Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2013, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
А нам OFII через месяц как отправили документы в одном конверте прислало уведомление о получении документов и дату рандеву. А спустя еще месяц в пятницу 13го они не смогли найти детские документы, и прислали письмо, в котором маркером выделено: документов нет, пришлите их, чтобы ребенок вместе со мной прошел медкомиссию, муж обязан явится со мной. Чтож снова выслали... надо привыкнуть к повторным действиям и постоянному ожиданию )
А Вашему ребёнку сколько лет? Моему 10, и как я поняла, ей не надо вместе со мной ехать в офии.
Сегодня муж дозвонился в ОФИИ. Сказали, что рандеву будет через месяц примерно от сегодняшнего дня, значит конец января. А carte de sejour я получу ещё спустя полмесяца, значит февраль. Я здесь с начала октября. Сказали, работы много, запарка, отсюда и задержки...Вот оно как...
yabella вне форумов  
Старое 18.12.2013, 17:39     Последний раз редактировалось moslenka; 18.12.2013 в 17:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
А Вашему ребёнку сколько лет? Моему 10, и как я поняла, ей не надо вместе со мной ехать в офии.
Сегодня муж дозвонился в ОФИИ. Сказали, что рандеву будет через месяц примерно от сегодняшнего дня, значит конец января. А carte de sejour я получу ещё спустя полмесяца, значит февраль. Я здесь с начала октября. Сказали, работы много, запарка, отсюда и задержки...Вот оно как...
Мы тоже приехали в октябре, дочке на тот момент было 3г и 6м, у нас воссоединение с мужем-отцом. Я почитав форум (а всё прочитать невозможно, буду специально сейчас искать), не встретила инфу о мед.осмотре прибывших детей, у нас даже в офисе не взяли ее документы, по доп.запросу их потом высылали, после этого нам сказали, что ребенку тоже надо пройти мед.осмотр. А теперь письмо получили, о котором я выше писала. Мед.осмотр OFII так же фигурирует в списке документов для записи в дет.сад и получения circulation. А еще до OFII нам отказали в оформлении мед.страховки. А еще странным кажется, что мужа обязали прийти на мед.осмотр, хотя в некоторых постах я читала, что мужей НЕ пускали. А может мужа не пустили в кабинет к врачу, может, что-то я не помню-не поняла, он нужен только чтобы побеседовать всей семьей?! Как-то так....у всех все по-разному...
Старое 19.12.2013, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
Мы тоже приехали в октябре, дочке на тот момент было 3г и 6м, у нас воссоединение с мужем-отцом. Я почитав форум (а всё прочитать невозможно, буду специально сейчас искать), не встретила инфу о мед.осмотре прибывших детей, у нас даже в офисе не взяли ее документы, по доп.запросу их потом высылали, после этого нам сказали, что ребенку тоже надо пройти мед.осмотр. А теперь письмо получили, о котором я выше писала. Мед.осмотр OFII так же фигурирует в списке документов для записи в дет.сад и получения circulation. А еще до OFII нам отказали в оформлении мед.страховки. А еще странным кажется, что мужа обязали прийти на мед.осмотр, хотя в некоторых постах я читала, что мужей НЕ пускали. А может мужа не пустили в кабинет к врачу, может, что-то я не помню-не поняла, он нужен только чтобы побеседовать всей семьей?! Как-то так....у всех все по-разному...
Да, что-то я совсем теряюсь....По поводу прохождения медкомиссии ребёнком, тем более мужем..) По поводу страховки и всего остального, тоже сказали ждать доки из Ofii. Насчёт ребёнка я спрашивала на форуме, мне ответили, что не надо ей ехать со мной в ОФИИ. Хотя теперь я думпю, что в каждом городе свои правила..Наверное, придётся звонить ещё раз.
yabella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр