Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.12.2013, 19:31     Последний раз редактировалось dolka_olka; 11.12.2013 в 19:36..
 
Дата рег-ции: 03.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 341
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Никогда не покупаю то, что здесь продается под названием cranberry, чаще всего это канадская промышленная клюква, для меня это все равно что норвежский лосось, сплошные удобрения и пестициды. В прошлом году ехали из Беларуси, дядька на лесной дороге продавал нашу клюкву, купила ведерко, съели с удовольствием.
у меня такое вот ведерко бруснички, с родины, вкус не сравнится с покупными...я думаю просто ягоды протереть и ничего добавлять не надо
dolka_olka вне форумов  
  #2
Старое 11.12.2013, 19:38
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
dolka_olka, я тоже перетерла с сахаром, мы так всегда дома делали.

Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
lotos111, и свежий тоже дикий?
Я свежий и имела ввиду, но он довольно редко бывает, а если копченый, то только био, все же поменьше химии всякой.
lotos111 вне форумов  
  #3
Старое 11.12.2013, 19:42
 
Дата рег-ции: 03.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 341
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
dolka_olka, я тоже перетерла с сахаром, мы так всегда дома делали.
да нет, я имела в виду как соус. думаю, что протертая брусника на вкус лучше в качестве соуса чем пюре из сваренной
dolka_olka вне форумов  
  #4
Старое 11.12.2013, 19:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Алёна75
 
Дата рег-ции: 21.08.2012
Откуда: Нижний Новгород, Киров-Ain (Rhône-Alpes)
Сообщения: 221
Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
я думаю просто ягоды протереть и ничего добавлять не надо
аа, так если Вы просто хотите ягодками полакомитьтся, то да, чем меньше ингредиентов, тем лучше, главное, вкус самих ягод. А мне надо брусничный соус к утке, поэтому я и заморочилась Просто брусника перетерая с сахаром, думаю, с уткой будет не комильфо)))
Алёна75 вне форумов  
  #5
Старое 11.12.2013, 19:47
 
Дата рег-ции: 03.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 341
Посмотреть сообщениеАлёна75 пишет:
аа, так если Вы просто хотите ягодками полакомитьтся, то да, чем меньше ингредиентов, тем лучше, главное, вкус самих ягод. А мне надо брусничный соус к утке, поэтому я и заморочилась Просто брусника перетерая с сахаром, думаю, с уткой будет не комильфо)))
я делаю ребенку морсик из бруснички, ягоды после того как они были сварены теряют всю свою пикантность, сравнимо с теми же яблоками. или лучше может сравнить с варенными лимонами?
dolka_olka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 03:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX