Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2011, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
shokoladki_net,
Спасибо за ответ!

Я работаю в ресторане, приглашаю гостей войти и откушать у нас. Из плюсов постоянная практика английского и французского, еда, отличная команда и СДИ. Из минусов только СМИК.
Старое 28.11.2011, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2011
можно ли со статусом студента пароботать пару месяцев в Швейцарии или Германии, пока есть свободное время??
Bacek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 04:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
angelina2009,
masic, я тоже была о-пэр. не путайте понятие о-пэр и тип визы! виза у опэр студенческая, визы опэр не существует!

но о-пэр уже работает в своей семье, если вы, конечно, в своей семье задекларированы. поэтому сверх этого работать нельзя, будет превышение как раз. если расторгнете контракт с семьей - может работать кем угодно, хоть трактористом, в смысле - не только няней или о-пэр, главное - не больше 20 часов в неделю ( а точнее, лимит на кол-во часов в год, что дает вам возможность поработать одну неделю больше чем 20 часов, но где-то тогда нужно будет потом и меньше поработать, а то и не поработать вообще, главное считать кол-во часов за год). плюс со студенческой визой, как обычно, нужно успевать ещё ходить на учебу.
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
ангелина2009,
масиц, я тоже была о-пэр. не путайте понятие о-пэр и тип визы! виза у опэр студенческая, визы опэр не существует!

но о-пэр уже работает в своей семье, если вы, конечно, в своей семье задекларированы. поэтому сверх этого работать нельзя, будет превышение как раз. если расторгнете контракт с семьей - может работать кем угодно, хоть трактористом, в смысле - не только няней или о-пэр, главное - не больше 20 часов в неделю ( а точнее, лимит на кол-во часов в год, что дает вам возможность поработать одну неделю больше чем 20 часов, но где-то тогда нужно будет потом и меньше поработать, а то и не поработать вообще, главное считать кол-во часов за год). плюс со студенческой визой, как обычно, нужно успевать ещё ходить на учебу.
спасибо что уточноли. Я ничего не путаю, я студентка и виза у меня студенческая
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 07:36
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2011
ДД, у меня такой вопрос, я будущий студент мастер 1 в париже, учеба будет длиться с сентября 2012 2 года. могу ли я будучи студентом стать опэр?
roxy_ds вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеroxy_ds пишет:
ДД, у меня такой вопрос, я будущий студент мастер 1 в париже, учеба будет длиться с сентября 2012 2 года. могу ли я будучи студентом стать опэр?
Можете работать где угодно, главное не превысить годовой лимит - 964 часа.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Посмотреть сообщениеBacek пишет:
можно ли со статусом студента пароботать пару месяцев в Швейцарии или Германии, пока есть свободное время??
узнавала в посольстве Suisse - нельзя. за Германию не знаю
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 17:43
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2011
roxy_ds, конечно, главное-не декларируйся как опэр
messaline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 18:25
Дебютант

хотелось бы узнать, как лучше искать работу : просто ходить наугад и отдавать св, или же по сайтам смотреть, то есть отвечать на конкретное объявление предложением своей кандидатуры?

и еще. можно ли начать работать без карт виталь? у меня ее пока нет, но, если надо будет, сделаю. просто пару раз приглашали на собеседование и требовали принести кроме прочих документов соц.страховку, хотя как она у меня может быть, если я нигде не работала до этого.
messaline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmessaline пишет:
хотелось бы узнать, как лучше искать работу : просто ходить наугад и отдавать св, или же по сайтам смотреть, то есть отвечать на конкретное объявление предложением своей кандидатуры?
По всякому В этом деле главное быть поактивнее, а уж откуда счастье свалится нельзя заранее предсказать.
Хотя - ИМХО - если искать классический студенческий заработок, то конкретными объявлениями сыт не будешь, редко какой работодатель заморачивается объявлениями, когда кандидаты пачками сами в дверь стучатся Разве только если искать работу вчерную на физ. лиц.

Цитата:
и еще. можно ли начать работать без карт виталь? у меня ее пока нет, но, если надо будет, сделаю. просто пару раз приглашали на собеседование и требовали принести кроме прочих документов соц.страховку, хотя как она у меня может быть, если я нигде не работала до этого
Студентам соц. страховку делает не работодатель, а орган социального страхования. Не помню уже, как это происходит, но помню, что я была застрахована в SMERRA, туда и ходила с досье. Но это уже к данной теме не относится.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
и еще. можно ли начать работать без карт виталь? у меня ее пока нет, но, если надо будет, сделаю. просто пару раз приглашали на собеседование и требовали принести кроме прочих документов соц.страховку, хотя как она у меня может быть, если я нигде не работала до этого.
А есть attestation? Номер? Если Вы с этого года учитесь, то номер у Вас уже должен быть, карт виталь -- просто его более практичное воплощение

По моему опыту, "candidature spontanée" (ходить или наугад посылать) работала лучше.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2012, 02:14
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2011
Добрый день!
Я на один семестр приехала учиться во Францию.
Очень нужно найти работу на этот период. На высокий заработок не претендую, просто небольшая помощь себе.
Главное, чтобы не мешало учебе - поэтому хотела бы бэби-ситтером попробовать.
Подскажите, как найти такую работу? И возможно ли это, если мой французский оставляет желать лучшего? (Я учусь на английском).

Заранее большое спасибо!
Elenny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2012, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2009
Сорри, если вопрос уже был Часы 8ми месячной стажировки на Мастер2 входят в 964 часа, либо это другая история ?
Спасибо большое !
Tatyana_Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2012, 00:19
Дебютант

Подскажите, пожалуйста: резюме и мотивационные письма лучше печатать или от руки писать?)) И как все это проходит при поиске работы : входишь в гостиницы/рестораны, просишь поговорить с кем-то, кто нанимает на работу, и отдаешь ему все свои документы? или как?))
messaline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2012, 16:14
Бывалый

Дата рег-ции: 08.05.2009
привет всем! Извиняюсь, если уже обсуждалось, но 19 страниц .... =) Подскажите, свп, можно ли совмещать несколько работ, все с декларированием, при условии соблюдения 20 часов??
Старое 13.08.2012, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Nadinne LM, да, можно
Старое 13.08.2012, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеTatyana_Leo пишет:
Часы 8ми месячной стажировки на Мастер2 входят в 964 часа, либо это другая история ?
Если стажировка обязательная, для учебы, то в 964 часа не входит.

Подскажите, пожалуйста: резюме и мотивационные письма лучше печатать или от руки писать?
Печатать, однозначно.

И как все это проходит при поиске работы : входишь в гостиницы/рестораны, просишь поговорить с кем-то, кто нанимает на работу, и отдаешь ему все свои документы? или как?))
При таком поиске не факт, что дадут с "кем-то" поговорить, скорее просто возьмут документы и скажут, что передадут кому надо. Передадут или нет -- как повезет. Поэтому распечатывать и ходить лучше много, так повышаются шансы

Посмотреть сообщениеNadinne LM пишет:
Подскажите, свп, можно ли совмещать несколько работ, все с декларированием, при условии соблюдения 20 часов??
Можно.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 01:59     Последний раз редактировалось pote; 19.12.2012 в 02:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
прочитала тему от корки до корки и вопрос такой
еду весной на курсы, будет право работать до 20ч по визе.

у меня уже опыт работы довольно неплохой в сфере "public health" в России. На мастер тоже в ту же сферу буду поступать...

Совершенно честно уважаю беби-ситтерство (и наверное этим и буду заниматься), но так бы хотелось что-то найти хоть на полставки в своей области. Хочется все-таки, чтоб для CV как-то симпатично было, а то я уже год как французский язык учу, и такая дырка в опыте рисуется
Реально ли это с российким опытом и хорошим языком?
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2013, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2013
Ребята ... делитес опытом кто нашел работу... Как долго искали? Каким способом???
Зараниэ спасибо
oksana272 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.08.2013
Смогу ли я работать там моделью в агентстве, будучи студенткой?

Я имею в виду позировать в школе искусств (это ж платно, да), фоткаться. Будет ли такая работа считаться там полноценной, для меня - студентки?
Анна Бастард вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 00:51
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский - Lyon - Versailles - Paris
У нас на Мастер 1 в Лионе 3 расписание учёбы очень загруженное, учимся иногда до 7-8 вечера, поэтому я искала что-нибудь с возможностью работы до позднего вечера, причём искала где-то недели две, всё по интернету, отправила штук 40 резюме, прошла собеседование в Макдо и Quick, в итоге работаю в Quick на кассе, мне нравится, коллектив отличный, все помогают, график составили на основе моего расписания учёбы на 20 часвов неделю и сразу взяли на CDI! В итоге при правильной организации своего времени остается даже время на погулять Считаю, что мне очень повезло!
Старое 14.11.2013, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2011
А кто-нибудь находил "интеллектуальную" подработку? В ресторане я уже работала, с детьми сидела, теперь вот хочется возвышенного, типа библиотек, музеев. Вроде бы, и профиль позволяет, и опыт, но я даже не знаю, как взяться за поиски.
Старое 10.12.2013, 22:38
Новосёл

Дата рег-ции: 08.01.2013
Простите, если уже кто-то задавал аналогичный вопрос...
Собираюсь на год на Master 2. Дает ли долгосрочная виза в таком случае право на работу?
Zabolotnikova_N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеUK-13-162 пишет:
теперь вот хочется возвышенного, типа библиотек, музеев.
Если у Вас в знакомых мэр или префект числятся - проще простого. А иначе все места, где надо дурака валять, заняты, либо предложат краткосрочные ничего не обещающие контракты САЕ.
Старое 10.12.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеZabolotnikova_N пишет:
Дает ли долгосрочная виза в таком случае право на работу?
Да. На неполную недлею
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Скажите пожалуйста, если я хочу работать со студенческой визой, нужно ли мне проходить какие-то дополнительные регистрации в разных инстанциях, например получать разрешение на работу?
katptic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
katptic, нет, ваша виза это подразумевает
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
катптиц, нет, ваша виза это подразумевает
в пределах 60% времени, т.е ограниченное число часов в год. Работодатель должен отправить письмо об этом в DIRECCTE(тут я подробностей не знаю). В некоторых установленных случаях, когда требуется 100% занятость (FFI, докторат, alternance) необходимо получать разрешение на работу (но это очень легко).
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2013, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Daria_microb, большое спасибо за ответ)
katptic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2014, 15:13
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2012
Привет всем. Поделюсь где я работала. Сначала конечно с детьми сидела, потом попробовала в Quick команда была замечательная, но тяжело было с учебой совмещать, поэтому ушла. Сейчас работаю в обсерватории студента, на телефоне, опросы провожу. А еще позирую в школе искусств и иногда на экзаменах надзирателем так сказать подрабатываю и еще в торговых центрах на акциях. В общем много всего интересного)))
galaim вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
работа, работа для студентов