Alaine Delon пишет:
Доброго всем денёчка,вот какой вопрос я гражданин Франции и России и мне нужен документ из российского посольства о подтверждении места жительства и подтверждение о нахождении в живых.Что надо делать?Идти в посольство и обязательно там становится на учёт,во Франции очень давно не разу в посольстве не был.
|
У меня мама получала такой документ (о нахождении в живых) в консульстве другой страны. Просили предоставить паспорт с отметкой о выписке и страницей с датой пересечения границы. Тут же поставили на учет и выдали необходимый документ. Это нужно было для перевода пенсии в новую страну проживания.
Если у Вас сохранился паспорт советский (российский) с соответствующими отметками - проблем быть не должно. Но может быть, у форумчан есть более свежие новости о том, как получить соответствующий документ из консульства России во Франции.
Кстати, есть еще другой вариант - справку о нахождении в живых может выдать нотариус (теперь мама делает так) и бесплатно поставить на него апостиль в трибунале. Перевод лучше сделать в таком случае в России (если документ для России).