Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2013, 18:08     Последний раз редактировалось novice2000; 19.12.2013 в 20:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Теперь об Эльзасе...

... акробатов.

В Эльзасе много "лазательных" парков, достаточно набрать в поисковике Alsace accrobranche, и будет вам счастье. Один из таких парков находится в местечке Ostwald и называется Natura Park. Если не ошибаюсь, есть лазалки и в Кинтцхайме, в парке Cigoland, но там еще и аттракционы должны быть.

... ищущих сокровища - во многих городах есть Chasse aux Trésors с определенным маршрутом.

... рыцарей.
Эльзас не только славится своими средневековыми замками, но и гостеприимством. А так как хороший хозяин думает обо всех гостях, и о самых маленьких в особенности, то вот что еще здесь можно посетить:
- Chateau de Fleckenstein - Chateau des Défis в местечке Lembach, на севере Эльзаса. Маршрут для юных рыцарей, который позволит им попасть в средневековье.
Кстати, в этой же области (я не о теме, а о географии) находится парк аттракционов Didiland в Morsbronn les Bains. Как видите, север Эльзаса тоже очень даже интересен, было бы время.

... любителей вина. Одни из самых известных французских белых вин ждут вас в маленьких погребках. Обогните скоростную дорогу в окрестностях Риквира - Селеста по проселочной дороге вдоль виноградников.

... гиков и любителей гаджетов. Рядом с Селеста расположен один из самых известных магазинов гаджетов - Pearl. Наш папа совершил туда 2 вылазки, магазин открыт часов с 9 до 8 вечера.

... гурманов. Шукрут - тушеная квашеная капуста с колбасками-сосисками. Я очень люблю копченое мясо, но в ресторанах почти не было копченостей, зато в местном Леклере мы закупились на славу. Разговорчивая продавщица поделилась своим рецептом. В чугунной (или просто толстостенной) кастрюле обжарить мелко порезанный репчатый лук и лук-шалот, выложить сырую капусту, на нее все мясо, кроме страсбургских сосисок или кнаков, сверху закрыть капустой, положить ягоды можжевельника, лаврушку, залить 1 стаканом воды и 1 стаканом белого вина или пива. А потом кастрюлю поставить в духовку часа на 3-4 на 140 градусах. Если капуста слишком соленая, промыть предварительно. Мясо и капуста должны быть сырыми. Бекоф - что-то вроде картошки, тушеной с мясом. Фламенкюш - эльззасская пицца, тонкое тесто, намазанное сметаной, посыпанное луком и беконом. Мой малоежка с удовольствием лопал мясные ассорти. Регион также славится своим фуа-гра. Все блюда описывать не буду, долго получится.

... любопытных географов, способных запомнить, что в Эльзасе 2 департамента, причем тот, что на карте выше, называется Нижним Рейном, а тот, что ниже - Верхним. А также для географов, владеющих немецким, с удовольствием отметивших, что в Эльзасе есть не только Obernai, но и Niedernai.

... лыжников, которым я порекомендую область Белого Озера и Вогезы. Там, помимо прочего, есть очеень интересное место Orbey, где есть Ferme Nordique - посмотрите, какое чудо: http://www.cheminsdunord.com/ferme.php . А еще в этом местечке есть Sentier des Pieds Nus du Lac Blanc.

И если после всего этого вы еще сомневаетесь, стоит ли ехать в Эльзас, вот еще пара мест к сведению:
- пряничный музей в Гертвиллере
- train miniature du jardin - Molshemer-Bahnele в Мольсхайме
- и если вы хотите задержаться в Германии, еще один парк Funny World в городе Kappel-Grafenhausen, стоит 9,50 для взрослых и 8,50 для детей, но я предпочла Европа-Парк, он все-таки побольше

Если вы хотите узнать о прелестях Эльзаса (особенно Мюлуза и Страсбурга) из уст местных жителей, наберите в поисковике слова Greeters - эти люди, влюбленные в свой регион, могут быть вам полезны.

Пара сайтов, которые здорово мне помогли в моих изысканиях:
- Alsace des Petits - http://www.alsace-des-petits.fr/ - вся-вся информация о всех достопримечательностях, я его перелопатила весь, он мне очень помог определиться.
- если вы ищете Bons Plans для каждого города, загляните на сайт www.pilipili.com
- Bibouille - www.bibouille.net - позволит узнать, где проходят интересные выставки и спектакли
- сайты Office de Tourisme, где я смогла заказать брошюры и распечатать кое-какую документацию

На этом мой рассказ окончен, если кто-то хочет внести дополнения, добро пожаловать. С удовольствием отвечу на вопросы, если такие имеются. Спасибо за внимание! Я очень рада всем посетителям этой темы, а уж если у меня получится вдохновить кого-то на посещение этого удивительного региона, а тем более если вы вернетесь оттуда довольные и поделитесь своими впечатлениями, то чего еще желать!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я очень рада всем посетителям этой темы, а уж если у меня получится вдохновить кого-то на посещение этого удивительного региона, а тем более если вы вернетесь оттуда довольные и поделитесь своими впечатлениями, то чего еще желать!
novice2000, меня вдохновлять на посещения Эльзаса не надо, я уже давно вдохновлённая . Присматриваю для следующего лета два французских региона: Бургундию и Эльзас... С нами будет внучка восьми лет, а вы столько здесь полезного и интересного нам рассказали, столько ссылок дали, что грех не воспользоваться. Огромное вам спасибо за чудесное путешествие!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2013, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
olgvik, спасибо!
И еще я забыла об одном интересном месте для близких к природе, естественному труду и все такое прочее - эльзасский экомузей - Ecomusée - имитация деревни начала 20 века. Здесь есть дома, школа, фермы и прочее, можно зайти в дом и посмотреть, как крестьянка готовит традиционные блюда, познакомиться с учителем начала 20 века, посетить пасеку, посмотреть, как доят коров. Находится это примечательное место к югу Эльзаса, минут в 15 от Кольмара и Мюлуза, в Ungersheim. Координаты его GPS не находит, но на их сайте есть хорошее объяснение, как их найти, да и по указателям на дороге можно спокойно сориентироваться. http://www.ecomusee-alsace.fr/fr/
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки