11.12.2013, 15:50
|
Дебютант
Дата рег-ции: 29.11.2011
|
Evgeshka пишет:
Добрый день,
Мне несколько сложно разобраться во многочисленных ответах в этой теме и найти нужную мне информацию, а она нужна очень срочно.
Я хотела бы понять процесс получения рабочей визы, т.к. у меня есть одно потенциальное предложение от работодателя в Париже, но я смутно себе представляю как это делается, и, судя по всему, по потенциальный работодатель, вообще, ничего об этом не знает. Я хотела бы понять, куда именно подается запрос на разрешение на работу для иностранца. В Dirrecte? Нужно ли ждать ответ о получении разрешения, и потом подавать на визу в префектуре или документы в оба органа подаются одновременно?
И еще один момент. Я в настоящий момент нахожусь здесь по студенческой визе, она закачивается через месяц. Я, в принципе, планировала выезжать, поскольку не была уверена, что мне сделают предложение по работе. Но могу ли я, еще находясь здесь, подать документы на продление визы со сменой статуса со студенческого на рабочий? Или это уже делать поздно? На сайте префектуры написано, что это нужно делать за 2 месяца до окончания срока визы. Означает ли это, что у меня откажутся принимать документы? И нужно будет выезжать и просить новую визу уже через посольство в Москве?
Буду очень признательна за любую конкретную информацию.
|
Не могу сказать как будет точно у вас, но по моему опыту за месяц до окончания студ визы по курсу M2, я пришла в префектуру с Promesse d'embauche и стопкой других документов, и мне назначили дату rendez-vous для смены статуса на рабочий, а в ожидании этого дали récépissé. Поэтому выезжать из страны необходимости не было.
|
|
|