![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
shokoladki_net,
Спасибо за ответ! Я работаю в ресторане, приглашаю гостей войти и откушать у нас. Из плюсов постоянная практика английского и французского, еда, отличная команда и СДИ. Из минусов только СМИК.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
можно ли со статусом студента пароботать пару месяцев в Швейцарии или Германии, пока есть свободное время??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
angelina2009,
masic, я тоже была о-пэр. не путайте понятие о-пэр и тип визы! виза у опэр студенческая, визы опэр не существует! но о-пэр уже работает в своей семье, если вы, конечно, в своей семье задекларированы. поэтому сверх этого работать нельзя, будет превышение как раз. если расторгнете контракт с семьей - может работать кем угодно, хоть трактористом, в смысле - не только няней или о-пэр, главное - не больше 20 часов в неделю ( а точнее, лимит на кол-во часов в год, что дает вам возможность поработать одну неделю больше чем 20 часов, но где-то тогда нужно будет потом и меньше поработать, а то и не поработать вообще, главное считать кол-во часов за год). плюс со студенческой визой, как обычно, нужно успевать ещё ходить на учебу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.12.2011
|
ДД, у меня такой вопрос, я будущий студент мастер 1 в париже, учеба будет длиться с сентября 2012 2 года. могу ли я будучи студентом стать опэр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2011
|
roxy_ds, конечно, главное-не декларируйся как опэр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хотелось бы узнать, как лучше искать работу : просто ходить наугад и отдавать св, или же по сайтам смотреть, то есть отвечать на конкретное объявление предложением своей кандидатуры?
и еще. можно ли начать работать без карт виталь? у меня ее пока нет, но, если надо будет, сделаю. просто пару раз приглашали на собеседование и требовали принести кроме прочих документов соц.страховку, хотя как она у меня может быть, если я нигде не работала до этого. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Хотя - ИМХО - если искать классический студенческий заработок, то конкретными объявлениями сыт не будешь, редко какой работодатель заморачивается объявлениями, когда кандидаты пачками сами в дверь стучатся ![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() По моему опыту, "candidature spontanée" (ходить или наугад посылать) работала лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Добрый день!
Я на один семестр приехала учиться во Францию. Очень нужно найти работу на этот период. На высокий заработок не претендую, просто небольшая помощь себе. Главное, чтобы не мешало учебе - поэтому хотела бы бэби-ситтером попробовать. Подскажите, как найти такую работу? И возможно ли это, если мой французский оставляет желать лучшего? (Я учусь на английском). Заранее большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2009
|
Сорри, если вопрос уже был
![]() Спасибо большое ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите, пожалуйста: резюме и мотивационные письма лучше печатать или от руки писать?)) И как все это проходит при поиске работы : входишь в гостиницы/рестораны, просишь поговорить с кем-то, кто нанимает на работу, и отдаешь ему все свои документы? или как?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
привет всем! Извиняюсь, если уже обсуждалось, но 19 страниц .... =) Подскажите, свп, можно ли совмещать несколько работ, все с декларированием, при условии соблюдения 20 часов??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Nadinne LM, да, можно
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Можно. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2010
|
прочитала тему от корки до корки и вопрос такой
еду весной на курсы, будет право работать до 20ч по визе. у меня уже опыт работы довольно неплохой в сфере "public health" в России. На мастер тоже в ту же сферу буду поступать... Совершенно честно уважаю беби-ситтерство (и наверное этим и буду заниматься), но так бы хотелось что-то найти хоть на полставки в своей области. Хочется все-таки, чтоб для CV как-то симпатично было, а то я уже год как французский язык учу, и такая дырка в опыте рисуется ![]() Реально ли это с российким опытом и хорошим языком? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2013
|
Ребята ... делитес опытом кто нашел работу... Как долго искали? Каким способом???
Зараниэ спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.08.2013
|
Смогу ли я работать там моделью в агентстве, будучи студенткой?
Я имею в виду позировать в школе искусств (это ж платно, да), фоткаться. Будет ли такая работа считаться там полноценной, для меня - студентки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский - Lyon - Versailles - Paris
|
У нас на Мастер 1 в Лионе 3 расписание учёбы очень загруженное, учимся иногда до 7-8 вечера, поэтому я искала что-нибудь с возможностью работы до позднего вечера, причём искала где-то недели две, всё по интернету, отправила штук 40 резюме, прошла собеседование в Макдо и Quick, в итоге работаю в Quick на кассе, мне нравится, коллектив отличный, все помогают, график составили на основе моего расписания учёбы на 20 часвов неделю и сразу взяли на CDI! В итоге при правильной организации своего времени остается даже время на погулять
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
А кто-нибудь находил "интеллектуальную" подработку? В ресторане я уже работала, с детьми сидела, теперь вот хочется возвышенного, типа библиотек, музеев. Вроде бы, и профиль позволяет, и опыт, но я даже не знаю, как взяться за поиски.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.01.2013
![]() |
Простите, если уже кто-то задавал аналогичный вопрос...
Собираюсь на год на Master 2. Дает ли долгосрочная виза в таком случае право на работу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Если у Вас в знакомых мэр или префект числятся - проще простого. А иначе все места, где надо дурака валять, заняты, либо предложат краткосрочные ничего не обещающие контракты САЕ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Скажите пожалуйста, если я хочу работать со студенческой визой, нужно ли мне проходить какие-то дополнительные регистрации в разных инстанциях, например получать разрешение на работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
katptic, нет, ваша виза это подразумевает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
в пределах 60% времени, т.е ограниченное число часов в год. Работодатель должен отправить письмо об этом в DIRECCTE(тут я подробностей не знаю). В некоторых установленных случаях, когда требуется 100% занятость (FFI, докторат, alternance) необходимо получать разрешение на работу (но это очень легко).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Daria_microb, большое спасибо за ответ)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
![]() |
Привет всем. Поделюсь где я работала. Сначала конечно с детьми сидела, потом попробовала в Quick команда была замечательная, но тяжело было с учебой совмещать, поэтому ушла. Сейчас работаю в обсерватории студента, на телефоне, опросы провожу. А еще позирую в школе искусств и иногда на экзаменах надзирателем так сказать подрабатываю и еще в торговых центрах на акциях. В общем много всего интересного)))
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
работа, работа для студентов |