Marichi пишет:
Да они тоже объединяют два метода, не только общаться учат, но и правильно строить фразы и предложения, с применением грамматических правил. Они дают небольшую базу, у нас же в России учили дотошно. А здесь это и ни к чему на первых порах, хотите углублять свои знания -углубляйте. Лично мне кажется, здесь ступенчатый подход. И мне он по вкусу. Мы на курсах прорабатывали диалоги, которые важны в повседневной жизни: покупки в магазине, на рынке, поход ко врачу и тд
|
Доброго дня, Marichi

Но а как еще общаться, если не строить фразы и предложения, используя грамматику?

естественно, что коммуникатвный метод подразумевает подачу и грамматического материала. Разница в том, как это делается и на чем ставится акцент в обучении.
Цитата:
Лично мне кажется, здесь ступенчатый подход.
|
Вы имеете ввиду под ступенчатым подходом - подход "от простого к сложному"? Ну так он применим к любой из методик, что к академической, что к коммуникативной.
Цитата:
Мы на курсах прорабатывали диалоги, которые важны в повседневной жизни: покупки в магазине, на рынке, поход ко врачу и тд
|
Это и есть коммуникативный метод, обучающий осуществлять коммуникации, т.е. осуществлять сообщения или передачу средствами языка содержания высказывания (раз у нас уж пошел такой разговор

, то заморочилась терминологией)

Но по большому счету, в данном случае не так важно как называется метод, важнее то, что Вам лично он подходит

У всех разные способности и потребности. Я для себя лично выбираю за основу академический метод, а коммуникативный это как "внеклассное чтение", это для удовольствия, и полезно, и приятно

Для своих учеников составляла уроки каждый раз индивидуально, в зависимости от их возможностей, способностей восприятия информации, а также потребностей.