|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
khadidga, туда надо долго пытаться звонить, чтобы дозвониться. Можно ещё сообщение попробовать отправить, хуже не будет: consulat.russe@gmail.com
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lilith, необходимости нет. В смысле никто к этому не принуждает. Ребёнок может ездить по своему отдельному паспорту и ни у кого не быть вписанным. Можно вписать по желанию, но если только у Вас паспорт старого образца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Спасибо за ответ, elfine! В таком случае, наверное, в поездке нужно иметь при себе и свидетельство о рождении ребенка?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Да, у ребенка есть российский загранпаспорт и оформленное в консульстве свид. о рождении. Я задавалась вопросом, нужно ли в дополнение к этому вписать его и в мой паспорт. Надеюсь, свид. о рождении достаточно для зарубежных поездок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lilith, хотите - впишите, не хотите - не надо, сэкономите 8 евро.
В любом случае владельцы биометрических паспортов не могут вписать туда детей. И рано или поздно все паспорта будут только такими. В этом случае ничего другого не предусмотрено для доказательства родства, кроме как св-во о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Озадачилась российским гражданством для своего медвежонка. Как всегда, очень туго соображаю в административных вопросах, поэтому буду просить помощи на форуме
![]() Вопрос: правильно ли я понимаю, что в нашей ситуации (папа - француз, мама - россиянка и француженка, сын родился во Франции, имеет французское гражданство и паспорт), мы попадаем под (с сайта France.mid.ru): Статья 14, часть 6, пункт «а» - Если один из родителей гражданин России, а другой гражданин Франции или иного государства и ребенок при этом является гражданином этого государства По ссылке под этой статьей я попадаю на список необходимых документов, который начинается с пункта 7. Это случайность и все равно нужны все документы из списка? Извините за глупые вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Я тоже начала делать гражданство ребенку и все сразу остановилось на мерии, они мне сказали, что не поставят печать, пока я им не принесу бумажку, что Консульство требует эту печать. Или хотя бы нужен мейл от консульства, где написано, что они требуют эту печать или перевести список документов, где опять же указано, что нужна печать от мерии. Надеялась найти на сайте список документов на французском, но там только на русском. Может у кого есть на французском? Или же обращаться к переводчику
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Здравствуйте!
У меня тоже вопрос про апостиль. Я раньше начинала собирать документы для гражданства и уже поставила апостиль на свидетельсвто о рождении и паспорт мужа, все это в месте рождения ребенка. Но сейчас мы переехали в другой департамент, да и документам этим уже 2 года, примут ли их у меня в консульстве или надо новые делать? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |