Natali_1110 пишет:
хHelenaх, вот и мне странно. Разница между двумя анализами была 4 месяца. Оба анализа обычные (не генетические). По результатом анализа в лаборатории Тулона показатель диффектных спермотозоидов был в норме, хотя мне он и тогда не нравился - 70%. Доктор в Тулоне сказал, что сперма нормальная,и мы прибывали в сотостоянии полной уверенности, что с этим проблем нет. По результатам анализа в Эксе дефектных спермотозоидов 86%.
|
Я уже приводила тут прямой расчет, когда по умолчанию выводят на ИКСИ - это я эмбриолога здесь допросила с пристрастием- 50 000 отличный спермиков на одну яйцеклетку. Норму яйцеклеток не знаю, но вроде все говорят о десятке после эко....
Нам доктор сказал, что известна масса случаев, когда после гриппа с температурой под 40 показатель годных спермиев фактически на нуле (и это грипп в течение 72 + кажется еще 7 дней = итого около 80 дней не температурить до эко и есть еще мелкие влияющие факторы).
Кстати, как я помню, в России нет понятия просто дефектных. Там есть прямобегущие/слабопрямобегущие/круженные/неподвижные.. По сильно упростившейся статистике ВОЗ норма - хотя бы 12% прямобегущих (?? а, может, прямо и слабо прямо бегущих ??). Причем норма, говорят, упала чуть ли не в разы за последнее десятилетие-два.. Ну, и вот опять же 50 000 на 1 ооцит для биолога при эко.. Думаю, при натуральном цикле даже цифры могут быть более толерантными, так как одна яйцеклетка..