только в Канаду. Детям там уж точно будет лучше. У них там есть будущее. Безопасность и Права, которые имеют место быть соблюдены. И у всех школ есть Мотто, где обязательно будет слово "Уважение". И это основа всего. И достойное образование и здравоохранение. И где полиция действительно защищает и к ней не страшно подойти. Для меня всё это очень важно. А для вас?
Все это хорошо ,но помимо сравнивания чисто стран,те обсчественного существует еще и личное .
И очень часто это личное идет вразрез с общественным.
Если бы топикстартер считал Канаду такой как вы и чуствовал себя в ней так как вы ,то они бы просто из нее не уехали.
страна ,конечно,важно,но КАК ты живешь в ней куда важнее.
Старое 29.11.2013, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
"...Им овладело беспокойство, охота к перемене мест..."
Я понимаю Вас, Sasa, но такая ситуация сложилась в семье, что всё может быть. Начали думать об одном(о переезде в Беларусь), а закончится всё, возможно, совершенно другим выбором. Я им искркнне желаю не сделать ошибку в выборе. Детям будет лучше в Канаде, если думать о детях, если дети - приоритет в жизни.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 17:39
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
Автор, Вы напишите потом, если не сложно, и если захотите, как Вы решили и что из этого вышло. Может, кому-то пригодится Ваш жизненный опыт. Или после поездки в Беларусь туристом отпишитесь и поделитесь впечатлениями. Вы другими глазами там будете все видеть, незамыленными. Мне лично будет очень интересно. У меня там родственники живут.
Мячик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 13:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2008
А я однозначно советую вам попробовать...Езжайте в Беларусь, тут прям такие страхи рассказали про Беларусь, ну извините, Франция совсем не страна мечтандия))...Попробуйте, в жизни надо рисковать иногда, если плохо на душе, никакая цивиллизация страны мечтандии вам не поможет...Я очень понимаю вашего мужа!!!!
Аркошка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Аркошка, а детей у Вас сколько и годков Вам, чтобы так однозначно советовать?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Только что вернулась из Минска, провела там три недели. Страна как страна. Свои плюсы и минусы. Во дворе бегают без присмотра дети, играют в снежки. Прямо, как во времена моего детства. Продукты прекрасные, только дорогие. Народ хороший, отзывчивый. (Продавцы не в счет ). С удовольствием там погостила и с удовольствием вернулась во Францию. Для себя, сейчас однозначно выбираю для жизни Францию. Были бы у меня маленькие дети, возможно, переехала бы в Беларусь.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 19:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2013
Хотелось бы узнать у тех кто не так давно уехал:
1. Как обстоят дела с садиками и школой для детей?
2. Медицина
3. Отношение к таким как мы ( дети говорят по русски с акцентом, не будут ли над ними издеваться?)

Заранее благодарю за ответы. Многое зависит от вашего мнения, так как я даже не знаю какие мужу приводить аргументы против или за переезд.
1. С садиками хорошо обстоят дела. Как в советском союзе. Всем всего хватает но мало, и мнения никто не спрашивает.
2. С медициной также. Там очень жесткий порядок. С работой не так сложно,но заработок невысокий. Люди хорошие,плохие наверное тоже есть, только свободы слова у них нет. У хороших ее тоже нет.
3. Отношение будет хорошее, но смотреть на вас будут как на ненормальных. Думаю с вами местами поменялись бы пару тысяч людей оттуда.
Зарплаты небольшие, но уровень жизни невысокий, поэтому сервис и товары первого потребления довольно доступны. А вот обеспеченно живут очень мало людей. зато ходят легенды что там еще дают государственное жилье. В стране ограничен импорт, поэтому ассортимент потребления будет тоже примерно как в союзе. Хотя, конечно работают и иностранные предприятия, и товары белорусские отменного качества. Но практически только то что делают там. За перепродажу - штраф был, как за спекуляцию раньше. Как сейчас не знаю..Продукты питания тоже хорошие и не дорогие для всего мира, но не дешевые для местных жителей. . Про высшее образование - погуглите рейтинг белорусских вузов - сами все поймете) Так что не знаю, скажут ли Вам дети спасибо. Вам виднее. Удачи!
IzoldaМ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеАркошка пишет:
А я однозначно советую вам попробовать...Езжайте в Беларусь, тут прям такие страхи рассказали про Беларусь, ну извините, Франция совсем не страна мечтандия))...Попробуйте, в жизни надо рисковать иногда, если плохо на душе, никакая цивиллизация страны мечтандии вам не поможет...Я очень понимаю вашего мужа!!!!
Да у топикастера дети народились по всем странам и континентам. А тут как первый раз замужем... с таким списком проживания чего уж бояться! Ей богу.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Посмотреть сообщениеIzoldaМ пишет:
Вам виднее. Удачи!
Спасибо.
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
lilah, вы что-то решили с поездкой? Может на новогодние праздники съездите в Белоруссию?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеМячик пишет:
Автор, Вы напишите потом, если не сложно, и если захотите, как Вы решили и что из этого вышло. Может, кому-то пригодится Ваш жизненный опыт. Или после поездки в Беларусь туристом отпишитесь и поделитесь впечатлениями. Вы другими глазами там будете все видеть, незамыленными. Мне лично будет очень интересно. У меня там родственники живут.
Постараюсь написать, только это не раньше лета будет.
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
lilah, вы что-то решили с поездкой? Может на новогодние праздники съездите в Белоруссию?
Мы летом поедем, пока малышка еще маленькая для поездок. Однозначно пока туристами. Мой муж, почитав тему, конечно еще не оставил мечту о возвращении, но понял что детям нужно здесь "встать на ноги". Так что еще раз спасибо всем за отзывы, критику и пожелания.
lilah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Были бы у меня маленькие дети, возможно, переехала бы в Беларусь.
Для себя Францию, а для детей Беларусь? В случае серьезного заболевания, все надежды у родителей на помощь со стороны и лечение в Европе. Лекарств многих нет, оборудование необходимое тоже отсутствуют. Благотворительные фонды разворовывает государство и нечистоплотные сотрудники. Высшее образование, наверное, только в Беларуси и котируется. При этом зарплата с ним никак не связана, уборщица может получать больше молодого врача. Для мальчишек обязательная служба в армии, правда, многие предпочитают себе психиатрическое досье завести или же в прямом смысле покалечиться, чтобы избежать призыва. Еда в большинстве своем дорожущая и отвратительного качества, как и одежда. А так да, дети во дворах бегают без присмотра. Периодически пропадают, попадают под машины, разбивают головы о несоответствующие нормам детские установки. Только это за три недели не увидишь.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 22:27
Мэтр

Еще могу привести пример. Возвращаемся как-то с почти 6-летней дочерью с прогулки. И тут она спрашивает: "Мама, а что такое недоразвитая?" Я спросила, где она это слово услышала. Оказывается, дети, с которыми она играет во дворе, сказали ей, что Маша недоразвитая, потому что у нее мама старая. Маша чуть-чуть отстает в развитии, но хорошая милая девочка. Маме 41 год (!). Не дети ведь это придумали, а "отзывчивые" родители. Но Маша ходит, разговаривает. Те, у кого проблемы серьезнее, сидят по домам.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Не дети ведь это придумали, а "отзывчивые" родители.
такие примеры можно и во Франции найти, зачем связывать это именно с Белоруссией?
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 22:43
Мэтр

такие примеры можно и во Франции найти, зачем связывать это именно с Белоруссией?
fille77, Вы были в Беларуси? Вы видели там инвалидов? Я регулярно там бываю, у меня есть близкие люди с детьми-инвалидами или отстающими в развитии. Я знаю, как это происходит там, и как происходит здесь. В Беларуси большинство населения в глаза инвалидов не видели. Не потому что их нет, а потому что им не дают возможности там нормально существовать. С одной стороны проблема может казаться несущественной для людей, которых данная тема не затронула, но с другой стороны их детям придется расти в этой ментальности, где любое отклонение от привычного вызывает страх. Естественно, я обобщаю, есть и исключения, но общая тенденция хорошо прослеживается. Могу еще рассказать, как проблемных подростков там "лечат".
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Действительно, какие-то притянутые за уши аргументы.
Буквально по каждому, можно найти контр аргумент.
А уж о детях - просто не серьёзно. Думаю каждая переехавшая семья в любой точке мира может столкнуться с чем-то подобным. В соседней теме сегодняшнее сообщение:

Посмотреть сообщениеberezka 78 пишет:
Глубоко несчастной меня делают проблемы в колледже у ребенка, когда ее называют русс мож и она не хочет туда идти.
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 22:49
Мэтр

sonnisse, я не об инвалидах говорю, а о жестокости детской и порой взрослой. К сожалению, во многих странах в этом плане ситуация нерадужная.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2013, 22:56
Мэтр

а о жестокости детской и порой взрослой.
А я об общей тендеции конкретной страны, которую знаю не по форумам.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
sonnisse, если говорить о больных детях или инвалидах, то, возможно, Вы и правы. Я говорю о нормальных детях. Сама в Беларуси вырастила двоих детей, растет внук. Тоже знаю страну не по форумам.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Lilah, возможно у вашего мужа так проявляется кризис среднего возраста.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 19:37
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
fille77, Не потому что их нет, а потому что им не дают возможности там нормально существовать. С одной стороны проблема может казаться несущественной для людей, которых данная тема не затронула, но с другой стороны их детям придется расти в этой ментальности, где любое отклонение от привычного вызывает страх. Естественно, я обобщаю, есть и исключения, но общая тенденция хорошо прослеживается. Могу еще рассказать, как проблемных подростков там "лечат".
Это характерно не только для Беларуси, к сожалению. Такая тенденция во всех странах бывшего Союза. Я мама приемной девочки и столкнулась с такими вещами, что и говорить не хочется. В целом в белорусии люди очень доброжелательные. И иностранцев скорее любят, чем нет. А вот с инвалидами, дело гораздо хуже. Мой ребенок тоже отстает в развитии, но не потому что инвалид, а потому что в детском доме с ней никто не занимался. И мы вот сейчас наверстываем. В 9 лет учим где право где лево, и что такое зима, что такое лето И на каждом шагу мне задают вопросы от которых хочется бежать: а не проявились ли дурные гены у ребенка? если что-то пропало в классе, значит взял приемный ребенок, потому что именно у приемных дурная наследственность. В общем за то, что в Европе можно угодить под суд, в бывшем союзе пока процветает.
Еще хуже самому приемному родителю. Если случилась трагедия с родным ребенком, то родителей жалеют,им сочувствуют. если с приемным - приемный родитель первый попадает под суд, при любом раскладе. Родная мама может отказаться от алиментов если захочет. Приемного скорее всего начнут приглашать в прокуратуру и обязывать разыскивать нерадивого родителя и взыскивать с него алименты, могут оштрафовать и пригрозить забрать ребенка.
Но, в принципе если ребенок растет в благополучной приемной семье и не отличается от сверстников,то отношение будет скорее всего адекватным.
IzoldaМ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2013, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIzoldaМ пишет:
И на каждом шагу мне задают вопросы от которых хочется бежать: а не проявились ли дурные гены у ребенка? если что-то пропало в классе, значит взял приемный ребенок, потому что именно у приемных дурная наследственность
Ужасно! я вам очень сочувствую и хочу поддержать! Не поддавайтесь на эти явные проявления "расизма". Это откровенная дискриминация! Вы уже сделали такой большой выбор в жизни - усыновили ребенка!
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки