Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1471
Старое 12.12.2013, 02:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Marine Saf, понятно Я посмотрела как делать и думаю, пробовать или нет...
dav230 вне форумов  
  #1472
Старое 12.12.2013, 09:44
Мэтр
 
Аватара для I love France
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
МARGOO, спасибо. Нужно поискать здесь, не обращала внимания, есть ли такое.
I love France вне форумов  
  #1473
Старое 12.12.2013, 13:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Скажите, confit de canard, она тушится в жире, наверно получается очень жирная?
Абсолютно не жирная, утка сама по себе считается диетическим мясом.
Жир там только для консервации, можно в нём разогреть.
Подавать, естественно, без него.
Small_birdie сейчас на форумах  
  #1474
Старое 12.12.2013, 14:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.380
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
нас на Рождество прием гостей-французов
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
Хочу, чтобы муж мной гордился, поэтому не хотелось бы оплошать)))
тогда не подавайте "confit de canard". это совсем не Рождественское блюдо
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1475
Старое 12.12.2013, 14:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Small_birdie,
kika78,
ваши посты про масло тут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1476
Старое 12.12.2013, 15:01
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
тогда не подавайте "confit de canard". это совсем не Рождественское блюдо
Оп, а вот это как раз не получится, ибо это выбор самого супруга, захотели-с - получите-с
Алёна75 вне форумов  
  #1477
Старое 12.12.2013, 17:17     Последний раз редактировалось Allanya; 12.12.2013 в 17:23..
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Цитата:
тогда не подавайте "confit de canard". это совсем не Рождественское блюдо
А обязательно ли надо подавать так называемые "рождественские" блюда?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1478
Старое 12.12.2013, 18:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.380
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
А обязательно ли надо подавать так называемые "рождественские" блюда?
для меня да. Это же Рождественский стол, а не просто стол на праздник. Я люблю соблюдать традиции, поэтому жду праздников и не ем пряников весь год, а покупаю их только под ёлку. Все остальные вольны поступать , как хотят.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1479
Старое 12.12.2013, 18:25
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Все остальные вольны поступать , как хотят.
Вот, вот ключевое слово!
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #1480
Старое 12.12.2013, 23:47
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
Azzaz, а что за пряники ?
Marine Saf вне форумов  
  #1481
Старое 13.12.2013, 02:17
Мэтр
 
Аватара для tanya07
 
Дата рег-ции: 01.06.2013
Откуда: Париж
Сообщения: 5.161
Скажите, а что нельзя ставить из блюд на рождественский стол. Если не в тему то можно ссылку. Спасибо
tanya07 вне форумов  
  #1482
Старое 13.12.2013, 18:24     Последний раз редактировалось Алёна75; 13.12.2013 в 18:30..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Вот, нашла хороший рецепт картофеля сарладэз Он как нельзя лучше подходит к confit de canard. Вдруг кто-то тоже будет это блюдо подавать на праздничный стол, вот такой картофель (а можно еще добавить грибы) отлично подойдет на гарнир. Плюс стручковую фасоль сбоку на тарелку Ну и соус конечно aux airelles. ммм... я в предвкушении
http://www.marmiton.org/recettes/rec...ses_22651.aspx
Алёна75 вне форумов  
  #1483
Старое 14.12.2013, 01:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
Вот, нашла хороший рецепт картофеля сарладэз Он как нельзя лучше подходит к цонфит де цанард. Вдруг кто-то тоже будет это блюдо подавать на праздничный стол,
Этот картофель однозначно подходит, а откуда у вас, если не секрет, конечно, идея брусничного соуса к confit?

Никогда не слышала, на юго-западе бываем регулярно, даже интернет
перелопатила, часто предлагается parmentier (хороший рецепт у одной форумчанки) луковый конфитюр, зеленый горошек, соуса нету

Вы уже пробовали где-то? И потом, есть опасение что в сочетании с жирной жареной картохой соус будет не очень, не думаете?
Trinichka вне форумов  
  #1484
Старое 14.12.2013, 01:51
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
А на мой вкус утка с этим картофелем будет слишком сытным блюдом и достаточно жирным. А,если туда еще и стручковую фасоль,да грибы добавить,то можно больше ничего не готовить, итак будет очень " тяжелый " для желудка вариант.ИМХО
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1485
Старое 14.12.2013, 02:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А на мой вкус утка с этим картофелем будет слишком сытным блюдом и достаточно жирным. А,если туда еще и стручковую фасоль,да грибы добавить,то можно больше ничего не готовить, итак будет очень " тяжелый " для желудка вариант.ИМХО
Oно и есть очень сытно и "по-домашнему" с этой картошкой имхо,
разве что мини-порции делать) ;
а так да, экономно и работы немного, классная идея
Trinichka вне форумов  
  #1486
Старое 14.12.2013, 03:09
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Oно и есть очень сытно и "по-домашнему" с этой картошкой имхо,
разве что мини-порции делать) ;
а так да, экономно и работы немного, классная идея
Да-да,совсем мини,на один укус,иначе ничего другого уже невозможно будет попробовать. Блюдо хорошее,но на мой взгляд совсем не рождественское,а повседневное. Но это только мое мнение.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1487
Старое 14.12.2013, 03:28
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Дамы (господ пока в этой теме не наблюдаю), нужен совет: едем на рождество к родственникам мужа, товарищи очень привередливые и сложные в плане покушать, а я хотела бы приготовить что-то такое, что просто "вау". Пока ничего в голову, кроме marrons glacés fait maison, не приходит. Думала испечь мой коронный медовик, но трястись с ним 4 часа в TGV - не самое приятное. Подскажите, чем бы таким удивить и поразить? Склоняюсь к десерту, но идей особых нет. Прошу помощи...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1488
Старое 14.12.2013, 08:33
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Katerina_nn, десерты моё слабое место. А вот утку и курицу, когда запекаю, то всегда запекаю яблоки или груши, или всё вместе + полосками длинными разноцветный перец, финики, сушёные абрикосы, чернослив, изюм. Потом это всё живописно выкладываю вокруг дичи и ни картошки, ни других овощей.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
  #1489
Старое 14.12.2013, 15:04
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 01.07.2009
Сообщения: 322
Clisson, а запекаете как, нашпиговав во внутрь или выложив вокруг дичи?
oksana475 вне форумов  
  #1490
Старое 14.12.2013, 15:21
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.755
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
откуда у вас, если не секрет, конечно, идея брусничного соуса к confit?
В этом как раз отличие чата от форума - все ходы записаны, но бывает лень их прочитать
Nathaniel вне форумов  
  #1491
Старое 14.12.2013, 15:36
Мэтр
 
Аватара для Clisson
 
Дата рег-ции: 03.07.2008
Откуда: Vendée
Сообщения: 4.014
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
oksana475, Запекаю вокруг дичи. Одно яблоко кладу внутоь, в животик птицы. А если цыплёнок в духовке на вертеле, то его нитками обвязываю, чтобы ножки не болтались, немного пожарится- кладу фрукты. Груши разрезаю пополам, а яблоки- целые. Серединку, конечно красивее вынуть, но целыми вкуснее.
__________________
Никакая победа не стоит того, чтобы ради неё воевать.
Карел Чапек .
Clisson вне форумов  
  #1492
Старое 14.12.2013, 15:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.380
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
4 часа в TGV - не самое приятное. Подскажите, чем бы таким удивить и поразить?
кулебяка доедет в пакете от Пикара
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1493
Старое 14.12.2013, 17:06
Мэтр
 
Аватара для Alena66
 
Дата рег-ции: 15.05.2005
Откуда: 94
Сообщения: 3.318
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Кто искал бруснику - она наконец-то появилась в Picard
http://www.picard.fr/produits/airell...ml?cgid=fruits
Alena66 вне форумов  
  #1494
Старое 15.12.2013, 00:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Nathaniel
пожалуйста, не надо меня в лени упрекать, я тут не один кулинарный французский сайт просмотрела на эту тему,
Trinichka вне форумов  
  #1495
Старое 15.12.2013, 14:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Вы уже пробовали где-то? И потом, есть опасение что в сочетании с жирной жареной картохой соус будет не очень, не думаете?
Именно в таком сочетании я ела это блюдо во французском ресторане. Конфи де канар, рядом соус, чуть попадает на утку, сбоку картофель сарладез. Жирным мне не показалось, наоборот, утка таяла во рту, соус с кислинкой освежал, а картошка не такая и жирная, весь жир перед подачей впитывается в бумагу. Мне это блюдо очень запомнилось именно своей сбалансированностью. Каждый раз в том ресторане я его заказывала.
Iryna13, по поводу стручковой фасоли - тоже не вижу дисгармонии. Она сбоку от утки и картофеля, отварная, с целью немного добавить овощей, они полегче, чем утка и картофель.
Немного грибов в картофель, это как вариант, но хочу добавить, картошка с грибами это классическая вкуснятина, для меня по крайней мере...обожаю)))
Что касается порций, то конечно порции будут не в русских традициях , а как подают в ресторанах, всё в количестве ровно таком, чтобы оттенить вкус друг друга.
Есть фото этого блюда, но не могу разобраться, как картинку в сообщение вставить
Алёна75 вне форумов  
  #1496
Старое 15.12.2013, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Алёна75, я не хочу Вас ни в чем переубеждать,каждый готовит то,что считает нужным.Я высказала исключительно свое мнение,что на праздничное,тем более рождественское это блюдо никак не тянет. Тем более,что в гостях будут французы.ИМХО
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1497
Старое 15.12.2013, 14:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Посмотреть сообщениеlost пишет:
У нас был ужин из трех блюд. С дессертом я, конечно, переборщила - должен был быть раза в два меньше по размерам, а так вполне ничего вышло

Муcс из авокадо и копченого лосося на первое:
Хозяюшки, у меня вопрос-просьба Поделитесь, пожалуйста, рецептом этого мусса, если кто уже готовил его ранее.
Алёна75 вне форумов  
  #1498
Старое 15.12.2013, 14:35
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Iryna13, да я абсолютно не воспринимаю Ваш комментарий как попытку меня переубедить))) Всё ок
Это блюдо предложено моим мужем, он francese vero, как говорят итальянцы, настоящий француз. Его такой выбор не смущает, значит и меня тоже)) Наверное, в каждой семье по-своему. В каких-то российских семьях и оливье уже за праздник не считают, а для меня это обязательный атрибут новогоднего стола.))))
А раньше, помню, на праздник пельмени лепили. Это было праздничное блюдо, а сейчас самое что ни на есть обыденное. Хотя ставила на стол при приеме французов сибирские пельмени, собственноручно приготовленные, очень даже празднично уплетались они
Поэтому, наверное, всё дело вкуса и индивидуальных предпочтений.
Алёна75 вне форумов  
  #1499
Старое 15.12.2013, 14:44
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Алёна75, вот Вам один из рецептов мусса http://edinstvennaya.ua/view/11077
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1500
Старое 15.12.2013, 15:37
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Iryna13, спасибо огромное ))) интересно, его можно не в верринах сделать? У меня только 4 стаканчика, а будет больше гостей. Вот у Lost этот мусс стоячий такой, как башенка. (как же тут всё-таки картинки вставлять? ))) )
Алёна75 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 13:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX