![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Всем привет! Я учусь в Париже второй год, на лето хочу приехать в Монпелье к своему молодому человеку. Ищу работу где-нибудь в окрестностях. Подскажите, как с этим обстоит дело сейчас. По идее в курортный сезон работа должна быть.... Но не знаю.. И, конечно, очень была бы рада знакомству с русскими в Монпелье. Есть ли наша ассоциация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
pauline-pauline, приветик,
про ассоциацию не знаю - никогда не задавалась вопросом. С работой, в приниципе, не легко, но наверно всё зависит от того в какой области искать. Если что-то сезонное на побережье, то нужно средство передвижения. Общественный транспорт есть, но долго и не очень удобные часы работы. Наверняка, в ресторанном бизнесе можно найти работу. Ты в каком универе в Париже учишься и какая специальность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Я в Пари 7, Дидро на мастера "Миграции и межэтнические отношения". У меня такая ситуация. Я в принципе приехала на каникулы в Питер домой. Учёба начинатся с октября. И у меня выбор либо остаться в Питере работать, либо приехать в Монпелье в друзьям и уже там найти работу.... В Питере без проблем найду. А вот в Монпелье не знаю.. Поэтому и спрашиваю. Мне бы хотелось в туристическим или на крайняк ресторанном бизнесе. Транспорт есть у молодого человека............... А ты в Монпелье живёшь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
pauline-pauline,
ну в некотором роде можно сказать, что живу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2010
|
kto nibedi ecti iz rycckix v Monpelie davaite vctretimcia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
всем привет!!!
а ассоциация русских есть в монпелье, вчера гуляли, зашли в русский магазин, который за корумом, и нам сказали что єто соседняя дверь слева - как раз и есть русская ассоциация..... но там до осени все закрыто впрочем как и везде))) русский магазин этот тож в отпуск вчера ушел до конца августа.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
сегодня ходила в спортзал , там где бассейн ОЛИМПИК, и АКЦИЯ!!!!
до 31 августа можно купить на год билет в спортзал и бассейн и все все включено в спортзале олимпик за 450 евро - а потом 850 евро цена. и еще можно оплатить 99 и 55 евро за один раз сразу, а потом по 55 евро выплачивать из оставшейся суммы. сегодня ходила и узнала - там душ не как в бассене, а кабинки закрываются, все кабинки для женщин так красиво сделаны - не общие в бассене, сушилка для волос с феном на мест -4-5 кажется, а от спортзала, , выход в бассен олимпик, все тренажеры с 9 утра до 21 вечера и можно посещать все занятия с тренером и группой - и йогу, и шейпинг, и степ, и пилатес и все что там есть, и беговые дорожки - абсолютно все включено.... так что кому интересно - до 31 августа только. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2012
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
Добрый день
Ищу друзей в Монпельe, я из Парижа, уже 11 лет живу, но судьба индеика повернула по другому: развод, дом продаетса, вобщем свободна как ветер. И я решила начать жизнь с нового листа и уехать с ребенком к солнцу. Я много всего хорошего слышала про этот город, работа у меня специфическая, я работаю дистанционно. Хочу позанкомится с народом из Монпельe, я приеду на разведку :-) в феврале можно было бы встретиться и познакомится. Буду рада новым знакомствам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Ищу друзей
Добрый день,
через 3 недели мы переезжаем в Монтпелье. Ищу новые знакомства для себя и дочки 2.4 года. Буду рада новым людям. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
я поступила в Ним. хотела спросить по поводу жилья. сколько времени от Нима до Монпелье ехать на автобусе? и возможно ли снимать студию и работать в монпелье,а на занатия ездить в Ним? просто Ним -маленький городок, я там еще не была, но знающие, можете подсказать, пожалуйста
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Из Нима в Монпелье ходит либо электричка TER (30-40 мин), либо скоростной поезд TGV (23 минуты). Я живу в Монпеле, а работаю в Ниме. Иногда выматывает, но, по сравнению с Москвой, где на один конец дороги на работу уходило почти 2 часа, я привыкшая ![]() К тому же, сейчас SNCF выпустила специальный абонемент kartatoo, которые покрывают в определенных зонах, в частности в Ниме и Монпелье, проезд на городском и железнодорожном транспорте. То есть вы по одной карточке катаетесь на городском транспорте в Ниме и в Монпелье, а плюс к этому еще и на электричке, так что очень практично.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
и сколько эта карта стоит-ну абонемент на месяц или на год, мне 24 года. а у вас есть автобусы? я думаю, что с автобусами дешевле. спасибо за ваш ответ.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Как студенту карта будет стоит порядка 82 евро в месяц. Не знаю, учитывают ли они карту 12-25... это можно будет узнать по приезде во Францию. Автобусы, наверно существуют, но от Нима до Монпелье довольно далекова-то... на машине порядка 45 минут - часа езды с приличной скоростью. Учитывая, что автобус будет заходить во все прибержные деревушки... даже не представляю сколько по времени он будет ехать.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2009
![]() |
привет!
А я тоже недавно сюда переехала и ищу новых друзей давайте знакомиться ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Жители и знатоки Монпелье, подскажите, пожалуйста, отель недалеко от Университета Монпелье 3 (faculté des lettres)?
Или около одной из остановок трамвая первой линии, Saint-Eloi, Boutоnnet, чтобы можно было быстро добраться до университета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2013
|
Здравствуйте
Я проживаю в Монпелье почти год, буду рад новым друзьям и общению. Хорошего всем дня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2013
|
Привет всем! Недавно приехала в Монпелье на курсы языка, ищу друзей, пишите!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2013
|
Ребят нужна помощь) ищу новые знакомства !!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2013
![]() |
Добрый день всем, ищу новые знакомства в Монтпелье)
Кристина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2013
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.12.2011
|
Давайте Дружить!)
Здравствуйте ,меня зовут Таня мне 30 лет Живем с мужем в Монпелье переехали недавно...Очень нехватает русского общения)Будем рады знакомству если вы не против)?Пишите можно в личку)
|
|
![]() |
|
Закладки |