|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Спасибо всем за поздравления!
Пока что да, я с середины января -- пост-док в Osaka University ![]() ![]() Вообще хорошо все очень прошло -- рецензии на диссер были очень положительными, даже больше, чем я могла ожидать в своих самых смелых мечтах ![]() Сама защита -- очень много стресса. Мне не понравилось ![]() В общем, я со всем справилась -- все организовала, подготовилась, хорошо рассказала (45 мин), потом аж два часа вопросов -- у меня было большое и весьма заинтересованное жюри ![]() Три часа на ногах, предельная концентрация -- трудно. Психологически и физически. Потом тебе объявляют, что ты -- Docteur de l'Université de Grenoble (в моем случае), и ты хоть уже никакой, но это очень приятно. Я потом еще неделю отходила, как в тумане была ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() И не обязательно во Франции ![]() Мир большой и интересный. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Varka, Поздравляю! Желаю новых интересных проектов и пусть все сложится так, как Вы хотите!
Я защитилась в 2011 и помню, каким облегчением было то, что все предзащитные хлопоты уже позади, и теперь можно заняться чем-то другим. Удачи Вам!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
![]() Здравствуйте, друзья! Не ищет ли кто thèse en cotutelle?
Французская лаборатория, занимающаяся исследованиями в области микробиологии (микобактерии), тема - резистентность к антибиотикам, ищет русскую лабораторию, имеющую кандидата для подачи на стипендию (или активного кандидата, который сможет быстро договориться с русской лабораторией). http://bgfrussie.ru/Session/?id=64 Времени осталось очень мало, но, я думаю, если очень организоваться и постараться обеим сторонам, то можно успеть. Если кого-то в общих чертах заинтересовало, пишите мне в личку, я прислю подробнее информацию об исследованиях, статьи и все контакты. Профиль кандидата может быть разным - врач, фармацевт, химик (особенно органический синтез), биохимик (особенно белки), микробиолог, молекулярная биология. Также, если кого-то заинтересует, но в этом году не получится, можно подумать о подаче досье на следующий год. Или, опять же, "на потом", если кто-то записан (или будет записан) в универ во Франции и ищет (или будет искать) стаж в этой области, пишите в личку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Хочу попробовать поступить в аспирантуру в области коммуникаций (рекламные коммуникации), была бы рада советам по вопросу дипломов
![]() У меня 2 диплома - российский, специалиста, и французский, Master 2 Pro. Российский у меня почти отличный (шла на красный, чуть-чуть не хватило), французский - с итоговой оценкой assez bien, что, как у меня сложилось впечатление, сильно снижает мои шансы в конкурентной борьбе.. Как думаете, с каким дипломом лучше подавать документы - с обоими или ограничиться российским? С другой стороны, российский же могут не приравнять к мастеру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Финансирование можно получить от региона или еще от каких конкурсов, тогда вы будете непосредственно в университете работой заниматься, но мне кажется, что тогда успехов в защите может быть меньше, чем работа в лаборатории. На данном этапе для меня самым сложным оказалось - это выбрать лабораторию с твоей темой или похожей и чтобы она находилась не далеко от дома. Обратите внимание, что многие лаборатории закрывают подачу документов на конкурс 20-30 марта. Уважаемые форумчане, дайте пожалуйста советы, как лучше оформить досье, чтобы пройти конкурс, какие есть "подводные камни" и фишки. Чтобы увеличить шансы на получения региональной стипендии, мне посоветовали, лично встретится с представителем от нашего департамента и рассказать о своем проекте, тогда он будет вас представлять не по документам, а по тому что он/она вас видела. При подаче документов в лабораторию, нужно ли к ним лично ехать или хотя бы позвонить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|